Вы здесь
мой ременной минитрактор синтай 24в. Страница 26 из 42
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я больше склоняюсь к грохотной, но тоже еще не определился, времени катастрофически не хватает.
Да и проблемы со сцеплением, будет время поделюсь проблемой.
давайте
а то у меня тоже некогда на ремонт ставать
то оприскиватель ,то окучник-а уже временами со скрежетом включается!
Так вот о сцеплении, начала западать педдаль, я проверил пружину, и все остальное до выжимного подшипника, там все было в порядке, западания были не постоянными и я к этому привык, но недавно начало постукевать, и появилась вибрация, решил разобрать и посмотреть.Увиденое меня впечатлило!!
Оказалось что подшипник на котором должен крутится шкив , даже не сидит на первичном приводном валу , диаметр вала в том месте 30мм, а внутрений диаметр подшипника 35 мм , а шкив крутится на подшипнике крышки.( выложу фото а потом дальше)
Но это еще не все, дальше было еще веселее, описывать не буду там и так все понятно
а вот результат
временно проблему решил вот таким образом
Теперь не пойму толи вал стоит неправильно (мало выступает со стороны шкива) толи вал не тот, ( судя по дискам сцепления), или подшипник не тот впихнули. Подшипник можна поставить 206-й у него внутрений 30 мм . Ну както так
Спасибо з урок! Не знаю когда к своему приступить! А то и комбайн надо готовить,и на работе сезон,и чуйка уменя што там тоже сюрпризы!
Я фоток сделал много , если будет нужно, поделюсь, да и розбирал уже два раза, могу подсказать если что.
ОООООгооо надо будет посмотреть свой,у меня шкив танцує.Я думав криво точили Китайці, но надо будет посмотреть подшипник,у меня точно такой як ваш но іше сцеплням проблему не имел надіюс і не буду имить.
Вот и мой немного танцевал, и выжимной постоянно крутился
С помощю болгарки и сварки и при наличии газоновских колес в течении дня смастерил сменные колеса так сказать летние для повседневных поездок,родимые берегу на пахоту.
Дело нужное, тоже себе хочу, но пока под рукой нету колес если подвернутся тоже сделаю. А как обстоит дело с картофелекопалкой??
На картофлекопалку материал заготовлен,до сезона копки думаю справлюсь,а парвым делом решил делать кардан.
Что за клапан и датчик на клапанной крышке двигателя и принцип их работы.Сегодня обратил внимание на красный штырь датчика при работающем двигателе,толи и раньше так было толи внимания не обращал.
Кстати неделю назад появиласьв масле вода,притом очень много, решил прокладка под головкой-но увы нри снятии головки прокладка оказаласьцелой.При тщательном осмотре обнаружил в головке две заглушки а в заглушке корозия проела маленькую дырочку .Решил проблему качественной холодной сваркой.,а через пару дней тоже случилось с другой заглушкой благо что через эту заглушку вода выходит наружу а не в двигатель.Знал бы что заглушки сделаны аз консервной банки я бы зарание позабайбаривал их холодной сваркой.
надо и себе чаще проверять!
.Владимир а у вас при работающем двигателе красный штырь на клапанной крышке в каком положении.
Не понял? Вы про поплавок на охлаждающую жыдкость?
Это датчик давления масла- если торчит, то давление есть.
На клапанной крышке со стороны масляного штуцера стоит клапан по логике перепускает масло на головку и второй датчик,так вот сегодня обратил внимание из датчика при работе выходит красный штырек сантиметров два.
Спасибо Владимиру НК,как то раньше не обращал внимания на этот датчик(век живи век учись), но если это так,торчит значит хорошо.тогда в бой, у меня сезон копки картофеля зделал копалку народ пошол только вспевай копать.
не обессудьте-не обращал внимания-вечером посмотрю!
Да не за что, ранее в теме шифенга об нем рассказывали ребята.
Если не секрет по чем у вас копают, у нас 30 гр. сотка.
А копать будете всю в подряд или только после картофелесажалки, ведь садят под разную колею?
Я допустим своей могу копать с междурядьями до 70см, хотя сажу на 55см, пробовал,все нормально , так как одно колесо идет по вскопанному, копаю со средины и к краю на ту и ту сторону.Копалка однорядная самодельная грохотка.
Копают 25гр сотка а лапой 20гр.Копаю в основном 45-55,но и 70 думаю ппроблем бы небыло,но те что садили на 70 росчитуют на свои тракторы и копалки.