Вы здесь

БЕНЗОПИЛА. Страница 293 из 296

Перейти к полной версии/Вернуться
8862 сообщения
Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 478
orlean пишет:

Фигню пишете. Самое главное - чтобы не пришлось валить несколько гектаров сосны вот этим:

А к чему это высказывание и показывание? Понятно, что кроме дичи какой-то, от вас разумного не дождаться. Может вы хотите с импровизировать и поставить как-то карбюратор на эту двуручку? А выражение о том, что вес пилы шину в рез не надвигается, это о том, что человек рассуждает о валке леса, не имея об этом никакого представления, или о другом?

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 2656
orlean пишет:

Фигню пишете. Самое главное - чтобы не пришлось валить несколько гектаров сосны вот этим:

Моя мать в войну вдвоём с сестрой валили лес таким инструментом. Норма на двоих была не менее 5 кубометров. За невыполнение жёсткое наказание. К концу смены плашка длиною 2,5 метра должна лежать в штабеле, сучки прибраны в кучи. Досталось труженикам того времени.

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2259

А вот знаете, я тут больше на стороне Орлеана. dont
Ведь отрицательный опыт, тоже опыт. Не все опыты в чем либо могут быть (должны быть) только положительными. Если разобраться, в данном случае проверялась идея совмещения "несовместимых" запчастей. Результат получен, показан, а далее каждый сам себе примет решение - стоит ему это перенимать или не стоит. Чего начинать возмущаться, ведь вас же никто не заставляет повторять у себя и не настаивает на этом как "единственно" правильном решении??!! Намотали себе "на ус" и идите дальше... проверяйте сами свои "умные или безумные" идеи или ждите результов от других. Только и всего. dntknw

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6047
cccv13 пишет:

А вот знаете, я тут больше на стороне Орлеана. [изображение]

Ведь отрицательный опыт, тоже опыт. Не все опыты в чем либо могут быть (должны быть) только положительными. Если разобраться, в данном случае проверялась идея совмещения "несовместимых" запчастей. Результат получен, показан, а далее каждый сам себе примет решение - стоит ему это перенимать или не стоит. Чего начинать возмущаться, ведь вас же никто не заставляет повторять у себя и не настаивает на этом как "единственно" правильном решении??!! Намотали себе "на ус" и идите дальше... проверяйте сами свои "умные или безумные" идеи или ждите результов от других. Только и всего. [изображение]

Мартышкин труд
Изначально было понятно что ничего хорошего не получится, что и подтвердилось.
Я вот не хочу как он заниматься
пустодро cen

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 2075
Melnikov Lexa пишет:

cccv13 пишет:

А вот знаете, я тут больше на стороне Орлеана. [изображение]

Ведь отрицательный опыт, тоже опыт. Не все опыты в чем либо могут быть (должны быть) только положительными. Если разобраться, в данном случае проверялась идея совмещения "несовместимых" запчастей. Результат получен, показан, а далее каждый сам себе примет решение - стоит ему это перенимать или не стоит. Чего начинать возмущаться, ведь вас же никто не заставляет повторять у себя и не настаивает на этом как "единственно" правильном решении??!! Намотали себе "на ус" и идите дальше... проверяйте сами свои "умные или безумные" идеи или ждите результов от других. Только и всего. [изображение]

Мартышкин труд

Изначально было понятно что ничего хорошего не получится, что и подтвердилось.

Я вот не хочу как он заниматься

пустодро [изображение]

Точно, бестолковый перевод времени, это уже давно сделано другими и ничего полезного в себе не несет. И как бы все равно, но такие ..идеи.. как снять зубы для пиления, вызывают прям вопросы в адекватности., снять то что помогоет более производительному пилению. Толи человек вообще пилу в руках не держал dntknw

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649

Руководство бензопилы Урал. https://cdn.tpanback.ru/instructions/ural-2t-elektron-135475.pdf
Содержит: Характеристики пилы. Общее устройство пилы. Подготовка новой пилы к работе. Обслуживание пилы. Меры безопасности при работе пилой.
И никакой информации по ремонту, руководство не содержит. Максимум одна страница, где указан порядок разбора в случае ремонта..
Ранее говоренное на форуме, что руководства к пилам советского производства, состоят бОльшей частью описанием ремонта пилы, является враньём.

Россия

Также, враньём являются высказывания, что китайской пилы, хватает на одну тракторную телегу дров.

Россия

Вот руководство к бензопиле хускварна 365. https://cdn.husq.ru/download/365_372XP.pdf
Руководство, мало чем отличается, от руководства бензопилы Урал.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303

Вообще то на книге наверное так и написано....
Руководство по эксплуатации...
Что говорит само за себя.
В книге к тем же жигулям например, тоже помню мало информации по ремонту. (Правда как колесо бортировать, страниц пять наверное)

Россия
Алекс 37 пишет:

В книге к тем же жигулям например, тоже помню мало информации по ремонту. (Правда как колесо бортировать, страниц пять наверное)

Для жигулей есть книги по ремонту.
А кто написал про Урал пусть сюда выложит такое руководство, я видел только по эксплуатации..

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Также, враньём являются высказывания, что китайской пилы, хватает на одну тракторную телегу дров.

Это были пилы цыганки , у них никакого качества металла , шланги из хреновой резины , прокладки раскисают, и где они были собраны вообще большой вопрос, за то наклейка штиль или Хускварна.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Алекс 37 пишет:

А кто написал про Урал пусть сюда выложит такое руководство, я видел только по эксплуатации..

Конечно есть, и довольно в хорошем качестве... (Не только для Жигулей).
Я просто имел ввиду надпись на книге...

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Это были пилы цыганки , у них никакого качества металла , шланги из хреновой резины , прокладки раскисают, и где они были собраны вообще большой вопрос, за то наклейка штиль или Хускварна.

Но всё таки эти(те) утверждатели, утверждали лгали, что все те китайские пилы, копией которых являются цыганки, они по качеству равны цыганкам и все вместе одинаково плохи..

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Я не знаю, но подобной цыганке , у меня скоро двадцать лет будет(или уже есть).
Для дома свои задачи выполняет...
Штиль тоже есть, б/у купленный , отцу отдал давно....

Россия
Алекс 37 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Алекс 37 пишет:

Конечно есть, и довольно в хорошем качестве... (Не только для Жигулей).

Я просто имел ввиду надпись на книге...

Я про Урал , на него есть инструкция по ремонту?

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Но всё таки эти(те) утверждатели, утверждали лгали, что все те китайские пилы, копией которых являются цыганки, они по качеству равны цыганкам и все вместе одинаково плохи..

Да я в принципе про тоже, у меня калибр 58 кубовый, в мелочах немного отличается от тех цыганских, карб с праймером, топливная трубка заборная с утолщением в бак, на маховике металлические зацепы стартера , вроде мелоч а не разваливается как у тех пил.
Да кстати у цигангк те что у меня и 58 калибром ход коленвала одинаковый, разница в диаметре цилиндра 45 и 45,2 мм.
Тоесть по сути они 55 кубовые
Да напилила моя немного прицепов 10 максимум.
С новья поменял шину, на 16 цепь 3/8 1,5 мм и звёздочку 3/8-7

Россия
Алекс 37 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Это вам 1 повезло с пилой 2 или вы грамотный специалист и с умом относитесь к инструменту, по второму пункту я и не сомневаюсь.
Про те пиля что у меня в металлоломе , одна новая, хозяин пилил, цепь растянулась , подтянул, допиоил поставил на полку, и что думаете потом произошло?

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Алекс 37 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

Это вам 1 повезло с пилой 2 или вы грамотный специалист и с умом относитесь к инструменту, по второму пункту я и не сомневаюсь.

Про те пиля что у меня в металлоломе , одна новая, хозяин пилил, цепь растянулась , подтянул, допиоил поставил на полку, и что думаете потом произошло?

Инструмент, а в данном случае пилу, не обслуживаю можно сказать.
Так, фильтр продул и всё.
Правда шину поменял один раз, почти сразу., и немного доработал привод масляного насоса....

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1288
Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

У меня цыганка с наклейкой Хусварна три года отработала, пока не перегрел.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Руководство бензопилы Урал. https://cdn.tpanback.ru/instructions/ural-2t-elektron-135475.pdf

Содержит: Характеристики пилы. Общее устройство пилы. Подготовка новой пилы к работе. Обслуживание пилы. Меры безопасности при работе пилой.

И никакой информации по ремонту, руководство не содержит. Максимум одна страница, где указан порядок разбора в случае ремонта..

Ранее говоренное на форуме, что руководства к пилам советского производства, состоят бОльшей частью описанием ремонта пилы, является враньём.

Может где то появились уралы с Электронным зажиганием раньше, но у нас точно где то в районе 95 и далее, и это не СССР. У меня был контактный и с ним книга была и по ремонту там было не мало.

Россия
vic17 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Может где то появились уралы с Электронным зажиганием раньше, но у нас точно где то в районе 95 и далее, и это не СССР. У меня был контактный и с ним книга была и по ремонту там было не мало.

Покупал дружбу в году 94 . Электронное зажигание. В руководстве о ремонте сказано мало.

Россия
29.12.2014 - 19:56
: 2872

Вроде как электронное магнето МБ-1 (на Дружбы и Уралы) и МБ-12 (на Тайги) появились ещё при СССР, в 1980-х годах.

Потому что есть много магнето МБ-1 с надписью на корпусе "Сделано в СССР". Хотя - может быть, их сначала ставили на какие-то иные двигатели, на бензопильных моторах они появились не сразу.

При внедрении электронного зажигания на Дружбы изначально была переходная модель (а может и несколько переходных моделей) - в картере была полость для установки конденсатора контактного магнето, но не было съёмной крышки этого гнезда. И только потом появились картеры чисто под электронное магнето

Россия
orlean пишет:

Вроде как электронное магнето МБ-1 (на Дружбы и Уралы) и МБ-12 (на Тайги) появились ещё при СССР, в 1980-х годах.

Потому что есть много магнето МБ-1 с надписью на корпусе "Сделано в СССР". Хотя - может быть, их сначала ставили на какие-то иные двигатели, на бензопильных моторах они появились не сразу.

При внедрении электронного зажигания на Дружбы изначально была переходная модель (а может и несколько переходных моделей) - в картере была полость для установки конденсатора контактного магнето, но не было съёмной крышки этого гнезда. И только потом появились картеры чисто под электронное магнето

Меня Урал с контактным в край задобал, и я его переделал на электронное, передела тупо, взял у брата Урал с электронным, разобрал, перенес метки в свой, и все. Потом работал без проблем, хотя на горячую заводился не совсм уверенно. Через какое то время продал его, пока на них еще был спрос, купил Партнер и с тех пор все.

Россия

vic17, а контактное магнето такой конструкции вообще многих задалбывало... Доступа к контактам нет - прочистить, протереть быстро невозможно... Плюс, контакт высоковольтного вывода катушки с высоковольтным проводом открытый - тоже большая склонность к пробою на массу из-за пыли и влаги

Качественно изготовленное магнето МБ-1 и хорошо намагниченный маховик обычно не доставляют проблем

Россия

Ещё большим недостатком серийных бензопил Дружба и Урал были воздушные фильтры

Во-первых, стальная сеточка с довольно большим размером ячейки - это практически отсутствие воздушного фильтра

Во-вторых - на карбюраторах типа КМП-100У (Уралы и поздние Дружбы) сама установка воздушного фильтра была негерметичной, был возможен сильный подсос нефильтрованного воздуха в зазорах между фильтром и карбюратором.

Результат - весьма пыльный и грязный воздух сокращал срок службы всего - карбюратора, подшипников, ЦПГ, сальников

Попадание пыли/грязи в карбюратор (особенно беспоплавковый) очень вредно - его работа нарушается, он быстро начинает тупить, глючить (вплоть до полного отказа в работе). А прочистка-промывка каналов бензопильных карбюраторов часто затруднена - каналы узкие, расположены неудобно...

Россия

https://profinstrument.su/new/113/?ysclid=m7y6a5htab925167275 Хускварна открыла первый собственный завод по производству пильных цепей
28 сентября 2016

Компания Husqvarna с радостью объявляем о том, что 30 августа 2016 года в шведском городе Йенчепинг произошло одно из важнейших событий за все 327 лет существования компании Husqvarna Group: состоялось торжественное открытие первого в истории собственного завода по производству пильных цепей Husqvarna!

Оптимальное сочетание высококачественной стали и хромированного покрытия и
предварительное натяжение в процессе производства обеспечивают цепям остроту,
которая сохраняется более длительный срок, и высочайшую прочность, что в итоге
ощутимо повышает эффективность работы бензопилами Husqvarna.

Производительность бензопилы напрямую зависит от качества пильной цепи. Именно поэтому в 2013 году компания Husqvarna Group приняла решение организовать
собственное производство цепей, которые были бы способны реализовать максимальную производительность бензопил Husqvarna.

Спустя 3 года первые в истории пильные цепи производства Husqvarna были представлены на заводе компании в Швеции. Новая линейка цепей получила название X-CUT (от английского X = экстра; CUT = резать, то есть максимальная производительность пиления), по аналогии с уже известными обозначениями пильных шин X-FORCE или технологии двигателя X-TORQ®.

Первой модификацией цепи, которая появится в новом ассортименте ряда европейских стран уже в сентябре 2016 года, а в начале 2017 года и в России, станет SP 33G, где в аббревиатуре S означает профиль зуба – Semi chisel (полудолото), P – технология Pixel (Пиксель), обеспечивающая более узкий пропил и значительное снижение сопротивление резанию, первая цифра 3 – это, по новой классификации Husqvarna, - шаг 0.325", вторая цифра 3 - это толщина хвостовика 1.3 мм, G – тип соединительного звена с верхним выступом-амортизатором, обеспечивающим значительное снижение отскока при пилении древесины носком шины. В России цепи подобного типа комплектуются с бензопилами Husqvarna 400-й серии: 435 II, 440e II, 445e II, 450e II.

Завод по изготовлению цепей, на котором работают уже более 100 человек, полностью создан с нуля и располагается рядом с фабрикой по производству бензопил и ее департаментом научных разработок. Суммарные инвестиции в проект составили более 1 млрд. шведских крон.

Абсолютно все элементы цепи изготавливаются на заводе, от термически необработанной
стали до готового изделия. Тем самым снижается зависимость от сторонних поставщиков и
обеспечивается высочайшее качество продукции.

Производственное оборудование уникально, большинство его было специально разработано для Husqvarna и не имеет мировых аналогов. А благодаря самым современным сооружениям очистки и повторной переработки, завод отвечает всем европейским санитарным и экологическим нормам.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

собственный завод по производству пильных цепей
28 сентября 2016

До этой даты, по неподтверждённой информации, цепи для хускварна и под брендом хускварна , производились на орегон.

Россия
колупатор пишет:

.а я к примеру в год 1 литр масла расходую.т.е 50 литров бензина..

huh А я то думая я мало пилю. У меня тоже литр на год , или чуть больше. Но правда на пилу и триммер. Бывает ещё остатки разведённого бензина залежатся, так я их в пускач , но за год , такого бензина мож пару литров наберётся..
К чему это сообщение.. - я то думал что "лесники" работают. А они литр масла в год жгут.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

.а я к примеру в год 1 литр масла расходую.т.е 50 литров бензина..

[изображение] А я то думая я мало пилю. У меня тоже литр на год , или чуть больше. Но правда на пилу и триммер. Бывает ещё остатки разведённого бензина залежатся, так я их в пускач , но за год , такого бензина мож пару литров наберётся..

К чему это сообщение.. - я то думал что "лесники" работают. А они литр масла в год жгут.

Я сейчас уже который год и того не жгу...
4-5 литров бензина в год максимум....

СССР
: Новгородская область Хвойнинский район
08.03.2017 - 16:55
: 2002

Извращение))

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах