Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 78 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Мой ежь на фото.
В принципе регулировка особо не нужна , надо чтобы гребневая(самая маленькая цилиндрическая секция была горизонтально) она съёмная,обработка до всходов , потом снимается , ежи без нее в среднем положении обычно.
Спасибо за ответ, совет, фотки. Хотелось бы универсальности, "положить" ёж горизонтально и пройтись к примеру по кукурузе, или тыкве при только восходящей культуре.
Сейчас важный вопрос - толщина "щёк" крепления стойки ежа, а пару лишних (дырок -; ) ) отверстий - не проблема.
5 мм мало, 8 уже нормально, может 5 мм и хватит для жескости , если есть возможность делайте толще
а 2 по 5 сварить?
Если не найду подходящей толщины - то придется так и делать.
Я бы посоветовал делать регулировку.Жизнь облегчит.
Регулировка будет однозначно, в этом году будем сажать картофелесажалкой первый раз, неизвестно какой будет гребень, может и другие культуры будет пропалывать.
5 хватит 100%, две детали стягиваются болтом. еж катится, а не тащит.2*5 хватит.
Как и говорил 8 мм
Буду искать металл мм 8 - 10, 5 мм стремно, тем более регулировочных отверстий будет шт 5, а это еще ослабит конструкцию.
Металл нашел, 8мм. Нужен совет - малое расстояние, или нижний болт стойки прикрутить, и останется навсегда, или сдвигать назад или вверх. Верхнему, регулировочному болту места достаточно для регулировки наклона ежей.
На днях заезжал в агроснаб,и взгляд упал на ежи и от цены был в шоке!
За что?такие деньги
Ежи как то близко поставили друг к другу, вон на фото ниже у Чупастара смотрите как расставлены.
И шиты сильно длинные .
Я только завтра смогу замерить что как.
Шип 4-5 см тк кольцо шириной 5 см.
Между шипами(Ø 10) в самом узком месте около 10 мм. Какое надо расстояние?
Шип выступает за кольцо на 60 мм. Большой диск Ø по наружи - 300 мм, ширина 50 мм, толщина всех блинов 5 мм.
Угол между ежами - примерно 35°, вроде бы делают 30° - 40° ( как бы угол одного - 15° - 20°).
Стойка - 12 х 50 х 380 , "щеки" крепления/регулировки - 8мм.
Получается 12+8+8=28 мм, расстояние между центрами ступиц - 45 мм, остается по 8-9 мм.
вопрос к барыгам, у производителя товар в три-четыре раза дешевле
Ну Вам проще,Вам ежи не нужны.Окучник и гербицид!
Так все правильно, только близко друг к другу, я про вот это расстояние.
От этого зависит как ежь в борозде будет идти, если у Вас междурядку 60 то нормально, на 70 узко будет.
и таких как я миллионы , и даже без окучников, потому что гребени формируют при посадке, ну максимум еще раз потом поправляют
не имею ничего против.Для себя пару соток можно поиграться и ежами, а для площедей только гербицид.
Междурядье будет 50 см. Максимальное расстояние между крайними иголками около 40 см.Тут как бы еще надо уже, но уже некуда.
Вообщем решено - нижний болт стойки будет не съемным, благо вместе со ступицами достались болты нужной длины и толщины, с мелкой резьбой,10 класса прочности.
для междурядия 50 см. этот еж великоват, по себе знаю, у меня тоже 50 см междурядие
Какой выход?
6 трапеций сделаны, расстояние между дисками - большим и средним - 50 мм, средним и малым - 70 мм, шип выступает на 60 мм за диск.
С одной заготовки - 3 диска - 300 мм, 200 мм и 82 мм, в дисках делал прорези под шипы.
На малом диске шип не до вставлял до упора мм 5, как бы Ø дотянуть до 10 мм (большинство так делают - 300, 200, 100 мм)
Сам думаю - может угол между ежей уменьшить до 30°, это сузит пару см на 3-5. Шипы подрезать уж ооочень не хочется, их там 180 шт,
А видео нету? Хочется глянуть вживую. Посмотрел ролик по ежам Крючкова, там между передними шипами см -5, и диски большего Ø, на междурядие - 55 см.
Я бы шипы обрезал немного, как то сильно выступают, того и гляди картоху выкопают.
И как Вы пишите угол поменьше сделать, думаю тогда нормально будет .
Выход один, делать ежи для междурядки 50 см меньшего диаметра и общих габаритов пропорционально, все равно профиль гребней у вас в реалии совершенно другой по сравнению с междурядкой в 70 см
На фото действительно шипы выглядят длинными, но угольник то не врет. думаю 6 см - норма. Сделаю угол между ежами - 30°, книжка тоже пишет - 75° к продольной оси, т.е. выходит 2 х 15° = 30°.
Выводы сделаны;
- Между ежами 30°
- Нижний болт(он же ось стойки) будет не съемным, верхнему болту ничего не будет мешать для перестановки горизонтального положения оси ежей.
В крайнем случае сварка, болгарка всегда под рукой.
Спасибо Всем за подсказки! Если интересно - поделюсь что получилось.
Трапеции ежей сделаны, проблема в крупных москвичевских ступицах колес. Угол регулировки стойки будет сделан,а там посмотрим.
вечером замеряю свои. тоже хотел на ступицах от жигулей делать но не получилось, большие они.Ну в крайнем случае попробуете своими, не понравится продадите и сделаете другие, я впринципе так и сделал сначала получились большие, а потом через год сделал поменьше, а те продал.