Вы здесь
Пресс подборщик 9YK8050. Страница 134 из 226
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На верхней ветви после звездочки у моего пресса стоит ролик. Да и снизу из-за взаимного расположения вальца и ролика цепь облегает получше.
Добавить ролик с верху, нижний переместить или влепить еще один, смотря как цепи там место будет
Да у вас цепь больше охватывает звёздочки! И над верхней звездой ролик. -это с завода так было? А цепь, что двухрядная? Или это на фото так кажется?
А все рассмотрел... Цепь однорядная...
Придётся сверху поставить дополнительный ролик, а нижний возможно перенести повыше... Надо покубатурить....
Там тогда цепь с натяжной соскакивала. Ролик с завода.
не у кого не было проблемы с ниткой, нитку наматывает на барабан с пружинками, приходиться веревку резать и перекручивать рулон. фото не с могу показать
Руками чтоль подаешь нитку?
"Барабан с пружинками"- это наверное вы имеете ввиду подборщик? То решение проблемы не сложное: когда падает удочка для обмотки рулона, продолжайте движение (совсем чуть-чуть), что бы сено захватило начало шпагата и рулон пойдёт обматываться. И желательно держать валок сена к тому моменту, когда пойдёт обвязка к левому краю пресса в то место откуда начинается мотать рулон.
Вскрыл рулон, который на телеге оставлял (см вверху предыдущей страницы), выглядит как силос и пахнет как силос, значит все таки это силос. Плесини нет, все чисто, не смотря даже на проделки кота. Но не всем пришелся он по вкусу. Две коровы демонстративно отошли и отвернулись не притронувшись, две других и телята вроде едят, посмотрю вечером на их успехи. В общем продукт на любителя.
А еще кто пробовал скармливать свои заготовки?
Иногда приходиться
А может того, костер не лучшая культура для силоса/сенажа?
Просто посмотрите на зерносмесь, и выглядит лучше и запах более мягкий, завтра наверно открою один.
Ни пятнышка плесени, а вот второй рулон отавы местами есть, больше чем на первом. Может из-за того что он под пленкой закрыт был, а тот две недели на солнце мариновался?
Напомню, им две недели сегодня.
Все ясно спасибо. Он то крутит хорошо но продаются один или два рулона, которых приходиться перематывать
[quote=xoxolkpi;1077963570]Учитывая,что заготовка сенажа особо не привязана к погоде,то это большой плюс, и я сейчас в плохую погоду кручу сенаж,а в хорошую буду крутить сено.это тоже большой плюс и еще большой плюс будет зимой когда мои коровки будут лопать сенаж.,а так что гадать конец стойлового периода покажет все плюсы и минусы,а за зиму подсчитаем оправдывает себя такой сенаж или нет.
подскажите как крутите сенаж.
пробуем сами -пресс забивается на каждом 5 рулоне.
и где и почем брали старовский обмотчик?
Не Стаховский, а китайский для размера рулонов нашего размера...
А ЧТо Вы крутите? Например трава что сырая, что вяленая до 30 см крутится "на Ура". Это есть хорошая фаза её роста... А если иванчай осенний в сыром виде размером по кепку то...
Уточняю ( после 0,5.… дерьмо крутить - дерьмово крутится) сегодня 50 отавы 20 см высотой вяленой крутил - ниразу не подпрыгнул...
крутил как то салому после 9метровой жатки... тоже давится изредка, скользкая она да и валок здоровенный.
вскрыл сегодня пару рулонов с силосом, выдержка месяц, пакеты из вторсырья. итог - оба вскрытых рулона с плесенью...
упаковано около 100 рулонов...
Да много воздуха в мешке остается, рулон где-то 150 литров объемом, мешок 240, как необжимай все равно болтается. Еще и протыкается запросто. Вчера рулон специально с телеги скинул, десяток метров по земле прокатил, потом через кучу сена и только один сквозной прокол с торчащей соломинкой и несколько не сквозных затяжек было. В общем довольно надежная шкурка из двух слоев стрейча получается.
Ну а внутри-то съедобное, или пропало все?
не знаю, не стал давать живности, да и сам не пробовал)
с агрострейчем наверное еще надежнее
Так вот, там немного другой результат. Если костер пахнет капустой, зерносмесь отдает огурцами и более зеленый, желто-зеленый, а не коричневый как костер.
Я пробовал, колосок кисленький, стебель почти безвкусный
Силосом-то хоть пахнет?
Почитал - побежал что нибудь из первых выковыривать. Попался силос. Тоже было пара очагов плесени плесень чс окружением ясно выкинул. Коровы ЖРУТ. но уже становится страшновато.... Около 600 рулонов.... и пока ноль сена
хреново дело...
то что сейчас жрут, хорошо, но оно до зимы может не дожить...
Пакет о забор покоцался ( эт я типа себя успокаиваю )
меняю сено в роликах на ваш сенаж(шутка)
обмотчик в делоем - 85р ,в трактор 25 -140р. один стар второй закос под стар.так что ли.
вообще есть смысл замарачиваться или лучше кир1.5 и силосную траншею ???
у нас в новгородской второй год лето из сплошных дождей.народ от скотины избавляться стал...
Ну это от энтузиазма зависит
Во сколько выльется постройка силосной траншеи, количество используемой техники, количество народа в помощь, скорость закладки данного объёма, возможность частичного использования массы из этого сооружения... А так же расстояние до коров и как это рубить\ тащить каждый день
Рулон то закатал и оставил. Вскрыл и скормил.... Хошь летом, хош зимой....
Первый раз пришлось снять заднюю крышку.
Я ее после первого сезона же выкинул. Полностью все забито мякиной было.
Собрался на покос. Трактор+прицеп+пресс+грабли...
И что это я раньше так не додумался?!))))