Вы здесь
Трактор Foton-250. Страница 103 из 124
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ну это я от семи лет на форуме,отнял четыре на тракторе
Неее,это наверное силы стало поменьше
И рост горба, и силы поменьше дурной
Я наоборот к типа,мотоблоку,пришел.Купил электрокультиватор,строю по просьбе супруги теплицы,6х12 м под стекло,в этом году одну,а так хочет три,вот этим культиватором думаю удобно будет внутри обрабатывать.
В такие размеры можно и трактор загнать.
Да такова жизнь, с годами силы не прибавляется, увы.
Олег а почему стекло? тепличники не особо жалуют, или стеклопакет?
Изучил и пришел к такому выводу,есть и свои минусы,но крепко и на долго.У меня 3х6 уже много лет стоит,я доволен.
Это да, если сам (ну или ктото) случайно не разобьёшь, то вечно. У меня из полика, ито подумываю на плёнку переходить, чтобы иногда раскрыта в зиму стояла, промывалась.
Подскажите пожалуйста! Что за сливная пробка снизу оси заднего моста, масло с коробки слил, разве КПП с мостом не за одно
Наверное чтобы слить масло с моста, но ёмкость моста и кпп одна.
Емкость одна, уровень дна разный. Если бортовые передачи планетарные, то пробок вобще четыре штуки
произошла небольшая модернизация и в нашем гараже. поставил кун от т 25. высота подъема ковша, при его выравнивании по горизонтали, составляет 2.85. осталось сделать упорные тяги к заднему мосту и покрасить "новые" детали
Позже буду снимать стойки на покраску, поэтому если кому то будет что либо интересно, сделаю подробные фото, сниму размеры.
Можно даже в отдельную тему. Считаю, что ценный материал будет.
Вроде и вылет стрелы не сильно больше китайских погрузчиков получился. Здорово в общем вышло
Благодарю!
Вся затея взяла старт благодаря нашему формучанину Pan Panov, за что ему большое спасибо . Поселил он идею в моей голове и спустя небольшой период времени дело пошло.
у китайских погрузчиков при (в большинстве случаев) при полном подъеме часть стрелы, которая после изгиба идет к ковшу, находится в горизонтальном положении, а у данного погрузчика она под углом направленна в верх (видно на видео). Плюс данной конструкции в том, что при погрузки легких грузов, например сена, стрелу можно удлинить и высота подъема увеличится, как если у китайских увеличится лишь вылет в горизонтали.
Конструируя крепление, так же подгонял все под свои потребности и задачи.
Нужно в отдельную тему.
Я имел в виду вылет в нижнем положении, т.е когда он максимальный.
Для темы не тянет:-) теперь уже 2 видео об установке данного девайса на фотон 244, моё и Витино. А делается все просто, сначала кун на веревках к потолку привязываем, потом въезжаем трактором под него и приделываем его к трактору.:-)
на это счет тоже можно видео записать и рассказать все возможные нюансы, что бы проще было тем кто решится на подобное. У нас с тобой немного по разному реализована идея крепежа, возможно кто нибудь еще что придумает, доработав к существующим способам нововведения. Даже исходя из того что кабины у нас разные и подход получился разный.
всем привет ! хочу предостеречь по поводу фронтала от т 25. у меня тоже стоит такойже! голову ломал почему ступицы ломает? а оказывается ковш от т25 0,36 куба. при полной загрузке песком это под 700 кг веса! переделывайте срузу ковши дабы избежать сломоных ступиц ! ведь у родного фронтала 0, 2 куба ковш. да и калия передних колес только на минимальной ширине. буду рад если мой опыт поможет комуто избежать подобных поломок.
Ну вот, а то мосты двигать собрались
И не говорите. Ну теперь все встало насвои места. Когда замерил ковш и посчитал был в шоке
В документации написано что от т 25 0.4 куба а у родного 0.27. переделывать точно не буду. зимой снег таким ковшом ни повозишь. Можно им только двигать как лопатой, что ни есть удобно. Про ПГС согласен, но ведь с дури можно и еще что нибудь сломать, а если соизмеримо работать то все будет гуд. Родной ковш вообще и делался для ПГС ИМХО, потому что им больше ничего и не поделаешь, ну если только ковырять чернозем к примеру)). А если посмотреть в корень происходящего, то наши трактора сельхозники а ни строительная техника. Бережней в этом плане нужно и не рассчитана на такие нагрузки на перед. Но за предупреждение спасибо!
про снег согласен. поэтому и хочу еще один ковш зделать для тяжелых работ. а по поводу что не строительная техника так в деревне стройка не прекрощаеся не когда! не нанимать же трактор для этого. не полный ковш тоже пытался черпать но както не получаеся особо . все время полный выходит черпонуть
У моего знакомого был фронтал ммтсубиши годов 90х, техника серьезная, так вот,иу него стрела немного набок была. Вопрос как? Что надо было сделать?
А вы ступицы поломанные на такие же поменяли или усиленные, потольше?
На такиеже. Хотел по толще поставить
В кампании ваш трактор сказали бывают но сечас нет вот и поставил такиеже. Ну и скорость при работе первоя вторая пониженая
на Т25 штатно именно заводской, который ставил ВТЗ (погрузчики пр-ва ЛУХремтех) ковши шли 03М3,
другие производители делали и 04 и 05 что категорически противопоказано, если Т25 еще кое как выживал то Т3080 4х4 который, мосты летели на счет рас!!! тоже самое и на Т40 было мост там конструктивно такой-же как на Т30а80 - одни и те-же люди конструировали, и там г/п на погрузчике ограничивалась 400 кг!!!
на 244 /254 фотон/донгфенг изготовитель рекомендует устанавливать погрузчики с объемом ковша - 02 - 025 м3 далее не несет ответственности за безаварийную работу переднего ведущего моста. на свой страх и риск можно ставить и большею г/п и большую кубатуру, вот только ступици передние стоят очень кусаче 6-8 тысяч рублей и нет их сейчас, на ищешься ...
так что тут каждый решает для себя сам... что выгоднее зимой снег возить или простаивать во время весенних/осенних работ ...
и еще сделайте оттяжки к заднему мосту - снимете нагрузку немного с кожуха сцепления, их делать несложно.
Украина! Кто пользовался протравливателем АС Селектив от Укравит. Он похож на Селек топ. Очень нужен отзыв.
Привет всем! Снимал тнвд. Подскажите как выставить зажигание на фотон 254.
Посадка картошки.