Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 84 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
можно, только расти будут медленно и грудка будет худая..[/quote]
а чего ещё тогда добавить и в каких пропорциях всё это замесить?
добавьте 2 часа к периоду темноты на пару дней, снизьте температуру на градус (как вариант увеличить объём вентиляции опытным путём) если завтра будет ещё один давайте селен, только лучше чистый, а не в комплексе, и снижайте ещё на градус температуру
откормочную смесь спрашивали, если я правильно понял, то это ещё не 45 дней. По идее с 14 по 28 день откорм. Но лучше уточнить..
Trash, для какого возраста нужна смесь? ну и до какого возраста будете содержать
Добрый вечер может и спрашивал но повторюсь, сколько надо комбикорма на 100 голов цыплят чтобы вырастит от начала и до убоя 60 дней, Старт , Откорми и Финиш.
Почти достроил курятник ни как не куплю батарейки в фотоаппарат, что бы сфотографировать стадия доделываю откосы, короба под вентиляцию и вентиляторы, установка дверей к сожалению без тамбура, утепление потолка вчера привёз минеральную вату 150 мм толщина... ну и электричество протянуть кабель и заземление, и провести воду кинуть трубу. Ну и самое главное купить кормушки, ниппельные поилки и лампы.
Вопрос чем лучше побелить или окрасить цементную штукатурку в курятнике побелить известью ? или покрасить?
P.S. есть фото с смартфона 3х недельной давности...
а почему 60? на заводоском комбикорме они в 42 будут готовы. Скушают к 42 дню примерно по 5кг в сумме. К 60 дню по 8кг..
Известью, дёшево и правильно. Потом смоется - побелите снова. Птичник всегда чистый и светлый.
Добрый вечер Павел Владимирович Спасибо! да я как начинающий просто переживаю вдруг не доберут до 42 нужный вес хотя я рассчитываю купить 500 кг комбикорма всё скормит и под нож... только не знаю в какой пропорции сколько старта, откормочного, финиша в кг или в %.
Пол сделал бетонный и трапы осталось буртик по периметриту пола плинтус бетонный сделать такой как Вы показывали и покрасить краской по бетону и пол готов.
На вентиляторы к сожалению финансов не хватает на промышленные, но у меня были вентиляторы на 400 мм 4 и 5 лопастей сфотографирую выложу поставлю пока что их...
Клапана впускные сделаю с OSB корпус и с экструдированного пенополистирола сам клапан как Вы показывали.
Нашёл комбикорм в ветеринарной аптеке думаю что брак гнать не будут ... хотя покормим и глянем что за корм.
это смотря какой производитель, у каждого свои рецепты и производитель указывает что например старт с 1 до 14 дня и так далее.
я могу лишь подсказать сколько нужно будет корма к конкретному дню. Собственно это табличные данные можете сами посмотреть, прибавляя 5% на россыпь для малышей ну или если кормушки будут не очень то прибавить нужно 7-8%.
пол зачем красить? птички этого не оценят :))
плинтус побелите и хватит. Цыпы любители клевать бетон, плинтус будут клевать это точно, могут в полу слабое место найти. От извести им ничего не будет, а вот от краски... не знаю...
ну не факт... Если это комбикорм какого то завода нормального, то в аптеке он будет дороже, если частников - лучше не брать.
Я так понимаю Вам 20км до столицы, прозвоните, поищите бестмикс, фидлайф, фидлайн накрайняк мультигейн ну или уж если совсем край то щедра ныва. Тогда к 42 дню птица будет готова, а с непонятным кк и к 60 под вопросом. Бумажкам, которые будут показывать в аптеке по питательности непонятно кем произведённого кк не верьте, потом в аптеке скажут что у Вас были не правильные условия содержания и потому птица не выросла и ничего не докажите, а время уйдёт..
откормочную смесь спрашивали, если я правильно понял, то это ещё не 45 дней. По идее с 14 по 28 день откорм. Но лучше уточнить..
Trash, для какого возраста нужна смесь? ну и до какого возраста будете содержать[/quote]
я как бэ до 21д кормил пк5,потом пк6 до убоя. росли по таблице. пк6 дорогой,хотелось бы удешевить.ещё отруби есть.
Подскажите пожалуйста габариты конуса для забоя бройлеров. Надо срочно делать, а с размерами сплошные непонятки.
То что можно и без конуса, это понятно, но мне хочется аккуратно кровь собрать, чтоб не залить всё вокруг. С индюками был конус и таз под ним, в итоге вся кровь попадала в таз.
Выбирайте
Если это Укрзооветпромпостач - бегите подальше от него. От их КК сплошной понос и не растут. Я повелся на цену... Кстати, делают типа "сами". Два завода имеют
Поищите Пурину. В прошлом году кормил им и на следующий буду им же. Этот год угробил из-за этого "постача"
55 кг Старта, 160 кг роста,200 кг финиш. На сто цып .Рос 308. Лучше не химичить, типа старта по меньше,роста по больше а придерживаться строго для своего периода ,конкретного корма! А то будут проблемы ,проверено опытом .
Старт 0-14 дн 538 Потребление
корма
грамм/гол
Рост 15-28 дн 1 584 Потребление
корма
грамм/гол
Финиш 29-39 дн 1 678 Потребление
корма
грамм/гол
Ну и конечно немного надо прибавлять на потери корма как выше написано
вот ТУТ описывал и показывал процесс изготовления конусов
listgarten спасибо ясно :)
Да он самый ... ездил туда для кошки брал препарат после операции и за одно увидел комбикорм их там и при мне мужик брал в бус около 500 кг ... Спасибо сделал выводы...
sasazarev Законспектировал ) Спасибо.
Ну и фото взял смартфон и потопал фоткать... сегодня крышу утепляю заскочил на чай в обед...
Там два вентилятора установлю их пока насобираю на промышленные нормальные, эти из под мощных кондиционеров ....
срочный конус,это 6 литровая пластиковая бутылка,обрезанная с двух сторон.
Конусами (3 шт) пользуюсь. Но все равно головами треплют, кровь летит во все стороны
.
Дороговастенький сарайчик выходит! На сколько по максимуму голов там поместится ?[quote]
ну говорят 400штук можно вырастить с прореживанием, а так это опыт стоит рядом участок 12 соток если всё получиться то поставлю сарай на 200 квадратов, а сарай условия содержания должны быть отличными тогда меньше болячек у птицы, а это один из залогов успеха.
про бутылку я в курсе, но у соседки бролики в такую бутылку не влезли, а у нас с ней один поставщик и один кросс, пока по привесам мои точь в точь как её идут. обгоняют таблицу дней на 6-7.
с индюками у нас получалось аккуратно. Вся кровь сливалась в таз.
Я тоже не могу себе представить бролика, который поместится в бутылку. Если только месячного резать. Но там жрать нечего же.
пройдите по ссылке которую я давал выше, там на фото увидите под конусами большой конус на срезанной бочке. Его размеры указаны, бочка садовая на 60 литров по-моему, но не уверен, полипропиленовая, к ней кровь как бы не прилипает. Останется правильно подобрать высоту подвешивания конусов в которых броли. Конечно то же вылетают капли, не без этого, но только когда попадётся особенно телепающая головой птица. Бочка удобна тем, что в ней можно немного наклонить конус, для удобства работы ножом. Почикал и вернул в обратное ровное положение что бы перекрыть путь каплям крови. Быстро и аккуратно получается.
у меня 2 кг тушкой которые выходят,влезают.
Trash, для какого возраста нужна смесь? ну и до какого возраста будете содержать[/quote]
я как бэ до 21д кормил пк5,потом пк6 до убоя. росли по таблице. пк6 дорогой,хотелось бы удешевить.ещё отруби есть.[/quote]
ну это им как раз где-то 35 дней, когда такие тушки. А у соседки в 59 дней некоторые индивидуумы были 4500 тушка, вот и у меня к тому идёт. Завтра у меня по плану грохнуть некоторое количество, им будет 38 дней. По моим прикидкам тушки должны быть около 2 кг. Пока ещё в бутылку влезут. 24 сентября ( им было 30 дней) одного пришлось срочно грохнуть, сломал крыло, тушка была 1300.
я тоже так кормлю, но мои на ПК-6 обгоняют таблицу, у вас наверное кросс другой. У меня КОББ 500
без белковой части, такие же как на пк6 не вырастут. Точнее вырастут, но не такие мускулистые и больше времени уйдёт. Если это устраивает то вот схема смешивания:
Кукуруза 50%
пшеница 20%
жмых 15%
ячмень 10%
отруби 5%
сильно не хватает кальция, поэтому необходимо ввести 4% известняковой муки или молотой ракушки или мела молотого, прям "сверху" рецепта не убавляя ничего. Можно и не добавлять, но это уже вопрос риска.
ну а если белковую часть ещё добавить,самую дешёвую. что там?
совсем дешёвое лучше не добавлять - это лотерея, я имею ввиду муку
а что дешевле в Вашем регионе я не знаю..