Вы здесь
Трактор Foton-250. Страница 81 из 124
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
это точно
Владимир, так он включен?, верно?
Да, когда снимали был включен.
Так это же трактор, он рассчитан на то чтобы даже при максимальной нагрузке охлаждающая жидкость не закипала, вам бы больше понравилось если бы при езде по шоссе с пустым прицепом он уже закипал , думаю вряд-ли, двигу лучше температура 80-90 градусов , но и 60-70 ему вреда не принесет и отнюдь не повлияет на его работу и экономичность, лучше пусть он недогрет чем закипит и принесет кучу проблем.На счет электровентилятора согласен чем он хорош что включается когда надо и имеет постоянные обороты, но поменять где-то в поле ремень гораздо проще чем заменить датчик включения электро вентилятора.
на этот случай можно вывести отдельный тумблер на панель включающий вентилятор принудительно
на вейту у меня так сделано - не однозначно, всегда надо смотреть, а когда долго не работаешь на тракторе, а ездиешь на машине, то привычку смотреть приборы теряешь. В общем нужен датчик или лампа контрольная, что кипит.
У меня самоделка с двигом с 01й жиги , с одним радиатором грелась - поставил два , один на месте спереди второй сбоку, запитан от шлангов отопителя,так вот электровентилятор на нем иногда забываю включать, так будет и у Вас. Это из личного опыта так сказать, я бы с удовольствием ездил с одним радиатором и штатным вентилятором, но увы производительность жиговской помпы не рассчитана на хорошую циркуляцию охл. жидкости.
Так поставьте термореле ,уж для Вас,Сергей,это не проблема.
Прошу Вас не надо углубляться в теорию, так как стаж механизатора у меня с 1984 года и работал на ЮМЗ, МТЗ, Газ-52, Зил-157,Зил131, ИФА, Газ-53, Газ-3307, Кавз. Северный Казахстан имеет суровый климат и ошибок не прощает, приходилось работать при температуре -35-45 градусов с большим ветром. Естественно раньше работали только на воде и регулировать температуру приходилось путем снятия фуфайки с радиатора и штатной шторки. Термостатов конечно не было.
Как образец система Олега Викторовича мне нравится больше всего.
Извините за много букв. Прошу без обид.
Владимир, какие могут быть обиды? Ведь все приходит с опытом, а у Вас его очень много. Просто Сергей писал про то, что бы мы стали делать в поле если не сработает реле вентилятора! Вот и предложил поставить доп тумблер принудительного включения если температура сильно поперла.. а ни самому постоянно регулировать ее
Как предлагаете Вы:
Сергей без обид, просто может немного недопоняли друг друга
Тут Виктор Вы правы и мои отмороженные пальцы при устранении неисправности на тракторе в дали от дома в буран ночью тому подтверждение
.quote=Исаченко Сергей]но поменять где-то в поле ремень гораздо проще чем заменить датчик включения электро вентилятора.[/quote]
При установки электровентилятора ремень остается на помпе все равно, убирается только крыльчатка.
А заменять датчик в поле не стал бы, просто бы перемкнул провода между собой.
Вот это точно,но включается вентилятор очень редко(если без нагрузки),а зимой вообще редко,видно хватает охлаждения движка,да еще я заметил,что видно термостат пропускает,наверное дренажное великовато(верхний патрубок чуть теплый),но меня это и устраивает.Ни каких картонок и закрытия двигателя.
Только однажды температура дизеля подходила к точке кипения, тогда радиатор был пленкой закрыт и теплый капот был. Я тогда тащил 1-ПТС 2 груженную 3 тоннами угля в затяжной подъем. Пришлось переключиться на вторую передачу и вполгаза, и все нормализовалась.
Ну у меня стаж с 76го, начинал на 51м потом 52й 5312 и Соболь. Так в те далекие годы ездил всегда с термостатом на воде, морозы тоже были до 32х, но не картонка в облицовке, а стеганый утеплитель, и не разу не замерз радиатор, и в кабине всегда тепло.А по теме - так хозяин- барин как говорят.
Служил во Львове таких температур не встречал
.
Картонка на китайце , а на совхозных дизелях стояли шторки, на авто жалюзи, а на капоте ватник (стеганный утеплитель и кошма под двигателем) простонародное название куфайка.
термостаты не ставили (безгаражное хранение), радиатор не замерзал, а вот солярка в баке запроста. Баки на тракторах(ЮМЗ) укутывал старыми ватными одеялами.
.
Трактора отапливали маслом от дизеля. В ЮМЗ с грейфером ставил два радиатора: один узкий от охлаждения КПП К-700, он как раз подходил по длинне за приборной доской вдоль лобового стекла. Второй от алтайца стоял вертикально у левого крыла. работал в одном свитере.
С этим согласен.
А я как раз в Ярославской области на 255м КРАЗе , там и под сорок были, соляра на ходу замерзала..., шторки утеплитель накапотник ... и моторчик с кожухом и крыльчаткой от печки МАЗа под штатный радиатор отопления чтобы в кабину тепло дуло... , так потом и в 51м делал на работе.
Вы два года в холоде, а мы в нем жили и работали постоянно. Кстати реально в Казахстане холодней было чем здесь в Сибири- сейчас за окном +2. Там такое только в конце марта было И всю зиму постоянно бураны дули по две недели без просвета. Вспомнил как на грейфере на работу ездил, один скотник идет впереди трактора, а я ориентируюсь по нему. А второй со мной едет. Проезжаешь метров 300 они меняются. Другие трактора снег впереди бьют, колеи набивают, а мы следом. Но все равно где нибудь на брюхо сядешь, только стрелой и выпихиваешь себя из сугроба. Бррр. Отклонился от темы.
Да погода нынче не та , почти всю зиму то дождь то снег по чуть-чуть, может к весне подкинет как в прошлом году.
У нас уже два года в апреле фруктовые деревья зацветают, а потом в мае снега по колено и фруктов фиг.
У нас в Красноярске сейчас снега не осталось, пыль летает по городу. Вспаханные поля все серые. Снег остался только на стерне и в лесу. Бредовая погода.
Сегодня раздвинув колею до 140 см.
я сразу после покупки колеса задние развернул
Согласен, сейчас снег - роскошь.
Привет! Подскажите, переключение скоростей,согласно описания, только после остановки? На ходу нельзя? Трактор Foton ts254
Все на ходу,с двойным выжимом сцепления,-если не получается без посторонних шумов включить передачу после одноразового выжима.
Это кому снега мало могу отдать за бесплатно
Спасибо!
Сначала украдут весь снег, а потом не знают куда деть.
А нам не очень смешно. Верхний слой земли сдувает. Ветровая эрозия не есть гут. Сначала удобряешь поле, удобряешь, а затем такая зима, и все с поля ветром сдуло.
Навалило! Косули вязнут...подкормку им раздают. Сугробы выше трассы!
Анатолий,natoliy.Povarov]
Навалило! Косули вязнут...подкормку им раздают. Сугробы выше трассы![/quote]
Анатолий, Вы с какого района?