Вы здесь
Навесное для минитрактора "Плуг". Страница 150 из 176
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Про такие что скажите?
я бы за такой самоклеп деньги не давал, лучше уж польский
Польский 2 или 1 корпусной?
у вас там какими плугами пашут маленькие трактора?ведь то что тянет у одного у другого может не тянуть.....всё зависит от почвы да и для нормальной работы плугу нужна скорость в районе 7 км\ч
суть ведь не в том потянет ли а в том потянет ли в диапазоне рабочей скорости .....потому и советовал вам однокорпусный 1х20-25 (ну это если вы не собираетесь зарабатывать вспашкой а для себя )
смотрел у вас продают красный и зелёный однокорпусный бомет и виракс они поверьте намного полутше тех кормильцев китайских .пишут что стоит +-14000 р.
Тот что на 1 фото возможно придется полностью переварить.
Тот что на 2 фото похож на самодел из конских корпусов.
все зависит от формы отвала, то есть понятие растяжимое
Владимир,и кто его розтянул?...мы ведь имеем шырокий выбор плугов на минитрактора с ещо большым выбором отвалов правда?
Такая скорость нужна плугу с культурными отвалами, это и Одесский однокорпусник и Л-101 белорусский, да и все наши в основном и китайские тоже, а тому же румынскому АРО ему хоть 1км.час он все-равно пашет ибо отвал не культурный , а полувинтовой
для вашых пещанных почв да,а мне на суглинке и черноземе колбасы не нужны отвал должен не только делать оборот пласта но и дробить его.....а для этого нужна рабочая скорость
Спасибо наверно такой и возьму.
А почему этими с плугами вы говорите зарабатывать нельзя?
не выгодно,вы за один проход будете обробатывать 20-25 см. а двухкорпусным 40-50 см. тоисть по топливу разница в два раза.ну и по времени
Ну у меня двух корпусной не потянет, да?
у меня плуг 2х25 трактор 4х4 23л.с. почва суглинок и чернозем не скажу что тянет тяжело и не скажу что легко - как раз в акурат....потянет ваш трактор вашы почвы плугом и каким судить не буду как и советовать,но по феншую ваш трактор розчитан на один корпус. 16л.с. это не очень много чтобы им тягать двухкорпусные плуги,трактор ваш как и ремонты его также вашы
Все понятно. Спасибо.
я об этом
это не правда. есть плуги которые отлично пашут и при скорости в 3-4км /ч, те же конные, или сделанные по их подобию
и это не правда, потому что при пахоте на зяб и ли лущевке таких требований не предъявляется, конечно другое дело весенняя пахота, а в общем есть много видов пахоты, и к разной свои требования
видать вам нуэно освежыть память и почитать нормы качества вспашки .....а правда у каждого своя многие криворукие трактористы так и говорят а на зиму и так сойдёт и от или так должно быть....
только вот плуг один.....
я не против, ссылку пожалуйста
смотря у кого
один что попался,захотите сами найдёте....
https://otherreferats.allbest.ru/agriculture/00360524_0.html
рыхление и крошение разные понятия....
Зяблевую вспашку старопахотных земель и первичную вспашку целинных выполняют лемешными плугами с предплужниками. Перепашку пара и запашку навоза проводят без предплужников. Задернелые почвы обрабатывают с оборотом, но без рыхления пласта (для рыхления применяют другие орудия). На почвах, засоренных камнями, используют плуги с предохранителями.
Для интенсивного крошения пласта почвы вспашку совмещают с дополнительной обработкой почвы приспособлениями ПВР-2,3 и ПВР-3,5, прицепленными к плугу. При высокой влажности почвы (более 70 %) вместо этих приспособлений к плугу присоединяют зубовые бороны. Глубина обработки почвы определяется требованиями возделываемой культуры, строением и толщиной пахотного слоя и другими факторами. Для большинства культур оптимальная глубина вспашки 20...22 см, сахарной свеклы 25...27 см, кукурузы 28...32 см. Почвы с недостаточным пахотным слоем пашут на полную его толщину, постепенно увеличивая ее (для дерново-подзолистых почв на 4...5 см ежегодно) почвоуглубителями.
В результате ежегодной вспашки плужная подошва уплотняется. Чтобы ее разрушить, периодически увеличивают глубину вспашки до 25...27 см или проводят рыхление чизельными плугами. Качество вспашки должно соответствовать установленным нормативам. Коэффициент выравнивания, характеризующий равномерность вспашки по глубине, должен быть не менее 95%.
Отклонение среднего арифметического значения фактической глубины вспашки от заданной не должно превышать ±5 % на неровных участках и ±10% на ровных. Отклонение фактической ширины захвата плуга от конструктивной допускается ±10 %.
При вспашке добиваются, чтобы ширина и толщина пластов были одинаковыми, растительные остатки, сорные растения и удобрения полностью ( не менее 95 %) заделаны, а гребни пластов имели одинаковую высоту (не более 5 см). Не допускаются высокие свальные гребни, глубокие развальные борозды между отдельными проходами и скрытые огрехи (непропаханные участки). Глыбистость, т. е. суммарная площадь, занимаемая комками размером более 10 см, допускается не более 15% от площади пашни
спасибо, с этим нет проблем, у меня имеется своя библиотечка, справочников, а на сайтах чего только не пишут, но если у вас нет ничего нормального то ознакомьтесь хотя бы вот с этим
https://works.doklad.ru/view/TPxYOIAI9OM.html
Шото в этой писанине противоречит друг-другу. Как запахать навоз и пожнивные остатки без предплужника на 95процентов, иль без тех же предплужников качественно запахать по весне полметровую рожь, покажите мне такой плуг пожалуйста
Особенности форума, человек спросил о плуге для мини-мини трактора, а в ответ пошёл теоретический спор. Вы конечно истину найдёте (наверное), но кроме вас она скорее всего никому и не нужна
ПС. У меня по тяжёлому суглинку самодельный 1--35, из МТЗовского корпуса глубже 20 см. тяжело тянет, а 25-28 и не всегда. Зато "типа Бомет" 2-25 легко идёт, но себе так не хочу.
ну и юмор у вас
я Саша не пашу на 25 см. в глубину - не могу себе этого позволить так как являюсь владельцем минитрактора а не мтз80..... вся та писанина для болшых тракторов и таких же плугов типа плн 3х35 и так далее.
потому по суглику 2х25 типа бомет идёт нормально на глубину 20 см.
то же поле год спустя заросло переём еле тяну (и скорость не та и качество не то...)
Либо плуг был такой, либо я, но на 20см он ставил пласт на ребро. На 12-15 получалось красиво, но зачем мне это? чтобы потом фрезой глубже ковырять. Поэтому пошёл своим путём, корпус от Квернеланда или Лимкена найти за ""недорого" не получилось, обошёлся корпусом от ПЛН. Хоть и не 50 см за проход, но зато так как мне нужно.
Владимир какой юмор, все что было написано это для работы в колхозе, этот плуг что на видео не с культурными отвалами, здесь хвосты отвалов загнуты почти под 90 градусов вперед и самое главное весь переделан-перекроен, если подцепить корпус с какого-небудь лемкена он тоже будет хорошо пахать, но вот почему-то вся эта фирма пашет с предплужниками или на крайний случай с углоснимами, иль если как японцы то плуг все же с кучей других приблуд для лучшего запахивания.https://youtu.be/TltvC_v4HEE.
Вобщем я вообще запутался
ваш вопрос был
так к чему эти коментарии?
, хотя я там угла в 90* не заметил
изготовите навеску лутшый вариант взять у кого то плуг на один корпус или два(2*20) и попробовать как будет тянуть.....а потом уже покупать плуг.я вас спрашывал какими плугами пользуются трактористы(на малых тракторах ) и как их тянут,вы не ответили....
ну или купить 2*20 и тянуть на первой повышенной 2-5 км/ч.