Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 279 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Мжно еще так поэкскрементировать....
https://m.vk.com/wall-174846133_249010?from=feed5_-199300755_37552/156
У нас стали пользоваться популярностью китайские аналоги хускварны 365 и 372
Стоят 13 тыр. А пилят отлично.
365 как штиль 361
372 помощнее заметно.
Первый кто взял вчера перешагнул 1000 рубеж с ней.тоесть 1000 складок перепилил ей .и пидил не из штабеля ,а с макушек.с обрезанием веток .
А купил бы штиля 500 складок надо было бы распилить,только что бы его отбить...
У нас 3тыр платят за 10 складок.
Раз в год машину или прицеп дров вы напишите любой пилой, она для таких целей не должна быть слишком тяжелой, как профессиональные пилы. Из-за санкций перспектива за китайскими изделиями, брендовые пилы славятся качеством. Я бы купил штиль 180. Сосед купил китайскую пилу в магазине по акции за 70 долларов, пилил до поломки 2 года почти каждый день, заготавливая и продавая дрова, отбив ее первой машиной дров
Рекомендация производителя сливать бензин похоже не совсем подходит для Российского бензина. Не с одного бензоинструмента ни когда не сливаю бензин. Наоборот после работы смотрю есть-ли бензин в бачке.
Просто у человека много свободного времени,заниматься фигнёй..
Лежит почти новый 350-ый Партнёр, пол часа по работал и от вибрации руки начали болеть. После этого не заводил, лучше заведу Эхо 3500
варна365 выпуска 02 года-ни разу в жизни не сливал бензин и не вырабатывал бак до суха после окончания работ.сколько осталось-столько и стоит-иногда несколько месяцев(2-3) и после простоя заводится и работает на этом бензине.за 22 года уж всяко разно должна развалиться-а нет-живая.
ECHO достаточно дорогой бренд. Брат года 4 назад покупал. Это японский бренд. По мощности сравнимую с ШТИЛЬ-180. Она на то время стоила примерно на треть дороже чем штиль 180. Работой пилы он доволен. Но шина и звёздочка можно сказать послужили мало. Возможно сейчас появились более дешевые, Китайского производителя.
приносили в ремонт пулан(точная копия партнера)-так у него с завода все прикручено насмерть без пружин и резинок.представляю что там будет с руками при постоянной работе с этой пилой.а у партнера стоят пружины но пружина к цилиндру-расходник.
Если кто забыл - Дружб и Уралов у меня вообще дофига (на фото в кадр не попали ещё 4 комплектные дружбы и один дружбовский мотор без руля и редуктора). Но в идеальном состоянии - пока только один дружбовский двигатель, который на лебёдке... У всех остальных - неисправно либо зажигание, либо карбюратор, либо то и другое. У меня много запасных коленвалов, поршней, цилиндров, сцеплений - а вот маховики и магнето в огромном дефиците...
Ещё у меня и Поуланы есть, и Партнёры)) Отсутствие пружин на ручках совсем не мешает - я не рАха, не дцпшник, не дистрофик
Я Еcho лет 10 назад покупал. Купил дом и от бывшего хозяина остался Партнёр, он как купил ни разу не пользовался. На Еcho начал карб барахлит, вот и заводил Парнер
Была Дружба, сейчас Штиль 290 лет 20 наверно, от дружбы пружину амортизационную поставил в крупорушку магазинную обрезав края по длине и магазинный прямой крестом, сетку помельче и дробит зерно на отлично, остальное отдал соседу.
Какая может быть причина , что штиль 180 при острой цепи вылазит в бревно до середины. Дальше не хватает мощности . Грешу на сцепление, до этого оно подгорело.
Ну как бы нет мощи , тухнет , и орет не лезет -буксует сцепление различить то можно?
Именно так. С искрами.Была надежда что дело в шине.)
Может быть и из-за кривой шины, когда её подклинивает в резе, искры от трения цепи об шину
острый зуб не гарантирует заточенность цепи.необходимо так же проверять высоту ограничителя глубины реза.при износе подушки на нижней части цепного зуба-зуб прижимается к шине-а передний ограничитель не имеет такого износа-по итогу получается что режущая часть зуба "прячется" за передним ограничителем-зуб не цепляет древесину,цепь в пустую бегает по шине.так же возможен износ направляющего паза шины-цепь заваливается на бок а шина не может идти по этому закруглению.возможен вариант разного захвата правыми и левыми зубьями-и тоже будет зажимать цепь и шину.
Это вряд ли, потому, что полностью доску 40 пилить не может. Одно напрягает, что вместе сцеплением придётся менять практически все, червячок, звёздочку, подшипник, цепь и шину. Сначала думал отделаться малой кровью.Но масло на цепь поступает.
Остаётся решить вопрос веры в штиль, покупать оригинал или обойтись репликой с Китая.
Прекрасно работают запчасти от Чемпиона. Уже давно только так. Так же и цепи. За 800р шина Штиль на фото такой де Китай.
Так это и есть Китай, оригинал в 4 раза дороже.
Я соседу на 180 штиль поршневую IGP ставил, он правда немного пилит но поршневая рабочая, на днях приносил, на стартере пластивый зацеп стёрся, я ему двойной поставил .
Тоже хорошие запчасти, с графитовым напылением хорошо ходят.
Поменял сцепление. Чашу с звёздочкой не
трогал, хорошим оказался подшипник и червяк. Поставил новый улавливатель (за место пробки) и новую крышку тормоза.Пила стала- лучше чем новая:)А то думал брать Husqvarna.Спасибо всем.
На днях был у коллеги, попробовал завести его husqvarna с2006года. Завелась с пол тычка на холодную,Я в шоке.Кто знает,как отрегулировать штиль, чтобы также заводилась?Штиль уже не тот,что был раньше. Многие с заводкой на холодную мучаются.
некоторые модели штилей не имеют регулировки карбюратора-только обороты дроссельной заслонкой можно регулировать.
Как она задрала, сколько нервов и денег,про время уже и не пишу.Сколько сам поменял все на опреденное время,а в ремонте заводится хорошо,как только домой начинает мозги выносить. В ремонте не говорят что делали с ней и что ремонтировали.
а зачем говорить?вы золотой клиент-курица несущая золотые яйца.вы обеспечиваете им постоянный доход
Не надо мучится, рычаг в низ, сними крышку, закрой пальцем всасывающее отверстие по середине фильтра( коряво написал) подергай пока не схватит, дальше по списку, рычаг на одно положение вверх, заводишь , газанул и все.
С ней это не прокатывает. Как немного поработает тогда с одного рывка. Временами хочется остановиться, взять новую а эту об стенку. Но я упёртый.