Вы здесь

БЕНЗОПИЛА. Страница 295 из 296

Перейти к полной версии/Вернуться
8862 сообщения
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23305
Евгений . . . 42 пишет:

Полтора года назад, купил за 4999 рублей вот это. Чисто из любопытства. [изображение]

[изображение]

У меня лет двадцать китайской пиле...
Для домашних нужд справляется без нареканий.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649
Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Полтора года назад, купил за 4999 рублей вот это. Чисто из любопытства. [изображение]

[изображение]

У меня лет двадцать китайской пиле...

Для домашних нужд справляется без нареканий.

Эта купленная тоже работает без нареканий. Привёз с магазина и не заливая бензина , не заводя, сразу разобрал.
В первом сообщении два фото, это уже после сборки.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9385

А для чего разобрал?

Россия
Михаил Кунков пишет:

А для чего разобрал?

Посмотреть как собрана, из чего собрана.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9385

Думаю, я кроме затяжек болтов и не понял бы нифига. Посему сей пункт подготовки из своего расписания иключаю... mail

Россия

Проверка затяжки и фиксации болтов, проверка посадки стопорных колец поршневого пальца, проверка подбора толщины шайб между поршнем и верхней головки шатуна, проверка плотности посадки в картер маслозаборного шланга, проверка посадки маховика, проверка закалки цапфы коленвала в месте посадки игольчатого
подшипника звёздочки,

Россия

Разборка неполная, только снятие цилиндра, маховика, и ведущей звёздочки.
Что увиделось; коленвал на вид нормальный, ровный и цапфа достаточно закалена, сальники нормальные и из коричневого материала, забор масла посажен сверхплотно, маховик посажен надёжно и гайка хорошо зафиксирована, стопорные кольца в поршне сидели нормально.
Шайбы на поршневом пальце оказались тонковаты, они есть трёх размеров толщины и подбираются . Болты крепления цилиндра, затянуты были хорошо, но один открутился без щелчка - мало мазанули фиксатора. болты картера затянуты вроде и нормально, но можно было закрутить сильней и все открутились без щелчка- мало намазали фиксатора.
Ведущая звёздочка имела некоторый осевой люфт.

Россия

В сервисе, дополнительно купил шайбы нужной толщины на поршневой палец. С новыми шайбами , зазор получился около 0,5мм
.
А здесь фото шайб родных и виден зазор
.

Россия

Здесь, хорошо рассказывается о всех нюансах сборки https://rutube.ru/video/8059f1a4c5fb683a319ceee5c53ff181/

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 2075

А где написано что такой зазор болжен быть?

Евгений . . . 42 пишет:

зазор получился около 0,5мм

Я уже от этих дел отошел, но помню косяк у этих пил был в какой то партии перегрев пальца и задир поршневой, именно синий палец подшипник и задир в этой области, не перемудрите.

Россия
vic17 пишет:

А где написано что такой зазор болжен быть?

Евгений . . . 42 пишет:

зазор получился около 0,5мм

Я уже от этих дел отошел, но помню косяк у этих пил был в какой то партии перегрев пальца и задир поршневой, именно синий палец подшипник и задир в этой области, не перемудрите.

Нигде не написано. Но об этом рассказано в видео , ссылка выше .
При большом зазоре, кольцо выходит с своего места и бывает случается поломка кольца, далее обломки кольца попадают куда не надо и случается авария, вплоть до пилы на выброс.

Россия

Выше в видео также про установку стопорных колец поршневого пальца и отгиб усика кольца, в сторону от пальца. Но следовало бы , также и укоротить длину усика, столь длинный усик не к чему.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Здесь, хорошо рассказывается о всех нюансах сборки https://rutube.ru/video/8059f1a4c5fb683a319ceee5c53ff181/

В этом видео, мне не совсем понравилась посадка маховика. После затяжки гайки, следовало бы сделать тук по маховику и ещё раз подтяжку гайки. Только тук не в осевом направлении, а в радиальном, так как подшипники посадил на фиксатор.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Выше в видео также про установку стопорных колец поршневого пальца и отгиб усика кольца, в сторону от пальца. Но следовало бы , также и укоротить длину усика, столь длинный усик не к чему.

Гон это, про усик в сторону пальца, скорей всего при сборке его надламывают и потом он в редчайших случаях отпадает, это просто косяк риворуких сборщиков. Кольцо когда посадил в канавку надо просто провернуть, а вот если усик во внутрь чисто теоретически он может упереться в палец и недосесть.

Евгений . . . 42 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

В этом видео, мне не совсем понравилась посадка маховика. После затяжки гайки, следовало бы сделать тук по маховику и ещё раз подтяжку гайки. Только тук не в осевом направлении, а в радиальном, так как подшипники посадил на фиксатор.

Всегда простукивал маховик и цилиндр, и еще одна дотяжка, простукивать цилиндр в китайцах это прям хороший тон.

Россия
vic17 пишет:

Гон это, про усик в сторону пальца,

Не в сторону пальца , а в сторону от пальца, чтобы пальцем его не точило.

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2823

Получил сегодня посылочку,продавец молодец положил в посылку перчатки очки ,масло ,и воронку.Пока не запускал пилу,но видно в праймере бензин,значит перед отправкой ее запускали.

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 478
vic17 пишет:

Приветствую, здесь же у когото была аккумуляторная,,бензопила,, Милуоке, можно марку и как она по прошествию времени сеня показала?

Это сообщение будет удалено автоматически 11-06-2025 в 4:40:38
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Если вы думаете, что её никто не услышит в лесу, то ошибаетесь. Знакомый пилил такой в километре от меня кусты, было слышно отчётливо и понятно, что происходит пиление. С его слов, аккумулятора хватало на распил 4 деревьев ольхи полевой на чурки, диаметром 20 см и длиной, примерно 7 метров

Россия
ВФ пишет:

vic17 пишет:

Приветствую, здесь же у когото была аккумуляторная,,бензопила,, Милуоке, можно марку и как она по прошествию времени сеня показала?

Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Если вы думаете, что её никто не услышит в лесу, то ошибаетесь. Знакомый пилил такой в километре от меня кусты, было слышно отчётливо и понятно, что происходит пиление. С его слов, аккумулятора хватало на распил 4 деревьев ольхи полевой на чурки, диаметром 20 см и длиной, примерно 7 метров

У него Милуоке? Меня конкретно эта пила интересует, по моему у Чопора была, но нее уверен.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
ВФ пишет:

vic17 пишет:

За километр трактор не слышно в лесу ...
Есди толькотон на весь газ не газует...
Однажды когда лесником был увидел заезд в лес.а куда уехал не понятно...
Вдалеке только увидал фонари тормоза загорались.
Был мужик такой аккуратный всё работало...
А попался бы разгребай без фонарей благополучно уехал бы)))))

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6047
vic17 пишет:

ВФ пишет:

vic17 пишет:

У него Милуоке? Меня конкретно эта пила интересует, по моему у Чопора была, но нее уверен.

Так писал же Алексей 29 регион , вот и напишите ему в личку.
А мое мнение такое, а что ей будет?, мотор от перегрузки защищён контроллером, износ подшипников не кто не отменял, у аккумуляторов есть определенный срок службы, тоесть колличество циклов перезарядки, по пластику Милка на высоте
Какие могут быть вопросы?
Тоже самое можно и у другим пилам на аккумуляторе отнести, даже самый дешман с Китая , самое печальное если на брендовом сдохнет контроллер, на Китае он копейки стоит .

Россия
29.12.2014 - 19:56
: 2872

Ну вот, как-то так:

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8008

А меня горе. За 23 года на поршне износился стопор поршневого кольца, кольцо провернулось замком к выхлопу и сломалось само и кусочек днища успело размолотить.хорошо что на гильзе ничего не повредило. Поставлю новый поршень и снова поедет лес пилить.

Республика Беларусь
колупатор пишет:

[изображение]

[изображение]

А меня горе. За 23 года на поршне износился стопор поршневого кольца, кольцо провернулось замком к выхлопу и сломалось само и кусочек днища успело размолотить.хорошо что на гильзе ничего не повредило. Поставлю новый поршень и снова поедет лес пилить.

Приветствую! А как ведёт себя аналог китайский хускварны 365?

наша раша
ВФ пишет:

Нормально себя ведет. Сцепление слабовато. При тех же оборотах мотора цепь быстрее встает при нажатии. А в целом пилит на свои деньги. Еще есть косяк-гребенка мягкая-загибается в месте с прикрученым улавливателем цепи. И редуктор натяжнного винта имеет большие зазоры-иногда закусывает-надо бы разобраться да на все рук не хватает.

Республика Беларусь
колупатор пишет:

ВФ пишет:

Нормально себя ведет. Сцепление слабовато. При тех же оборотах мотора цепь быстрее встает при нажатии. А в целом пилит на свои деньги. Еще есть косяк-гребенка мягкая-загибается в месте с прикрученым улавливателем цепи. И редуктор натяжнного винта имеет большие зазоры-иногда закусывает-надо бы разобраться да на все рук не хватает.

Спасибо

СССР
: Новгородская область Хвойнинский район
08.03.2017 - 16:55
: 2002
ВФ пишет:

колупатор пишет:

ВФ пишет:

Спасибо

Тоже возможно разрожусь купить..
Доски пилять...))

Россия

А у меня на китайце 58 поршень лопнул, цилиндр без задиров , просто купить такую же поршневую не мой метод , на озоне купил поршневую от 62 сс с поршневым пальцем 11мм , разница по посадке цилиндра 1 мм, расточил картер, и по поршню пришлось срезать под посадку подшипника , да ещё прокладку под цилиндр подрезал.
Пила и до этого пила неплохо в после апгрейда cen задавить тяжело .

26.03.2023 - 14:19
: 250

Здравствуйте!Пила китайская хускварна 372 .Если на нее поставить ураловскую шину ,не помрёт она от цепи 0.404?Десяток цепей от урала орегоновские оригинальные есть почти новые

наша раша
Василий Петрович 2 пишет:

Здравствуйте!Пила китайская хускварна 372 .Если на нее поставить ураловскую шину ,не помрёт она от цепи 0.404?Десяток цепей от урала орегоновские оригинальные есть почти новые

А что ей будет? Главное условие-не перетачивать ограничительный зуб. Ну и сцепление у них слабовато-мотор обороты держит а сцепление не везёт. Сильно жать не нужно. Нужно приноровиться с усилием нажима. Тут другой вопрос более важен-найти сменную звезду на барабан сцепления под эту пилу и что бы хвостовой шины соответствовал по ширине посадочной плоскости на моторе.

Россия

Приветствую.
Звёздочки есть.
Возможно эта подойдёт по посадке
На АлиЭкспресс и на озоне есть.

https://ozon.ru/t/1GpAFGs

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах