Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 104 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Добрый вечер всем! Хоть и А. Беспалько говорит, что фрез на несколько лет хватит, но я бы сразу заказал еще один комплект. По своему опыту. в первый же сезон одна обломилась, оказалась бракованной. А вообще за набором фрез ездил в Москву по случаю, так даже там не смог подобрать по размеру тех, которыми она комплектовалась с завода, прикупил хоть на сантиметр но большего размера. Фрез выпускается великое множество, и подобрать к уже имеющимся потом может и не получиться.
У вас и без грузов трактор наверно больше 1,5 т. весит, и 180 кг для него наверно не много. В общем буду делать пока на колёса по 60 кг. Весной опробую, а там видно будет.
Спасибо Александр, за совет, а то у нас стало трудно с деньгами, остался последний мешок, не че на разные пока не нужные вещи разбрасывать.
У нас в Белоруссии особо много представителей нет. Два дилера от ООО "Трактор" Уралец, а остальным доверия нет.Так что и фрезы они возят трёх видов подешевле китайские. Рядом Польша, но у нас денег хватает только на б/у Япония. Но цена что б/у японской, приличной ещё работоспособной - что новой китайской примерно одинаковая. Ну а на Бомет страшно замахиваться - ценная и ценовая.
Советую брать еще комплект.В этом году привезли из китая ножи,перекаленые оказались,не успевал менять даже по паханному,малейший камешек и ломаються у самого основания.Я считаю,самый оптимальный вариант для себя-фреза на 120
По ПСМ мой тракторец важит 1890кг, а со мной за две тонны потянет .
подскажите а кто-то имел опыт работы на синтаях с картофелесажалками от мотоблока ???
А в чем проблема, кроме количества проходов и остающихся колей? (тоже есть сажалка для мотоблока. Однорядная)
есть мысль поставить на поток сажалки такого плана именно для маленьких синтаек и иже с ними, цена пока получается приемлемая в приделах18-15 тысяч
Не знаю как у Вас а у нас их в продаже предостаточно.
Я тоже за 15 брал.... Только если и буду к трактору цеплять, так или двурядную сделаю, или дубликат повешу. Но двурядную проще... Вот если покупать - 15 кажет дороговато... А если сделать кому на продажу - вроде как и не дорого. Особенно если оснастку сначала слепить полупоточную...
об этом и речь
Кстати встречал транспортерно, на подаче картофеля, не цепь а ленту из прорезиненого материала и из похожего на искусственную кожу.
У меня транспортерная лента и стоит... С приклепанными гнездами... Цепь там нафиг не нужна...
Вроде в деревню уехал, а мысли тоже все чего нибудь производить мелкосерийно, чтоб не в напряг... И в одно лицо. Мне кстати больше старая америкосовская по видео понравилась, там транспортер сам не забирает. человек ложит на него в отделения. Эти из бункера всеравно фиговничают иногда не забирая, надзор и поправка нужна, и когда картошки больше сыпанешь- пытаются повредить. Те, что продаются - за ними идти надо и поправлять. Сиденья в общем надо, чтоб землю не затаптывать... Меньше возможности , что руки засунут не туда, оступившись... Но это опять удорожание.... и.... Не массовое это дело... Садить все же не самая большая проблема для народа, особенно когда валки нарежут...
Здравствуйте ребята.
Раз ухватили тему за копалки (извиняюсь что влезаю в разговор) скажу одно, что для синтая 244л.с. может и нормально транспортёрная копалка,но для синтая до 24л.с. самые приемлемые копалки, это копалки грохотного типа, проверено годами,и личным опытом
Использую самодельную копалку уже пять лет, силы трактора хватает, и трясёт отлично, картофан весь сверху (и не бит) и всё довольны.
Не могли бы вы показать свою копалку. Может она уже есть на форуме?
Вообще то речь шла о сажалках, а не о копалках.
Приветствую обладателей Синтаев)) Подскажите, можно ли с Синтая 120, заменив блок цилиндра, поршень и т. д. сделать 180 двигатель?
Идеально было бы обойтись заменой гильзы в блоке, поршня и т.д. Может кто разбирал.... Знает.
Судя по описанию двигателей, то они отчаются только диаметром поршня.
Благодарю за ответ. Просто боюсь на мои потребности 12 л.с. будет малова-то, хотелось бы 18 л.с.
Всем доброго здоровья!
Перерыл интернет, даже дошел до последней страницы инета - не нашел схему смазки двигателяTY295 it.
Скоро весна...
нужно будет промазать и пролить все места обслуживания...
Вот в книжке указано доливать масло в верхушку ДВС, и вот не пониаю сколько и как часто туда лить?
Книжка редкого качества, ни ни читабельны картинки.
Нужели масло туда не качается???
Если у когонить хватит терпения - сделать фото с указанием мест смазки и заливки с указанием типа масла и количества... лучше сглупо спросить - чем глупо поступить --
Какие места? Масло слил, новое залил, фильтр - все обслуживание.
Масло моторное, марку-вязкость на свое усмотрение, в зависимости от условий эксплуатации выбирайте, объем в двигатель 4-4,5 литра (min-max уровень), в топливный насос грамм 250, пока не начнет вытекать из контрольного отверстия (штуцер с резиновым колпачком)
Зацени нам копалочку пожалуйста
Извиняюсь что перепутал буду реабилитироваться.
Вот и сажалка и копалка.
Хороши!
Да. Это заслуживает внимания.
И сетка для прополки картофана на заднем плане видна
Да и сетку имею, сам делал и косарка самодельная сегментная имеется, и КИР 0,7
КИРсамодельный? тоже бы фото не мешало пожалуйста
Кир в студию
Как там испытание сетки прошли? Она же у Вас по забугорской технологии делана.
всем привет.тут у меня выбор нарисовался-синтай 180 или синтай 160.оба б/у.180й 2011 года.по фото в норме.160й примерно также но по фото нулевый.читал-перечитал почти все по синтаям,но то ли память подводит,то ли невнимательность,какую косилку потянут эти трактора?160 потянет 1.6 сегментную?косить максимум гектара 2 в год,люцерну.есть огород под картофель,около 40 соток.и еще вопрос-грабли ворошилки солнечные тянут эти трактора?у знакомого сватт180-1.8 косилку говорит тянет без проблем,как пашет сам видел.а вот грабли у него конные.заранее спасибо.