Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 293 из 296
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

А к чему это высказывание и показывание? Понятно, что кроме дичи какой-то, от вас разумного не дождаться. Может вы хотите с импровизировать и поставить как-то карбюратор на эту двуручку? А выражение о том, что вес пилы шину в рез не надвигается, это о том, что человек рассуждает о валке леса, не имея об этом никакого представления, или о другом?
Моя мать в войну вдвоём с сестрой валили лес таким инструментом. Норма на двоих была не менее 5 кубометров. За невыполнение жёсткое наказание. К концу смены плашка длиною 2,5 метра должна лежать в штабеле, сучки прибраны в кучи. Досталось труженикам того времени.
А вот знаете, я тут больше на стороне Орлеана.

Ведь отрицательный опыт, тоже опыт. Не все опыты в чем либо могут быть (должны быть) только положительными. Если разобраться, в данном случае проверялась идея совмещения "несовместимых" запчастей. Результат получен, показан, а далее каждый сам себе примет решение - стоит ему это перенимать или не стоит. Чего начинать возмущаться, ведь вас же никто не заставляет повторять у себя и не настаивает на этом как "единственно" правильном решении??!! Намотали себе "на ус" и идите дальше... проверяйте сами свои "умные или безумные" идеи или ждите результов от других. Только и всего.
Мартышкин труд
Изначально было понятно что ничего хорошего не получится, что и подтвердилось.
Я вот не хочу как он заниматься
пустодро
Точно, бестолковый перевод времени, это уже давно сделано другими и ничего полезного в себе не несет. И как бы все равно, но такие ..идеи.. как снять зубы для пиления, вызывают прям вопросы в адекватности., снять то что помогоет более производительному пилению. Толи человек вообще пилу в руках не держал
Руководство бензопилы Урал. https://cdn.tpanback.ru/instructions/ural-2t-elektron-135475.pdf
Содержит: Характеристики пилы. Общее устройство пилы. Подготовка новой пилы к работе. Обслуживание пилы. Меры безопасности при работе пилой.
И никакой информации по ремонту, руководство не содержит. Максимум одна страница, где указан порядок разбора в случае ремонта..
Ранее говоренное на форуме, что руководства к пилам советского производства, состоят бОльшей частью описанием ремонта пилы, является враньём.
Также, враньём являются высказывания, что китайской пилы, хватает на одну тракторную телегу дров.
Вот руководство к бензопиле хускварна 365. https://cdn.husq.ru/download/365_372XP.pdf
Руководство, мало чем отличается, от руководства бензопилы Урал.
Вообще то на книге наверное так и написано....
Руководство по эксплуатации...
Что говорит само за себя.
В книге к тем же жигулям например, тоже помню мало информации по ремонту. (Правда как колесо бортировать, страниц пять наверное)
Для жигулей есть книги по ремонту.
А кто написал про Урал пусть сюда выложит такое руководство, я видел только по эксплуатации..
Это были пилы цыганки , у них никакого качества металла , шланги из хреновой резины , прокладки раскисают, и где они были собраны вообще большой вопрос, за то наклейка штиль или Хускварна.
Конечно есть, и довольно в хорошем качестве... (Не только для Жигулей).
Я просто имел ввиду надпись на книге...
Но всё таки эти(те) утверждатели,
утверждалилгали, что все те китайские пилы, копией которых являются цыганки, они по качеству равны цыганкам и все вместе одинаково плохи..Я не знаю, но подобной цыганке , у меня скоро двадцать лет будет(или уже есть).
Для дома свои задачи выполняет...
Штиль тоже есть, б/у купленный , отцу отдал давно....
Я про Урал , на него есть инструкция по ремонту?
Да я в принципе про тоже, у меня калибр 58 кубовый, в мелочах немного отличается от тех цыганских, карб с праймером, топливная трубка заборная с утолщением в бак, на маховике металлические зацепы стартера , вроде мелоч а не разваливается как у тех пил.
Да кстати у цигангк те что у меня и 58 калибром ход коленвала одинаковый, разница в диаметре цилиндра 45 и 45,2 мм.
Тоесть по сути они 55 кубовые
Да напилила моя немного прицепов 10 максимум.
С новья поменял шину, на 16 цепь 3/8 1,5 мм и звёздочку 3/8-7
Это вам 1 повезло с пилой 2 или вы грамотный специалист и с умом относитесь к инструменту, по второму пункту я и не сомневаюсь.
Про те пиля что у меня в металлоломе , одна новая, хозяин пилил, цепь растянулась , подтянул, допиоил поставил на полку, и что думаете потом произошло?
Инструмент, а в данном случае пилу, не обслуживаю можно сказать.
Так, фильтр продул и всё.
Правда шину поменял один раз, почти сразу., и немного доработал привод масляного насоса....
У меня цыганка с наклейкой Хусварна три года отработала, пока не перегрел.
Может где то появились уралы с Электронным зажиганием раньше, но у нас точно где то в районе 95 и далее, и это не СССР. У меня был контактный и с ним книга была и по ремонту там было не мало.
Покупал дружбу в году 94 . Электронное зажигание. В руководстве о ремонте сказано мало.
Вроде как электронное магнето МБ-1 (на Дружбы и Уралы) и МБ-12 (на Тайги) появились ещё при СССР, в 1980-х годах.
Потому что есть много магнето МБ-1 с надписью на корпусе "Сделано в СССР". Хотя - может быть, их сначала ставили на какие-то иные двигатели, на бензопильных моторах они появились не сразу.
При внедрении электронного зажигания на Дружбы изначально была переходная модель (а может и несколько переходных моделей) - в картере была полость для установки конденсатора контактного магнето, но не было съёмной крышки этого гнезда. И только потом появились картеры чисто под электронное магнето
Меня Урал с контактным в край задобал, и я его переделал на электронное, передела тупо, взял у брата Урал с электронным, разобрал, перенес метки в свой, и все. Потом работал без проблем, хотя на горячую заводился не совсм уверенно. Через какое то время продал его, пока на них еще был спрос, купил Партнер и с тех пор все.
vic17, а контактное магнето такой конструкции вообще многих задалбывало... Доступа к контактам нет - прочистить, протереть быстро невозможно... Плюс, контакт высоковольтного вывода катушки с высоковольтным проводом открытый - тоже большая склонность к пробою на массу из-за пыли и влаги
Качественно изготовленное магнето МБ-1 и хорошо намагниченный маховик обычно не доставляют проблем
Ещё большим недостатком серийных бензопил Дружба и Урал были воздушные фильтры
Во-первых, стальная сеточка с довольно большим размером ячейки - это практически отсутствие воздушного фильтра
Во-вторых - на карбюраторах типа КМП-100У (Уралы и поздние Дружбы) сама установка воздушного фильтра была негерметичной, был возможен сильный подсос нефильтрованного воздуха в зазорах между фильтром и карбюратором.
Результат - весьма пыльный и грязный воздух сокращал срок службы всего - карбюратора, подшипников, ЦПГ, сальников
Попадание пыли/грязи в карбюратор (особенно беспоплавковый) очень вредно - его работа нарушается, он быстро начинает тупить, глючить (вплоть до полного отказа в работе). А прочистка-промывка каналов бензопильных карбюраторов часто затруднена - каналы узкие, расположены неудобно...
https://profinstrument.su/new/113/?ysclid=m7y6a5htab925167275 Хускварна открыла первый собственный завод по производству пильных цепей
28 сентября 2016
Компания Husqvarna с радостью объявляем о том, что 30 августа 2016 года в шведском городе Йенчепинг произошло одно из важнейших событий за все 327 лет существования компании Husqvarna Group: состоялось торжественное открытие первого в истории собственного завода по производству пильных цепей Husqvarna!
Оптимальное сочетание высококачественной стали и хромированного покрытия и
предварительное натяжение в процессе производства обеспечивают цепям остроту,
которая сохраняется более длительный срок, и высочайшую прочность, что в итоге
ощутимо повышает эффективность работы бензопилами Husqvarna.
Производительность бензопилы напрямую зависит от качества пильной цепи. Именно поэтому в 2013 году компания Husqvarna Group приняла решение организовать
собственное производство цепей, которые были бы способны реализовать максимальную производительность бензопил Husqvarna.
Спустя 3 года первые в истории пильные цепи производства Husqvarna были представлены на заводе компании в Швеции. Новая линейка цепей получила название X-CUT (от английского X = экстра; CUT = резать, то есть максимальная производительность пиления), по аналогии с уже известными обозначениями пильных шин X-FORCE или технологии двигателя X-TORQ®.
Первой модификацией цепи, которая появится в новом ассортименте ряда европейских стран уже в сентябре 2016 года, а в начале 2017 года и в России, станет SP 33G, где в аббревиатуре S означает профиль зуба – Semi chisel (полудолото), P – технология Pixel (Пиксель), обеспечивающая более узкий пропил и значительное снижение сопротивление резанию, первая цифра 3 – это, по новой классификации Husqvarna, - шаг 0.325", вторая цифра 3 - это толщина хвостовика 1.3 мм, G – тип соединительного звена с верхним выступом-амортизатором, обеспечивающим значительное снижение отскока при пилении древесины носком шины. В России цепи подобного типа комплектуются с бензопилами Husqvarna 400-й серии: 435 II, 440e II, 445e II, 450e II.
Завод по изготовлению цепей, на котором работают уже более 100 человек, полностью создан с нуля и располагается рядом с фабрикой по производству бензопил и ее департаментом научных разработок. Суммарные инвестиции в проект составили более 1 млрд. шведских крон.
Абсолютно все элементы цепи изготавливаются на заводе, от термически необработанной
стали до готового изделия. Тем самым снижается зависимость от сторонних поставщиков и
обеспечивается высочайшее качество продукции.
Производственное оборудование уникально, большинство его было специально разработано для Husqvarna и не имеет мировых аналогов. А благодаря самым современным сооружениям очистки и повторной переработки, завод отвечает всем европейским санитарным и экологическим нормам.
До этой даты, по неподтверждённой информации, цепи для хускварна и под брендом хускварна , производились на орегон.
К чему это сообщение.. - я то думал что "лесники" работают. А они литр масла в год жгут.
Я сейчас уже который год и того не жгу...
4-5 литров бензина в год максимум....
Извращение))