Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 107 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Почитал немножко о владимирских дизелях, очень познавательно.
Нашел очень интересное замечание:
"5.2.3. Для остановки дизеля:
- снимите нагрузку идайте ему поработать от 2 до 3 мин вхолостую на максимальной частоте вращения коленчатого вала;
- выключите подачу топлива.
Категорически запрещается останавливать дизель включением декомпрессора , кроме случаев экстренной остановки ( дизель идет " в разнос ")."
читать здесь:
http://vmtz.tplants.com/files/Diesel_D-144_technical_description.pdf
http://vmtz.tplants.com/files/Diesels_D-130_D-130T_technical_description...
А еще такое:
"Остановку дизеля производить только выключением подачи топлива помощью рычага. Запрещается останавливать дизель путем закрытия топливного краника бака, так как это приводит к засасыванию воздуха в топливную систему."
читать здесь:
Внимание, вопрос!
А как Вы (участники форума) глушите свои дизеля?
Да так и глушим.
Здраствуйте, подскажите можна ли заменить сальник 70*95*17 на 70*95*15.
Такая тема уже была. Смотрите поиском.
Ничего новогого в остановке дизельного двигателя не придумали. Только перекрытие подачи топлива, этот- же метод применяется и при остановки двигателей в автомобилях, при повороте ключа включается механизм, который перекрывает топливо. В такторе это делается ручной заслонкой.
к уральцу так же в инструкции написано.
тоже самое и в 120-м рукоятку от себя и двигатель должен заглохнуть. у меня по крайней мере так.
Доброго Всем Здоровья!
Дык пока с поля до дому доедешь - почти на холостых, думаю можно глушить и не ждять 2-3 минуты, это как раз парковочное маневрирование...
Мой трактор и без газу ползет на первой.... по прямой ...
Интересует эта фраза: "дайте ему поработать от 2 до 3 мин вхолостую на максимальной частоте вращения коленчатого вала"
Действительно ли кто нибудь выжимает "педальку до полика" перед тем как заглушить?
Отец именно так с детства меня и научил глушить трактор. А я до сих пор так и глушу любую технику начиная с бензопилы заканчивая трактором, и даже не задумываюсь правильно ли это.
Давайте помыслим.
Обороты мах
- давление масла МАХ
- объем пркачиваемого масла, вынос мусора - смазка МАХ
- нагнетание масла во все щели...
- т.к. нагрузки нет то износ минимум...
- продув системы выхлопа
- промыв системы топлива
что еще?
Когда-то на старых автомобилях,тракторах и мотоциклах, тоже была такая рекомендация, глушить двигатель на повышенных оборотах, но учитывая то что на китайских мини тракторах стоят по конструкции старые атмосферные двигатели, рекомендация тоже осталась.
Вероятно при этом продувается система, впуска и выпуска, плюс заполняется топливная система.
Думаю, что здесь просто не корректный перевод с китайского на английский и потом на русский.
Вы ошибаетесь. Я привел цитату из описания двигателей изготовленных ООО «Владимирский моторо-тракторный завод» — российский производитель колесных пропашных тракторов.
http://vmtz.tplants.com/ru/products/dvigately/dt144/
Смотрите пост #3183
Думаю, что я понял суть рекомендации. Я читал описания для двигателей с воздушным охлаждением, соответственно их нужно охладить большим потоком воздуха перед остановкой чтобы избежать проблем с перегревом.
Вообще тема называется "Синтай 1220-220-244 ,,,,,," и указанный вами пост не внимательно прочитал, прошу прошения
Вот цитата из инструкции по эксплуатации дизельного двигателя минитрактора Шифенг-354:
Остановка дизельного двигателя.
1) Перед остановкой дизельного двигателя нагрузка и скорость вращения должна быть постепенно снижена. Прежде чем остановить двигатель необходимо дать ему поработать без нагрузки на холостом ходу в течение 3-5 минут.
Я тоже заинтересовался этим вопросом и нашёл.
Цитата из руководства по эксплуатации дизелей TY290/295: "Перед остановкой двигателя дайте ему поработать в течении 3-5 минут. Сначала при средней, а затем при минимальной частоте вращения коленчатого вала на холостом ходу, остановите двигатель выкрутив подачу топлива." Перевёл Б.А. Яо.
Что касается остановки старых двигателей, то говорили не держать 3-5 минут на повышенных оборотах, а просто перед выключением газануть 3-5 секунд и заглушить. Якобы лучше будет заводиться. Может китайцы секунды с минутами перепутали?
В инструкции по тракторам М.С.Жарова вообще написано просто перекрыть подачу топлива, без выпендрёжей.
посмотрел их написание минут и секунд - нифига не похоже, может призношение схоже, хотя... если переводил китаец научившийся русскому на какомнить базаре .... то
лично я не выдерживаю, ни на бензиновом тракторе, ни на китайском дизеле, бывает газану, для куражу и глушу, но обычно глушу на холостом ходу и ни минимальных оборотах - я не тракторист вааще
только вхожу в этот клан работников сельского хозяйства
Добрый вечер форумчане. У меня есть вопрос по смазке сцепления. Я нашёл только маслёнку на корпусе выжимного. В инструкции сказано что есть ещё одна,но ни как не могу её найти. Если кто знает, подскажите пожалуйста где она.
Скинте пожалуста фото и по возможности размеры пусковой рукоятки синтай 160. Очень надо, купил трактор нет ни электро стартера, не ручного. Хочу сделать сам
Б/У что ли? Заодно покажете, как это - ручной... На всякий случай...
Набери в поиске подготовка к работе китайского трактора. Там 160 ручкой заводят. ссылки давать не умею.
http://www.youtube.com/watch?v=nQndJXBQ224
Пожалуйста внимательно это не сайт завода это разводилы.
официалы они-же хозяева тут http://agromh.com/ другого нет.
ПС: ВТЗ из окна наблюдаю кажный день.
Прикольный тракторец У него еще и движок как у СААБа задом наперед стоит!
Зимой наверное теплым в ноги дует... Или сквозняком...
Не Миша, это радиатор стоит сзади как у первых наших грузовиков.
Передний и задний подшипники вала ФС, а так же втулки валика вилки выключения и ось педали.
Прочел полезную информацию здесь: http://xn----7sbzgujdkbdf.xn--p1ai/a75919-traktornoe-stseplenie.html