Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 73 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Серж, понимаю, что может и детские вопросы, но если я шото натуплю при сваривании конструкции, то потом сложнее переделывать, не буду же за собой тягать сварку, болгарку, огород ведь не на месте. У тебя всё сделано отлично, на высшем уровне так сказать, поэтому и спрашиваю. Ты уже не один сезон работаешь ежами, я только делаю. Когда знаешь и понимаешь, тогда кажется всё очень просто и элементарно, а когда не сечешь в этом деле, то смотришь, как баран на новые ворота. Это как решить уравнение по математике, доказать теорему.... Так шо не обижайся. Ладно, пошёл лепить горбатого до плота (забора).
А что кипятиться то? Если вам трудно ответить на данный вопрос, не отвечайте. Интересуемся, чтоб потом не переваривать. Венец регулировок с отверстиями не круговой же делать. А приваришь не так, потом как быть на поле? У меня поле в 17км от дома, грузиться и ехать переделывать из-за одной недостающей дыры?
может как то не так написал? думаю вот это...
так это без злобы написано,я лишь хотел донести что это совсем не главное,все относительно +-,я от заводского варианта переделал лишь трапецию,больно уж круто были завернуты ежи вперёд,сделал чуть отложе,причем не просто так,из собственных наблюдений,а так спрашивайте,всегда рад ответить.....
я никаких регулировок не делал,все заварено и работает прекрасно,уже 4 года
Если картошка сажается картофелесажалкой с образованием полноразмерных гребней, то регулировка не нужна. Но если сажать под плуг или сажалка делает невысокие гребнии, а при ежировании постепенно наращивать их высоту, то без регулировки не обойтись.
согласен,я в прошлом году тоже не трогал а вот в позапрошлом пришлось повертеть,у нас сажают под окучник и гребни у всех разные,к одним приедешь он глубоко берет а у других может чуть брать и местами даже пропускать,или раздвигать борозду так что низ борозды получается широкий а гребень узкий,если ежами ходить только на своих участках то можно и заварить а если ездить по чужим,не известно кем посаженным то они просто необходимы а у нас в селе пока только двое работают с ежами а они набирают популярность среди населения.......
Я тоже с адаптером, скорости действительно не хватает, правда на второй передаче не пробовал, да и вряд-ли потянет, если только стрелки убрать.
Дорый вечер Всем! Мужики подскажите, какое расстояние от плоскости подошвы стрелки, должны находится концы шипа? Или в одной плоскости?
смотрим по ситуации,чтоб рыхлила междурядие нормально, от этого даже зависит сам внешний вид обработанной борозды (ее форма)....
У меня стрельчатая лапа идет на 2-3 см. ниже шипа ежа, так как шипы под своим весом плохо влазят в землю и под ними надо рыхлить.
скоро весна пора просыпаться
это где скоро?
У нас уже весна трактора третий день в поле гудят сегодня целый день на улице трактор к весне готовил сухо тепло
Живут же люди!!!
очень аккуратно и функционально! буду делать по вашему! Спасибо
Ну и зря, регулировка позволяет менять угол атаки, тем самым - приподнимать валок
Абсолютно согласен - регулировка нужна. Только она меняет не угол атаки, он всегда остается постоянным, а угол склона гребня. Иными словами меняется высота гребня. Найду время, может быть в отпуске, сниму об этом видео.
ну я про то и говорил
Надо делать отдельное крепление, для ежа, Потому как лапка и не дает ему заглубиться.
Я бы так не сказал,скорей наоборот,насколько позволит ёж заглубиться стрелке,на столько она и заглубится......ёж сам по себе тяжелей стрелки,и ёж упрется в твердую землю и дальше не полезет,по сути все это достигается опытным путём,бывает так что профиль борозды (снизу) очень широкий и видны за частую даже следы протектора колёс,в этом случае опускаю стрелки ниже,ну а потом пройдя по обработанному просто оцениваю визуально,чтоб некоторый слой внизу тоже был мягким ( вспушенным)
Так в том то и дело, лапка не лезет ниже -еж не дает, а еж не может заглубиться так как лапка впереди не рыхлит ниже. А будут на разных тягах лез будет по самую раму. Надо только какие то тяги нормальные придумать, А то был у нас, типо такого культиватор, так на переезды либо ежики снимай, либо едь как улитка..))) Чуть на кочке посильней трухнуло, отломило тягу на каком еж висит,.. Весь короче переваренный)))
Угол атаки лапы неправильно установлен, вот она и не лезет.
А лапка че,приварена?.... Опустите лапку ниже-выше,ёж тоже регулируется,я повторю что надо подбирать все опытным путём,просто так каких то жёстких размеров ни кто не скажет,это зависит даже от влажности почвы.....
Удачи
В смысле,удачи.......я три сезона уже отработал,имею представление что это,а вот с отдельным креплением это ещё вопрос спорный,надо сделать все очень жёстко чтоб ни ёж ни стрелка не мотылялись по сторонам,только в горизонте,все это не просто,это я вам желаю удачи.....
Именно так. И кому нужен практический совет прислушайтесь к perec.41 - все подтверждаю своей практикой.
Стрельчатые лапы заглублены на -5см ниже ежа, качество обработки дна борозды показано в конце видео.
P.S. Ежи стоят на максимальном угле, при других регулировках качество плохое, не то что бы другая геометрия борозды а просто хреново работает, возможно из-за износа иголок и общей раздолбанности.
А что смешного написано? Всё верно или своё имя оправдывает - сказочник, сколько человек написали одно и тоже и как исправить,у всех работает.
на самом деле можно и на одной - посмотрите заводское исполнение культиватора КОН 2,8 ; так вот они есть с грядилью - Грязенского исполнения и есть без белорусские и работают и те и другие, а то что лапа не лезет - это дефект конкретного культиватора - не тот угол вот и не лезет, как вам тут уже писали правильно отрегулированный культиватор лапа ставиться на 5-6 см ниже ежа это го достаточно для обработки низа борозды. а грядиль отдельная за частую ставиться не для того чтобы лапы по раму топить - а чтобы при обработке больших площадей культиваторами 5и - 7и секционными ежи не встретились в случае перескока. А на видео если почистить ежи то будет лучше.