Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 85 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
дак мясокостная дешевле рыбной. а больше то и нет наверно вариантов?
ну да, но процент ввода будет большим и если дешёвую купите, мясо возле кости будет с запашком, особенно если жарить на костре или просто на печке, вареное не каждый заметит.
Ещё есть дрожжи, шроты. В Вашем случае не помешало бы гороха немного.
горох тоже есть. а дрожжи и шроты могут заменить рыбную и мясокостную муку? если горох ввести какой состав будет?
Остался мешок откормочного,но бройлерам 38 суток и пора переводить на финишный.
Докормить или переводить? Вот в чем вопрос....
"Калькулятор суточного рациона для птиц"
Источник: http://delyanka.com/
Не реклама!
Демо 30 дней, можете сами просчитывать состав...
полностью заменить не смогут, баланс должен быть. Если весь белок будет соевым например, то на выходе получите невкусное мочалистое мясо, ну а дрожжей да и муки любой много вводить тоже нельзя, даже опасно.
с горохом будет такая схема:
кукуруза 25%
пшеница 30%
жмых 15%
горох 12%
ячмень 10%
отруби 5%
ракушка или известняковая мука 3%
докормите переводя :) если серьёзно то пусть едят, лучше не оставлять кк на следующую партию, во первых сам комбикорм стареет, а во вторых это нарушение санитарных норм.
оптимизация в этой программе мягко говоря не совершенна, поэтому лучше считать вручную. Так же некоторые показатели питательности в ней мне показались странными.Для бройлеров клетчатка там указана не правильно - на все рационы стоит 4, а нужно от 3,5 до 5.5 Короче говоря перед тем как пользоваться нужно всё проверить и исправить. В остальном такой же калькулятор как и профессиональные программы только меньшее количество показателей контролируется ну и вот с оптимизицием проблема, там алгоритм колхозный. Ну и цена её не 16000+годовое обслуживание, а 500 рублей, если не изменилась...
Сегодня грохнули трёх бролей, тушки получились 2000, 2100 и 2200, им 39 дней. Живьём не взвешивала.
Последнюю неделю была напряжёнка с кормом, поэтому мешала 50на50 ПК-6 + свиной.
Даже не знаю радоваться таким результатам или как?
Первый опыт, не с чем сравнивать.
Намана для первого раза
а если всё таки животный белок добавить. какой рецепт будет? хочу несколько вариантов просчитать.
Так разработчик калькулятора и просит всех кто имеет познания или данные по кормам и птице активнее участвовать на форуме в доведении проги "ближе к совершенству".
Можно ли ЧИКТОНИК заменить ГАНАМИНОВИТОМ?
примерный ввод будет 5-8% если в росте одной муки или по 3-4% м\к и рыбной
и 4-7% на финише
если конкретно, то напишите в личку какие именно есть варианты и с каким протеином, посчитаем точно
автор говорит, что не всё может воплотить. Ну и одному реализовать прогу "близкую к совершенству" не то что невозможно, но очень сложно. Поэтому я не с претензией ни в коем случае.
можно. 25гр на 100 литров в течении 5 дней. Воды наливать столько, сколько птица выпивает за сутки и следить за тем, что бы она не нагревалась. Если всё же греется, то наливать меньше.
Может, но ни так быстро как бы нам хотелось. Но помогать то ему нам ни кто не запрещает, ведь это всем на пользу. А в третьей версии (у меня 3.03) компонентов мне кажется уже не мало (хотя может чего важного и не хватает).
версия 3.03 тестовая вроде... Автор присылал мне 3.02 как наиболее стабильную
в версии 3.03 вот такой нашёл трабл --- при оптимизации по максимальной сбалансированности нормированного корма, итоговые цифры непонятно откуда берутся. При сверке в ручном режиме расчёты верные.
Проблему решает перезапуск программы. До перезапуска, сколько раз не пересчитывай всё равно оптимизация даёт нереальные итоговые показатели.
первый скрин оптимизация, второй в ручном режиме:
Всем добрый день.
Павел Владимирович, можно ли заменить м/к муку на заменитель цельного молока для телят (ЗЦМ)?
А он лучше/хуже/такой же? Чиктоник заканчивается, в продаже есть и то, и другое. Что лучше?
Просто у меня закончился чиктоник,а ганаминовит был,вот и задал вопрос.
Составы,описание,цвет,запах примерно одинаковые.....
Ну да, и я спрашиваю Павла Владимировича — что лучше купить? Ганаминовит привлекает формой — для моих маленьких объемов порошок-то ИМХО лучше хранится вскрытый, чем жидкость.
нет заменить нельзя, но можно использовать как дополнительный компонент, однако норма ввода ограничена возможностью возникновения расстройств жкт да и цена как у рыбной муки с протеином в два раза выше, что делает не оправданным его использование.
скорее такой же
так много, как о чиктонике, я о нём не знаю.
мне кажется, что в данном случае лучше то, что удобнее применять.
Мне например, порошком не удобно пользоваться, потому что его нужно растворить, сделать маточный раствор, потом только в систему поения... это долго, с жидкостью в этом плане проще.
...желательно иметь электронные весы 0,01-200 гр
... ....я бы порадовалась...а к/к чей?
.... а какие же тогда нормально для второго раза?
Да вроде полная, автор на форуме описывал её преимущества.
Я тоже поначалу мучился, теперь приловчился, в основном всё получается быстро. К.корм почему то считается не очень, а вот при расчёте суточного рациона проблемы в основном отпадают. Сразу как правило не выдаёт 100%, ставлю галочку на макс. сбалансированности и снова кнопка "считать". Вот тут где то в 90% щёки сами начинают улыбаться.
Сейчас использую Аминовитал, вполне.
Я брала то что ближе ко мне. Для меня это Гатчинский ККЗ
шансы улучшить результат есть. Можно использовать предстартовый корм, чего я не делала и ещё можно поиграться с освещением. и улучшить результат на 10-15%, но я пока только для себя выращиваю, сами не наелись, поэтому не очень важно.
У нас знакомые бройлеров взяли 2 июня (10-ти дневных) , они у них до сих пор ходят , а они сокрушаются, что фиговую птицу взяли , даже 6 кг еще нет( чистой тушки) .
Мне вот такие даже даром бы не нужны , самая нормальная тушка имхо - не больше 3 кг))))
Мы первых держали круглосуточно под светом , так они только и делали что ели- соответственно выросли быстрее. К сожалению , у вторых такой возможности не было.
дело не в весах, они то есть. Дело в том, что нужно выполнить два действия --- сделать маточный раствор, а потом его дозировать в систему смешивая с водой. А с жидкостью сразу дозирование в систему, т.е. действие одно. Когда допустим мешаешь на ведро то это не так напряжно, а когда маточного раствора нужно 30-50л два раза в день и мешать его нужно дрелью с венчиком, то это уже лишнее время.
ВОТ отсюда я её скачал
и в заголовке темы и в имени самого архива написано в скобочках test
а в доступных платных версиях на сайте так и висит версия 3.02
Так тож в 2011году было.
За 4 года она из додика уже наверно в культуриста превратилась.
Друзья может кто покупал в инете витамин Поливитаминоацидос YB
Что -то я искал не нашел.
У меня тоже свет постоянно, но если его чередовать два через час, то статистически прирост увеличивается на 10 % ну и предстартовый корм даёт свои результаты. Так что мне есть куда совершенствоваться.