Вы здесь
Навесное для минитрактора "Плуг". Страница 124 из 176
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я не могу понять если подрежу лемех зачем смещать корпуса, там перекритие будет 1см.. отвалы удлинять!!!! зачем так они длинее как уменя были предедущие.
Я тоже не пойму!!! Та часть ножа которая выходит за предыдущий корпус нагрузки не несёт, хоть подрезай хоть не подрезай, легче пахать не будет!!!!
Не нравится как оборачивает? Говорилось про скорость необходимую, я её не могу обеспечить, дорастил отвалы, оборачивает только так!!! В этом году ехал по идеальной борозде, ничего обратно не падало, а в том году только и наезжал на обвалившиеся обратно пласты!! Увеличьте скорость или же длину отвала!! ИМХО
Размеры снизу вверх: 30, 20, 54. плуг 2-20
я так наращивал у меня их согнуло к ебен..м.
4 мм отвал был, нарастил так же 4 мм, проварил с обоих сторон. всё держится
Порядка 60см, у меня 54 всё отлично работает, там же визуально гораздо меньше, чуть больше чем было у меня с завода. плюс большой угол подъёма от пятки ножа, по плавнее бы, опустить немного ниже.
А как нижние рычаги навески при пахоте расположенны??? Должны быть чуть вверх от трактора, на крайняк горизонтально, после горизонтального положения плуг перестаёт заглубляться. посмотрите.
А на это что скажете ? всё хорошо заглубляется. Лемех должен иметь небольшой угол "атаки", для заглубления.
на самоделки законы физики не распостраняются..
Там не мой плуг, это с форума, показано что рычаги могут быть не горизонтально земли. Мои плуга с колёсами и плавающее есть. На двух корпусном плуге под лемеха подложены пластинки 5 мм, чтоб пласт подрезало, а не грудило.
До переделки мест крепления рычагов, плуг заглублялся в начале загонки и был заглублен до момента ускорения трактора, чем медленнее ехал тем дольше он был заглублен, но в итоге всё рано рычаги при ускорении стремятся перейти в горизонтальное положение. Такой вариант возможен только с принудительным опусканием навески, у меня нет этой функции, либо нужен огромный вес навесного!!!!!!!
Что касается углов атаки и прочего, я плуг не конструировал, я его покупал и говорю лишь о том как я его доводил до ума и с чем столкнулся, вникать и переделывать его основательно нет нужды, он пашет и очень даже хорошо.
А откуда вы знаете что там нет принудительного опускания????? Если это не ваш трактор!!
Я никогда не делаю "и так сойдёт". Не идеал конечно, но нет же пределу совершенства ... Будем доводить ...обрезать, добавлять. И пробовать, чтоб при скорости4 км/час, дёрн переворачивало весь, а не вид пахоты создавать. А если скорость добавить, то думаю всё и сложится.
Про нижние рычаги вы правы, я такого же мнения.
[quote=Алексей Урал]при скорости4 км/час, дёрн переворачивало весь,
Если плуг сделан правильно то скорость не важна для переворота, хоть и 500 метров в час, он перевернет, просто на меньшей скорости крошение пласта будет хуже и все.
интересная такая штука
Вот и хочу сделать ПРАВИЛЬНО отвалы.
ВО !!! Буду к этому стремиться.
Как по мне то Берта плуг работает намного лучше, вот бы его на трактор приспособить. Один корпус обрабатывает пласт 35 на 35.
Роторные плуги были еще за союза...( а китайцы свое дело знают)
Кстати один из форумчан имеет такой. и видео выкладывал.
Я бы этужелезяку отнес скорее в вертикальной фрезе, она абсолютно не выполняет тех задач которые возлагают на плуг.
Ну судя по видео свою задачу она выполняет намного лучше чем этот китайский, по крайней мере сверху травы не видать как после его.
никто не сталкивался с полимерными отвалами на плуг,как они?
Всем привет,хочу спросить у знающих людей , я делаю двухкорпусный плуг на синтай 220, полевую доску обязательно ставить на первый корпус, или достаточно только на последнем .
но все же на первом корпусе желательно поставить укороченную
Можете пояснить зачем? На что влияет? А то я на обоих длинные поставил
Ну и пускай стоят, они там не мешают абсолютно.
Кто имеет опыт работы с таким плугом на черноземе дайте совет. На песчаных грунтах пашет нормально а на других работает как бульдозер.Кончики отвалов были загнуты я их подровнял но результат ноль.Снял углоснимы. Земля на плуг налипает,трактору тяжело пахал и на 4 пониженой и на 1 повышеной.
а у вас углоснимы самодельные
Уважаемый Александр,я перечитал всю ветку пересмотрел кучу видео в том числе и ваше но не хочет он так пахать как ваш.У Вас он почву крутит,а у меня горнет. Как токо ево не крутили. Мне кажется все дело в отвалах.Землю он рвет кусками.
читай последний пост,я написал что делать
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s...
Как плуг стоит в борозне, так как на этом снимке?