Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 130 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Опыт не мой, прежнего хозяина.Толщина пластины 7 мм.
Хорошее решение. Спасибо!!! А как в эксплуатации такая конструкция, да и подножку пришлось увеличить в переднй части крепления крыла?
Я тоже был уверен что нет
Купил вахлер, не поскупился
А в итоге и термостат есть и тот, что купил гораздо больше в диаметре
Покупали в октябре 14, сейчас вроде читал что смазывать стали при сборке
Мой собран на сухую
Еще есть мысли в слух касаемо объема масла
Везде пишут что лить надо 4л по инструкции, это по нижнюю метку щупа...
А входит по "пацански" 5, до верхней точки
Потом смотришь руководство в котором написано нагнетать масло в головку блока мотора... Каждые 10 часов...
Так вот, немного подумав, я сделал предположение что смазка головы в этих моторах так себе, и требуется доливка отдельно
Предположим мы залили 4 литра в двиг, а затем подливаем в голову по 100мл 10 раз через каждые 10 часов, таким образом у нас к наработка в 100 часов, будет 5 литров масла в моторе
Только вот я залил сразу по пацански.
Кто что думает по поводу этой гипотезы? Кто давно эксплуатирует? Хорошо разбирается в моторе?
Кстати по допускам нарыл как то китайски дБ5323-80 помоему как то так, гуглил долго, так вот он соотвествует API CA что значит Мега древний дизель времен ВОВ...
Ближайшее к нему современный допуск CD или CF который в свою очередь подразделяется на двух и четырехтактные дизеля
Вопросом сам задался потому как есть у меня возможность тырить неплохое масло по цене низкой, только вопрос какое подобрать по API или ACEA
Только уверен синтетику точно не стоит, слишком уж она агрессивна будет к резинкам бумажным из Китая.....
Этот вопрос обсуждался и не раз, но решено было что в инструкции очередной ляп. Дело в том что допотопные старые двигатели не имели масляного насоса.
А проверить можете просто. открыли верхнюю пробочку и посмотрели. Нет масла? Лейте сверху Есть, всё верно Ошиблись в книжке. Да там таких ляпов много.
вот мое первое испытание на выносливость. если что извините господа! оператор после похмелья
Конструкция прочная, я сажусь на крыло выдерживает. А болтанка на холостых думаю есть у всех.Хочу крылья связать между собой.Подножки уже сам доделывал.
подскажите, в каком порядке ставятся кольца на синтай 240-244 или 220
1-хром
2-черное
3-маслянное
????
и как их ставить, в кокую сторону выемкой???
Вот! Есть хоть куда ноги поставить, да и увеличив платформ крыльев, можно положить что нибудь, даже для увеличения нагрузки.
После увеличения колеи, трактор стал смотреться солиднее. Да и передние крылья не цепляют, левое за рулевую тягу, а правое за контакт стартера, аж искры сыпались.
Значит есть у 290 мотора насос, и все нормально -можно не подливать каждые 10 часов, так?
У меня нет передних крыльев,то-ли не не было совсем ,то-ли предыдущий хозяин снял.По грязи не езжу,вроде как и не нужны.
А зачем подливать каждые 10 часов? Так можно долить под самые поршня. Обычный двигатель, головка мажется под давлением,откройте пробку на крышке клапанов на работающем двигателе там всё видно.
Почитал инструкцию к одноцилиндровому ременному трактору, для общего развития. Много познавательного. Но особенно понравилось качество самой инструкции (в сравнении с той безграмотной "малявой", что дали мне с трактором).
Если кому интересно, качайте
http://files.ru.prom.st/102857_tractorseriessf.pdf
еще бы на Синтай 24В такую подкинули!
Разобрал сцепление . Синтай 244. Лапки на вид не гнутые. Буду вытачивать новые болты. Можно адаптировать корзину от уаза или Газели . Для этого надо сделать вставыш в маховик , т.к там углубление . Поставить выжимной от уаза , но при этом выточить переходную втулку. Вобщем много токарных работ . Пока некогда этим заниматься. Зарезервирую на будущее. Феродо как новое. Выжимной вполне приличный, при сборке опущу его в горячий литол, дабы пропитался.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу заказать с Китая передний мост от Синтай 224(который тоже ведущий), и поставить его на Синтай 220, кто либо такое делал, и как подключить передний мост к коробке Синтай 220?
Заранее благодарен.
Нужна коробка с люком под раздатку, сама раздатка, приводной вал, полурама с кремлениями переднего моста. Кроме того уверены что задний мост у 224 такой же как у 220, имею ввиду передаточные числа, колеса?
У меня 224 модель могу пофотать что интересует!
У меня 224 модель могу пофотать что интересует![/quote]
По фотографируйте пожалуйста присоединение к коробке передач, отбор на передний привод
Спасибо большое!
По фотографируйте пожалуйста присоединение к коробке передач, отбор на передний привод
Спасибо большое![/quote]
На выходных сделаю.
А нету там никакой полурамы
На выходных сделаю.[/quote]
Могу сегодня, но в разборе. Еще не собрал.
Сфоткайте пожалуйста кто нить подключение проводов на генераторе (Синт 244й) Напрягает, что какое не поставлю зарядное - горит после стартера. Подключишь уже при работающем, все работает. Заглушишь, заведешь, газанешь - хана. У меня вот так. Может сборщики у нас не туда что то прикрутили? ( я не электрик)
Спасибо Вам Большое!
А вот у нас сделано два насоса, один китайский, а второй НШ - 10, и есть гидроматор.
у нас в мосту нет такого люка, и сделать его врядли получится.
если установить передний привод, и крутить его гидроматором, не подсоединяясь шестеренками к коробке передач, физически это все сделать можно, но какова будет мощность НШ 10 и гидроатора, вместо шестеренок?
НШ - 10, можно поменять на более мощный
Максимальная мощность НШ-10 будет на выходе около 6 КВт, даже если Вы его будете использовать не вместо шестеренок.
Неудобство, однако. Чтоб откуда то вылезти, это можно использовать. Но этот гидромотор надо будет сразу по вылезании отключать от моста... Плюс повышенный расход топлива ВСЕГДА из-за прокручивания лишнего балластного механизма....
Спасибо, я все понял, все что меня интересовало, вы разяснили, еще рас Всем Спасибо)
Имею в виду то что к спереди к двигателю крепиться. По каталогу это кронштейном правильно называется. С ведущим и не ведущим мостом по разному сделано.
Фото Trifono сравните
Миша, оцени мой вариант... Старый китайский регулятор оставил на "родном" месте подключенным, поскольку от него идет сигнал на тахометр и лампочку индикатор. А регулировкой уже занимается новый регулятор (самый дешевый в магазине тракторных запчастей). И прицепил его непосредственно на генераторе, дабы уменьшить влияние всяких там китайских проводов и контактов.
Работает без проблем!