Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 102 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
С весом тоже проблемы. В характеристиках тракторов может быть указан сухой вес (конструктивная масса), полная масса, минимальная эксплуатационная масса.
Мин. эксплуатационную массу тоже понимают по-разному: с балластами, без балластов, только с передними балластами и т.д.
Причем, в ТХ чаще всего написано просто "Вес" или "Масса". Какая - ХЗ. Этого не скажут даже заводские продавцы.
Одно могу сказать: не помню случая, чтобы при взвешивании на таможне реальный вес совпал с указанным в ТХ.
Соответственно, и в ПСМ редко найдете правду.
Номинальной частоте, как правило, можно верить, потому что это все-таки двигатель, отношение несколько иное.
Передаточные отношения и скорости - где-то рядом. Но не всегда. Коробки могут быть разными, а в ТХ - один вариант, чаще всего
Короче "рация на бронепоезде", и это главное
тракторок .порадовало еще что в соболька входит.только трубу открутить нужно.
Если часто пользоваться то - здесь фото видел. Человек для теплиц использует. В общем распиливаешь патрубок около коллектора и привариваешь не вверх, а вперед. Выхлоп получается так же вбок. Загнать после этого куда угодно можно...
Я гдет в начале темы фото выкладывал переделки выхлопной, ни чего пилить не надо, но труба водопроводная подходящего размера и уголки а также листовой металл для изготовления флянцев крепления понадобятся. С фоткой повторюсь.
Основное занятие сено, а при таком расположении трубы вроде как огнеопасно я и не трогаю.
Интересно, а на Уральце может получится просто повернуть трубу вперёд, при креплении на 4 болта?
Просто у меня в гараж не входит по высоте и надо или подрезать трубу или поворачивать. Пока загнал на зиму со снятой трубой.
У тебя рулетки или штангеля нет что ли, смерять расстояния меж отверстий?
у друга когда ему привезли новый трактор хт 180 глушак был повернут вперед, так что должна подойти.
Я вырезал несколько сантиметров и снова сваривал трубу после глушака перед ее загибом. А вообще просто наклонить выхлопную трубу на 90 градусов за счет перестановки крепления не самый лучший вариант., так как при работающем двигателе она будет слишком сильно вибрировать. Все по отвалится. Чтобы этого избежать, мне и пришлось делать такое колено. Этим я добился нормальной развесовки выхлопной по отношению к ее креплению к коллектору.
Дополнительная опора, через резинки?
получится,я перевернул.
Да, кончно Михаил, можно и через резинку, но я делал, как уже выше написал, так чтобы вес глушака отбалансировать по отношению к коллектору, поскольку показалась, что тех двух шпилек не так уж много, чтобы удержать трубу в горизонтальном положении.
Добрый вечер форумчане. Делаю доп. грузы на задние колёса. Вес будет примерно 75 кг. каждый. На оф. сайте Уральца прочитал, что максимальный доп. груз не больше 35 кг.Не пойму почему так мало, когда перевожу прицеп одноосный, нагрузка на трактор в разы болеше. Может у кого то есть опыт эксплуатации с тяжёлыми грузами, напишите пожалуйста, сколько времени эксплуатируете, и есть ли какие последствия.
Дополнительный вес, тоже денег стоит. А если увеличить вес, да на передок повесить груз, то получится почти миник jinma . А это уже других денег стоит. ЭКОНОМИЯ, А повесишь грузы и тяговое усилие увеличиться и стоимость трактора возрастёт. Так что цепляй и на перед и на зад.
Есть такая величина, инерция. Тяжолое колесо труднее раскрутить, и остановить. Отсюда повышеная нагрузка на трансмиссию. Но это только мои мысли при желании можно найти и подтверждение, и опровержение
Добрьій вечер.
Я использую доп. грузьі уже третий сезон. Поставил с Джинмьі наизнанок снаружи и родньіе переставил с серединьі колеса. Вес комплекта
на колесо думаю гдето 55-60 кг. Пахать стало намного легче, на Синтаях нет блокировки в отличии от Уральца. Не знаю как у других но кажется что люфтьі в коробке увеличились, дифененциал уже перебирал стерло медньіе шайбьі на сателитах. Сказать что изза грузов немогу но подозрение есть. Трактор постоянно експлуатируется по максимому.
Имею вопрос по гидравлике Уральца.
Как на Уральце блокируется навеска в транспортном положении? рьічага сбоку под "рогом" как у меня не вижу.
Такаяже навеска стоит на новьіх Синтаях 224 у которьіх насос на коробке.
Добрый вечер! Где уже видел тему как сделать блокировку колес на синтае только не могу найти если кому известно что и как подскажите пожалуйста
http://apkforum.com/showthread.php/44-%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%...
А у нас реально сделать если не переключение, то второй Вом с оборотам 1000 ?
Я попросил, мне перед погрузкой повернули и прикрутили трубу вперёд чтобы трактор смог влезть в ракушку
Токо теперь у нас он завется XT-180 New
Один цилинрик, как на 120 и 160....
Обзор и доработки... Надеюсь, автор не будет против.
Здравствуйте! Хочу сделать своему трудягу мини трактор хт 220 2 - х рядную картофелесажалку подскажите пожалуйста как можно сделать???
Спасибо за отзыв. По поводу коробки не скажу, а шаибы в дифференциале стирает наверно у всех. Об этом люди писали в теме "покупка китайского минитрактора синтай" на стр. 17 и 19.По гидравлике. У меня Уралец 220, навеска блокируется рычагом. На фото он правее левого рычага подъёмного.
Тогда наверно лучше на колесо груз по меньше, а на крыло например рельс кг. 30 положить. Крыло рельс держит на заглушенном, но как будет на работающем с вибрацией, пока незнаю.
Я в прошлом году ложил на левое крыло мешок с песком и пахал, нормально крыло выдерживает.
Где то уже обсуждалась тема грузов и на сколько помню, то лучше груз вешать на колесо, а не ложить на трактор.
Всем здравствовать! Скажыте пожалуста ,может где было-недосмотрел-от чего подходит фильтр топливный на Синтай 24 в (ременной) или какие аналоги,а то што-по оригыналу не могу найти!