Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 165 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Михаил цепление я разбирал. корзинку, диск были норм-е и оставил родные, корзинка подходить от 2107, но на маховике надо просверлить еще 3 отверстие под 07 -й козинку. у меня корпус и сам выжимной 07-й , а корпус внутр после проточки . но корзинку от 07 можно ставить!
была токая проблема !!! прошел сенокос зяб где то 1 га и заготовил дрова пока полет нормальный
Засада. Видать оне разные. Я ж раньше спрашивал - ты мне наверное и отвечал. Я когда спросил соседа про корзину с диском от классики - мне прошлой зимой (весной) бери пожалста (металлолом)... Так вот, пришел я к нему, взял на всяк случай свой диск сцепления... Приложил к найденой от классике корзинке и прифигел. Мой диск больше чем наружный диаметр корзинки с креплением... Я когда разбирал, сфоткать сам маховик забыл. Но даже корзинка выглядит по другому...
Я ж чего кубатурю то.... У меня маховик НЕ плоский. Он с 35 мм выточкой под диск и рабочую часть корзины (выступает из корпуса)...
Наконец то все поставил и подключил.
Затупил сначала с насосом. Почему то решил, что он должен быть левый.
Правый насос. Гидроусилитель от МАЗ 500 встает практически без переделок. Растачиваются немного отверстия для крепления. Я это делал обычным сверлом.
НШ 10 по ощущениям более производительный, чем родной на КПП. На холостом ходу без проблем работает КУН.
А можно чуть подробнее? Вот та приблуда с шкивом, к которой прикручивается НШ, это она от ГУР МАЗ 500 ?
Да. ГУР от МАЗа - это приблуда и насос НШ 10.
Т.е. просто берем ГУР в сборе и ставим на Синтай практически без переделок.
ГУР с натяжителем.
Мне сосед наварил полуавтоматом.
Здравствовать всем.А вот интересно,если взять такую же приблуду,тоже от гур маза,только под нш32,потянет ли ее 220?
а что конкретно нужно точить,мож фото есть?
Можно фото что куда соединяется и видео как он работает???????????????
Подскажите,какой уровень масла в коробке синтай 220 по родному щупу?
Судя по этому - потянет. Только обороты на нем больше 1800 лучше не делать.
А влезет? 32й уже больше по размерам. А на ту вроде 16й должен встать.
Благодарю за ответ
У меня на штатном месте стоит другой насос с джиммы.А на колун не хватает(медленно)Хотелось бы по быстрее.Так что в постаянку он в принципе и не нужен.32 нш есть,натяжитель в магазине 5700,вот думаю сделать пока чтоб ставился только когда калун нужен.
Каждый раз переставлять насос, или сделать отдельную гидростанцию с распредом? Может проще тогда на ВОМ по быстрому вешать? А систему с одинарным краном на колуне?
Само натяжное устройство крепится на три болта помоему.Распред на калуне,подъехал-нш прикрутил на три болта,ремень накинул и вперед.Есть еще конечно двигатель с оки,ну нужен колун можно сказать только раз в год на несколько дней,а все остальное время двигатель будет стоять просто мертвым грузом.
На ВОМ через переходную втулку оденьте НШ-32. Даже болты крутить не надо и ремень кидать.
И об этом тоже думал,только оборотов на воме 540,с двигателя думаю можно побольше взять.
Был старый анекдот, на тему "угадай мелодию"...
-бабка, я осилю этот огород за три дня...
- А я за два!
- Копай!
Только здесь говорят коли.
Есть готовое решение? Тоже хочу поставить для работы экскаватора.
НШ 32 обеспечит достаточный расход уже на этих оборотах.
Характеристика НШ 32 выше.
Александр уже не раз просто его описывал. Китайские навесные экскаваторы так идут (некоторые?). Насос одевается прямо на ВОМ и к насосу прикручена какая нибудь загигулина не дающая ему свободно проворачиваться относительно трактора..... А так по ходу даже болтается вместе со шлангами. (надеюсь правильно описал)
Конечно есть. Михаил все описал: переходная шлицевая втулка с фиксаторами на валу НШ и ВОМ. НШ просто вешается на ВОМ, никакого геморроя с центровкой, креплением и пр.
К ВОМ только стОит прикрутить две планки (или одну длинную) которые должны располагаться ПОД нижними рычагами навески, предотвращая проворот НШ вместе с валом.
И я о том же. Все несложно считается.
Ну если уж быть точным,там еще повышающий редуктор есть.
Совершенно не обязательно.
Просто на таком редукторе НШ маленький висит, 310-й (рядом с нашим НШ-12 ), ну максимум 314-й ( НШ-16 примерно)
Его надо быстрее крутить для той же производительности.
Если без редуктора - НШ побольше, типа нашего 32-го. ИМХО, этот вариант понадежнее получается.
По нагрузке на подшипники НШ (что и вызывало некоторые опасения поначалу) - все нормально. Таким образом НШ без последствий отработал на LW-9 года четыре. Потом был снят вместе с экскаватором за ненадобностью.
У меня он и стоит на штатном месте.По тому и думаю что тот же 32 нш на 540 оборотах не на много производительнее будет чем 314 на оборотах в 1000,а на штатном креплении думаю не меньше трактор выдает.Или я не прав?
Почему не прав? Прав. Просто такой вариант присоединять проще. Олег Викторович сказал же, можно и с редуктором влепить. Любой повышающий. Хоть на треугольник замостряч. Делать дольше, зато пользоваться удобнее. Можно ведь если на рамке и только для колуна - и на шкивах тоже сделать..... А можно вообще маслостанцию сделать. Хошь колун к ней подключай, хошь пресс.... В том числе брикетировочный....
Можно и маслостанцию,потому и остановлюсь на 32 нш с натяжителем от маза,временно буду ставить на двигатель трактора,а в дальнейшем может и двигатель с оки задействую.
А присоединять конечно проще,только токаря у нас проблема,по тому для меня с натяжителем по проще вариант будет.Всем спасибо за участие и советы