Вы здесь
Навесное для минитрактора "Плуг". Страница 173 из 176
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
я бы добавил чистик на колесо-пластину скребок
Я думал об этом, но тут не совсем просто это сделать, т.к. подвижная часть расположена низко. Разве что приварить ближе к оси стойку и к ней уже чистик.
Продолжу о плуге. В связи с конструктивными особенностями задней навески трактора Уралец, пришлось срезать и переварить правое по ходу крепление плуга. иначе невозможно было выставить пятку лемеха первого корпуса по колесу. Правый рычаг уже максимально был сдвинут влево и утратил свободу перемещения.
Сегодня пробовал пахать огород. В принципе нормально, только на колесо чистик надо делать обязательно, постоянно налипает земля. Земля так же налипает на отвалы но сыровато. Пахал на второй пониженной, пробовал и на третьей. Тянет нормально. Плуг заглубляется отлично, обратите внимание на положение рычагов навески, они стоят параллельно земле и даже чуть выше при полностью заглублённом плуге. Недостаток только один, плуг поднимается не слишком высоко. Есть небольшое видео, жена снимала на телефон, позже выложу.
Первый корпус до конца незакрывает надо скорости больше ну или кой чего нахимичить иногда помогает
Да. На второй недобрасывает, на третьей лучше.
Я снимал один корпус и пахал с одни огород стелит красотища ровно как стол но надоедает.
Вот коротенькое видео:
https://www.youtube.com/watch?v=a_M0LVmKJ_o
Добавил ! На этом все работы с плугом я закончил. Как он пашет меня устраивает, какие то огрехи если и есть, весной выровняются фрезой.
Сместите плуг по ходу движения в право (растяжками навески) и будет нормально!
Я сместил, стало лучше, но, как Вы и подсказали, надо было ещё.
Растяжками ничего ни куда несмещают неинесите ересь всякую если все норм и плуг настроен правильно он встанет на свое место
Встанет но не китайский,там переваривать надо пальцы.
как?
Поаккуратней с выражениями! Прежде чем голословно говорить почитайте тему настройка плуга! Если у него правая лодыжка при регулировке упирается в правое колесо тогда да только переваривать крепление тут согласен!
Я растяжками запросто могу сместить плуг хоть влево , хоть вправо !
Я говорю то что знаю. Растяжки нужны для того что бы подцепить навесное свести или развести тяги. А то что ими регулируют плуг это глупо. Это кулибинские дела. Можно баловаться на ровном поле а вы попробуйте на касагорах попохать. Если интересно посмотрите как устроена навеска в тракторах case class какие там растяжки и все вам станет понятно.
Всё таки сидит заноза в мозгу, почему не закрывает прежнюю борозду. Пошёл сегодня и удлинил отвалы. Завтра к тёще поеду пахать, протестирую.
Если незакрывает первую борозду даже на скорости. То попробуйте первый корпус поглубже чем второй. Принормальной скорости помогает.
Это зависит от положения первого корпуса плуга, по отношению к борозде от предыдущего прохода.
Танцы с удлинением отвалов, может быть и помогут... но это не правильный способ решения данной проблемы.
...Ведь в проходе между корпусами плуга нет борозды - значит длины отвала второго корпуса хватает, чтобы закрыть борозду от первого корпуса.
ИМХО - тут дело в том, что данный плуг не подходит под колею вашего трактора. А без выполнения этого условия, он не будет нормально пахать.
Если смотреть сзади, при навеске, находящейся симметрично относительно центра трактора (растяжки ослаблены) - край лемеха первого корпуса должен проходить по линии (условной) внутренней стороны правого заднего колеса.
90% этого не понимают,и нехотят понимать.
Даже вернее наверное будет,не колею а ширину колеса.
Плуг у меня настроен правильно ! Это прописные истины, что пятка первого лемеха должна быть на одной оси с внутренней стороной правого колеса. А вот ширина колеса видимо имеет значение, они у меня широкие !
Неправильно. Хотя, наверно, так можно пахать не заезжая правыми колёсами в борозду.
Правильно. ( по учебнику). ИМХО.
Корпус плуга должен быть равным или шире колеса,тогда и заминать ни чего небудет и пахать одинаково,что первый корпус что второй
Колёса у вас - это передние от МТЗ-82
На моём 320-м Беларусе установлены точно такие же шины... А плуг у меня Бомет 2*25, и пашет без огрехов.
Другое дело, что у моего Бомета есть настройка смещения рамы плуга относительно бруса крепления к навеске. И есть регулировка которая имитирует изменение длинны левой тяги трактора.
А в вашем случае - этот плуг можете смело продавать... или кардинально его переделывать и подгонять под свой трактор.
ИМХО, в итоге дешевле раз заплатить (пусть и дорого), но затем просто работать без головняка.
А тут сходу... вместо работы... начались танцы с бубном - и бетон надо в плуг закачать... и всю геометрию плуга переделать.
Это верно на все 100%
Спасибо за комментарии, вопрос снят, плуг пашет нормально ! Сегодня пахал у тёщи уже с удлинёнными отвалами на второй пониженной.