Вы здесь
Мини думпер (самосвал). Страница 12 из 16
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Первая - куль! Валерию наверняка понравится.
Вторая - полный отстой, только по помытому, дома кататься, те задние колесья - при соприкосновении с землей российской - отвалятся, провалятся. Эта земля даже асфальт отвергает, не то что какую-то телегу.
Стас ну ты юморист! Видио первого уже просматривал. действительно понравилась гидростатика и переломка - очень маневренная техника.
Вот тоже самое только снято по другому.https://www.youtube.com/watch?v=EqnTG_K6wTc
Всем привет! Давно ничего не выкладывал. Но тем не менее время зря не терял. Используя ручной минидумпер на вывозе снега и льда со двора обратил внимание на то, что при загруженном кузовке минидумпер едет даже по сырому снегу, проваливаясь до половины колеса, в то время как пустому надо помогать и иногда подталкивать, давая ему поступательные движения в перед. Это натолкнуло меня на то, что выбранная мной схема второго думпера будет совсем не эффективной на снегу. Может так случиться, что с пустым кузовком я не смогу заехать с дороги во двор который у меня немного выше. В общем кардинально сменил схему компоновки и вот что уже успел изготовить. Немного фото.
Прикидываю в трансмиссию разные КПП и от ГАЗ 69 и от ВАЗ. Кто может подскажет какие нибудь варианты устанавки шкива на первичный вал КПП ВАЗ классики? На ГАЗ 69 все гораздо проще, практически все с ней переделал и подготовил ее к установке, но она мне не очень нравиться. Из-за низко выступающего картера ее невозможно низко опустить над мостом.
Валерий привет! На шлицы в аккурат подходит передняя ступица от ОКИ. На шляпу прикрутить шкив а ее же родной ступичный подшипник будет опорным, для первичного и более того весь вес шкива и нагрузку от натяга ремня возьмет на себя. Не знаю понял ли.
Добрый день Роман! Конечно понял, буду искать. Сцепление будет центробежное на двигателе. Крутящий момент будет передаваться ремнем.
Тогда это идеальный вариант. Потому как если делать как обычно делают, врезая в шкив шлицевую от диска сцепления, и использовать штатный опорник от первичного. То этот маленький подшипничек думаю долго ходить не будет под такой нагрузкой.
Tikhankin подскажите от чего использовали подшипниковый узел для полуоси ? Или это самодельный узел на трехколёсном минидумпере .
Здравствуйте Павел! Это самодельная ступица, у подшипников внутренний диаметр 35 мм. Эта ступица необходима для позиционирования полуосей в раме, разгрузки концов выходного вала редуктора от сил излома.
Подшипники как то фиксировали болтом , пружинной шайбой или они и так хорошо держатся ?
В данном случае тугая посадка с запрессовкой подшипников в ступицу решила все проблемы.
Всем привет повозил немного земли на малыше.
/watch?v=cZGJCBPgUUk]
Привет Максим! Как моторчику не тяжело? И как эксплуатация никакие косяки не выявила? А вообще рад, что помощник в деле. У меня тоже проект движется по - маленьку. Осложняется все тем, что с данной компоновкой трансмиссии сталкиваюсь в первый раз. Немного позже выложу фото.
В копилку идей
Привет Валера двигатель на холостых не везёт только.А так легко даже.Хочу сделать другой переломку, а ты выложил фотки своего как будто у меня из головы.
Закину немного фоток это у меня лучше получается чем видео.
А вот поставить на зад, не само поворотное колесо, а управляемое??? (типа переднего велосипедного с рулем)
Оч. хорошо! Давай собирай, у тебя нестандартные идей хорошо воплощаются в жизнь
А вообще переломками ютуб "завален". Особенно минипогрузчиками. но все равно, сколько не смотрю,каждый идет своей дорогой, не смотря на общую для всех кинематику. Вот и я хотел одну трансмиссию использовать как для минипогрузчика так и для думпера.
Ну вот у Максима как раз такая идея воплощена в жизнь, но его думпер позволяет возить "хозяина". Но мне понравилось работать и с самоповоротным. Оно вообще не требует к себе ни какого внимания и просто в изготовлении и места мало занимает и веса не добавляет.
[quote=Максим Наумов]
Всем привет! Ну вот появилась возможность что-то показать. Сегодня наконец-то поставил на ход выкатил из гаража. Осталась сборка заднего модуля переломки и пробный заезд. Как только с этим закончу займусь передней частью. Немного фото.
Продолжу. Все элементы старался делать добротно и надежно, не подгоняя готовое от других машин (за исключением КПП и моста). Все элементы снимаются, демонтируются, и ремонтнопригодны.В том числе и узел переломки, который получился с большим запасом прочности. Фото основных элементов..Сцепление ременное с троссовым приводом на педаль, тормоза на оба задних колеса, главный тормозной заменил цилиндром сцепления, Педаль газа с двигателем соединена тросиком. Получилось очень удобное рабочее место. Общая длинна при этом составила, со всеми выступающими частями, 2100 мм, ширина 950 мм. Основная задача стояла изготовить минидумпер как можно более низким центром тяжести и общей высоты. Насмотрелся в Ютубе ""барных стульев". КПП над мостом "зависла" всего в 10 мм, соответственно и двигатель старался разместить тоже как можно ниже.
Прикольно , интересное решение, подождем боевых испытаний.
Иииии что не говори , а передний мост просится . И место под кардан и редуктор моста есть , да и под гидравлику хватает .
Сознательно отказался от переднего ведущего моста занизив раму на 7 см. Посмотрим как себя поведет.