Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 192 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Первое- трактор. Второе - трактор "нашего" качества.
экономичный.
качество
Не ну право, если подойти творчески то;
+
доступность ( по цене и вариаций в исполнении 2*4, 4*4 и прочее)
малый вес и габариты
универсальность
многое навесное есть и оно доступно или "сделай сам"
экономичность
не привередлив (масло и топливо)
можно ремонтировать многое самому
-
многое приходится ремонтировать самому
недостаток мощности (всегда ее мало)
не та эргономика - сесть и слесть цирк
надежность отельных узлов и агрегатов
качество ( металл местами сырец)
ну вот как-то так
Что сразу требует переделки?
Трактор!
Но я езжу и радуюсь. Правда у меня 244й. После тяжелого мотоблока разницы есть. Совершенно разная техника. Несравнимо.
Это как повезет я еще только готовлюсь переделывать с 12 года
Доброго дня! Никто не ставил переднюю резину с мтз (11-20) на хт-180 (7.50-20)
Я в течении первого года не считая смены масел сделал
- переделка и замена нафиг нижних тяг, разбило "яблоки"
- модификация центрального винта (коротыш и фрезу не прицепить, с родными тягами ваще по колесу бы тарабанило)
- срезало шпонку ВОМ (снимал гидробак и менял на СССР метал шпонку)
- замена фильтра
- износ вала коромысел, есть малая выработка, но пока стоит
- замена датчика и индикатора температуры охлаждающей жидкости
- замена термостата (в нем еще надо просверлить отверстие иначе вакуум и сжимает верхний патрубок при остывании)
- замена датчика давления и индикатора давления
- замена амперметра на 20 (родной 30 малоинформативен)
- модификация вилки включения ВОМ ( выскакивала из зацепления)
- при крутом правом повороте резина чиркает по рулевой тяге - пока не решил...
- нет блокировки, но думаю можно присобачить на переходную плиту между гидробаком и картером заднего моста- в процессе осмысления!
У меня 224 Синтай
В ходе всех этих работ могу сказать:
Техника обалденная, если ее собрать так как нужно, а не как просят перекупы то ей тыщу лет сносу не будет!
Я такие инженерные решения китайских мастеров приветствую - просто и надежно ( от качества деталей зависит, а не от решения!!)
круто. я топливный бак менял по гарантии , результат тот же бак бежит.
Как лучше приладить шар для прицепа?точнее куда?
Это не термостат, а пробка радиатора слишком герметична. Я свою ещё прошлый год расковырял... тож сжимался.
А его куда хошь на быстросьеме можно... У меня на треугольнике болтается.....
точно, просто я в письменном угаре ошибся, да в пробочке под крышкой радиатора, или в резинке уплотнительной паз пропилююююю
Гдето обсуждалось про датчики уровня топлива. Кто какой выход нашёл? На моём лючок есть, вот думаю неторопясь, от чего туда датчик засунуть?
навеска подымается если назад прицепа к примеру встать.
Я прицепное в лопату сделал и лопату летом не снимаю..
И Вам тоже! Ставили, где-то писали про это ранее, и отзывы не плохие. У меня хт-180 но резина на 24 дюйма и смотрится немного великовата, да и некоторые неудобства испытываю в работе с навесным, о чем ранее писал в этой теме.
Да. Если прицеп как у меня. Если ось ближе к заду, как народ делает для трактора, то нет.
У меня только один раз за все время перевесило, ито когда через колею по колено задом его пропехивал. Ноу меня и прицепное дышло короткое. Прицеп для большого мотоблока делался когда то.
Появится возможность купить навесное для работы - снимешь
В моем случае на треугольнике- потому как постоянно меняю навесное... На треугольнике быстрее и физически легче
А так у кого балка на навеске, у кого на родном фаркопе прикрученном ставится. У меня родной фаркоп на 6 болтах ставится, но тогда им ВОМ закрыт....
Ставили. Жить стало веселей! Обсуждалось на странице 177.
Когда грязь то Соболь с прицепом ехать не хочет а так за трактор зацепил вытащил на дорогу и поехал.
Там где можно даже за трактором таскать такой прицеп - задирать ничего не будет
Рулончикиу тебя интересные... 60 см в диаметре?
да, 61.
задам сдаешь навеска подымается, даже при пустом прицепе .приходиться опускать навеску ниже центра.
Ну так опускай. Или пригружай перед, когда вытаскиваешь на дорогу....... Не домкрат же ставишь вручную...
Завтра доделаю покажу чё получилось , уже все порезал
Если ее поднять до у пора, то выше уже не поднимется. Соответственно при поднятой навеске подгонять уровень фаркопа под прицеп.
Поднимается зараза....
Мы ж про быстросьёмную распорку забыли. Типа транспортную. Так еще делают.
От второго уха для верхней тяги на поперечину с фаркопами.
Как так? Должна ж в корпус гидробака изнутри упереться Высота подъема же чем-то ограничивается?
Мы не ищем легких путей
Доброго Здоровья!
Вот думаю что сварганю так- в трубку , что выходит с бака вставлю тройник и середину вдоль бака выведу, верх завяжу тряпицей и получу гидроуровень!, откалибровать, рисками на баке и вот ,а лепить что-то в бак для меня муторно.
Но пока просто калиброванная палочка/линейка по 5 литров риска в бак и хватает...
Да ушь
Такой приспособой пользуюсь, смотрю только когда заправляю .Примерно знаешь какой обьем работ делать нужно и расход знаешь примерно, поэтому заправил сколько нужно, полный не могу бак текет и в бой.
Если приклепать алюминиевыми клепками заплатку?!