Вы здесь
Навесное для минитрактора "Плуг". Страница 153 из 176
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Если постоянно пахать однокорпусным то привыкаешь к такой скорости пахоты, а вот если после 2*25 то кажется очень медленно.
Я тоже раньше пахал возле дома 7 сот однокорпусным и неплохо но нудно. На метр пахоты надо проехать четыре раза по 25 см, а ширина 10 м на 70 м, вот около 40 раз надо туды- сюды, естественно в одну сторону, ещё и задняя небыстрая. А двукорпусным при захвате 36 см намного веселее хоть и мельче, но на урожайность это не повлияло.
А пахота в свал не получалось?
Вот так выглядит отвал, очистился на первых сотках, пашу только свой огород, и это даже не краска а серый металл был, содрало до блеска, что изменится если его полностью отполировать?
Если б пахал гектары, лучше б ещё отполировался.
Олег ,ну как что измениться? сразу начнёт пахать ещо лутше ведь грязная машына ездит хуже чем чистая
По тому как стерлась краска видно как работает отвал, если вообще не стерлась, значит негодные отвалы, и зачистка им не поможет. ИМХО
Ну это понятно, но в любом случае чистый отвал пашет лучше грязного. Когда -то в колхозах грязные и ржавые на первых сотках мочили солярой, чтобы быстрее очистился, вроде помогало.Свои после сезона смазываю... 100гр. солидола и немного отработки, все это подогреть и смазать, за зиму не ржавеет.
ну так на фото видно что они не ржавые.....а на других видно что законсервированы на зиму....а сварочные стыки полируй не полируй если почва туда не попадает ничего от того не изменится ну разве для личного созерцания- какие у меня зеркальные отвалы
Дело в том что если в свал то сначала бугор и две борозды по бокам, а на следующий год борозна по средине, что моей хозяйке ненравится.
Когда то нацепил плужек в концервации , думаю сотрёт землёй, а хрена горнет как бульдозер, потом бензином смыл солидол и пошёл чётко.
На наших грунтах и такое бывает,мягкие они, если пожеще огород стирает на раз, ну или носком сапога подправить в каком -то недотертом месте если что.
неправильное имхо, в верхней части отвала давление пласта ослабевает, трение уже не то, особенно если там земля налипает . и для очистки этой части требуется больше времени, но есть альтернатива-вспахать пару соток песка и отвалы как у кота яйца
Поставьте фторопласт и будет вам счастье,споры и ругань прекратятся.
Да бывает когда сыровато и см на 20 настроишь!! А если по норме для этого плуга, не глубже 15см то норм, нет никакого залипания.
Да не кто не ругается, общаемся , у каждого свой опыт, свои грунты и условия.Да и применение второпласта не так уж распостранено.
Мои деды жили в близи реки Сейм, замля там песчаная, пахали лошадьми и плуг "рачёк" простой без колёс. Глубина вспашки была около 15 см и ширина такая же. Если много навоза то вгребали в борозну, что бы не торчал с пахоты и всё прекрасно родило и картофель и грядки, а сейчас это мало не по феньшую, зато мотоблок царапает на 10 см это хорошо.
А подробнее про фторопласт и фото. Или это демагогия?
Ваш плуг вычистился до железа, но он никогда не станет зеркальным как на пример корпуса ПЛН 3-35, не та марка стали. Настоящие лемехи и отвалы с очень крепких сталей должны быть, и грунт по зеркалу легче идёт, т.к. меньше царапает поверхность.
тему сначала надо было смотреть ...
...https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%...
Я уже выкладывал фото своего плуга в этой теме.
И что здесь смотреть. Типичная говорильня, на качество пахоты говноплуга еще совкового этот тефлон абсолютно не повлиял. Надо не накладки ставить , а плуг нормальный с осовремененными углами установки и формами ставить и все будет как надо, а за такую пахоту где не-будь в нормальной стране без работы бы остался, а два литра экономии( весьма сомнительной) топлива это не такой уж плюс.Даже какой не-будь польский Акпил или Ибис вспашет в разы лучше и даст большую экономию топлива, ибо МТЗ вполне потянет четыре корпуса.
у нас за глубже и ребра повыдергивают, глина наверху никому не нужна
это всего лишь ваше мнение
да чего уж там, особенно на огородах в 3-5 соток наэкономишь
смотря какой. и смотря где
На огородах , любых, про этот тефлон даже разговор не надо везти ибо шкурка вычинки не стоит.
Мое мнение базируется на том что я высмотрел в Ютубе, какая там на видео пахота плугов, даже не очень фирменных, а на первом видео это вообще как реклама этого тефлона и не более, тем более из слов автора после дисковки, такая пахота это так.... на три с минусом даже на зиму.
Интересные видео о композитных накладках Текрон, но вы писали фторопласт, что далеко не одно и тоже.
Да и цены на эти накладки немалые. Я так понял это очень твёрдый композит, а фторик наоборот мягкий, от ногтя след остаётся.
Плуг у меня 1-35, поэтому всего на сантиметр отстал от ваших ДВУХ корпусов, зато не мельче. Да и пашу не 7 соток, за 4 дня (по половине дня пахал) 3,5 Га вспахал.
ПС. Отвал не полировал, через час и так был как у кота яйца.
Пардон, это я писал Sabon.