Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 83 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...она самая.....
Тоже именно такая мысль. Причем есть надежда, что уже «отремонтировали» — четвертый день в инке очень однородное крупное яйцо. Предыдущие партии были мельче и разнокалибернее.
Да, причем честного — некоторые сначала себе отберут, остатки продают; а у этого такого нет. Ну и везет он по-видимому аккуратно — процент вывода всегда большой.
Ага, Canon 6D. Ну и свет тут и воздух чудесный — деревня же... в городе фото «грязные» из-за микросмога.
Вот они с самого начала такие были — не та форма тушки, не та форма грудки.
Будет ли толк от применения нутрил -селен (Нутрил Se) ?
И в каком возрасте бройлеров его лучше применить?
А как-же профилактика кокцидиоза?
И разве Энрофлоксацин кокцидиостатик?
точно отремонтировали уже :)
у нас вот тоже после ремонта зимой яйцо попадалось --- некоторые были за 80гр, 7% яиц не влезли в инкубатор... Зато цыпы были сразу крупные и росли реально быстрее.
а какой толк Вы от него ожидаете?
чиктоник в условиях домашнего хозяйства применять проще, только дозировку 2мл сделать, 5 дней курс, то что смешали птица должна выпить за сутки, вода не должна быть больше 25 градусов и не меньше 15.
так в том и дело что лучше эту профилактику делать кокцидиостатиками, а уж если нет, то дозировку антибиотика нужно увеличивать, что само по себе не очень... 0,75 кубика на литр это будет слабо для 10% энрофлоксацина.
Читал ( http://broilersrasvedenie.blogspot.ru/p/blog-page_597.html),что селен "для профилактики водянки бройлеров и улучшения обмена веществ."
сам по себе селен не является профилактическим средством, потому что он "профилактирует" только при недостатке витамина Е. Если же недостатка нет, но зато условия содержания или ОЭ корма нарушены, то селен ничем не поможет, как и любые другие препараты.
Лучшей профилактикой от водянки будет соблюдение условий содержания и состава корма, особое внимание за рыбной мукой и её гистамином. Исключением будут разве что инфекционные заболевания или воспаление сердечной мышцы при них ни селен ни условия содержания не имеют значения..
Спасибо,Павел Владимирович,за исчерпывающие ответы!!!
У меня напольное содержание(на опилках) бройлеров.Кол-во:50 голов(больше/меньше не беру).Завтра фотку сделаю
Та-же фигня Что брал в начале мая-и что взял в середине августа-две АБСОЛЮТНО разные партии Весенние "ноги" как положено толстые,"бройлерные".Да и вес на 50-й день 3500-4000 гр.А теперешних до сих пор держу-кк сожрали на два "весенних призыва".По прошлым годАм заметил:"весенние" съедают 80 кг. старта+240 кг.свиного кк.Августовские до убоя съедают на 50% больше.С женой решили-весной будем брать 100 голов,чтоб наверняка
Доброго время суток всем!
У меня на поилках каплеуловителя белый налет ,струей воды он не смывается .критично ли это?
У меня в первых брудерах, где сидят до недели, всегда плотно сидят. Сколько налупилось с 70-90 яиц — столько и рассовываю по двум брудерам примерно поровну, вперемешку с метисами от своих кур. Если больше сорока штук получается в одном брудере — просто идут в сарай пораньше, не в неделю, а дней в пять. Вот сейчас до семи дней вместе сидели в одном 12 метисов и 26 бройлеров, в другом — 34 бройлера. В первом никого не тронули, во втором — на седьмой день, уже перед самым переселением, затоптали насмерть «последыша» слабенького, который позже всех вылупился — почти на 10 часов отстал от остальных. Вроде бодренько начал так расти с третьего дня, почти догнал уже по весу... а утром седьмого дня смотрю — сплющенный
А чтоб именно клевать... метисы могут еще от скуки и избытка энергии — но и то начинают где-то в 2 недели этим заниматься, не в младенчестве. А бройлера никогда не клюют друг друга. Даже больших в стойках спокойно перемещаем из клетки в клетку — никогда новичков не трогают. Они сидят вдоль кормушек как поросеночки и кушают, максимум — нападают на совок с кормом, если прозевать и довести до пустых кормушек.
я вот потому и говорю, что может всё дело в количестве... Потому что 50 или 38 это не 1000 на одной площади. Хотя это только предположение...
Но клевать его начали сразу. Приём он вылупился вместе со всеми, по размеру такой же, бодрый был, никаких повреждений. Единственное отличие - цвет пуха. И так же сразу он вызвал у остальных интерес..
Раньше то же никогда за бролями не замечал такого. Когда то очень давно был жесточайший расклёв, прям фильм ужаса, каждый день стадо исклёвывало до скелета 1-2 броля, им было около месяца тогда. Причём никаких повреждений, типа в районе жировика как обычно бывает не было. Зрелище ужасное, закрадывалась мысль о чупакабре :)) Причина была в корме. Но это ведь другое совсем..
это не критично, но хотя бы раз в пол года следует его смыть.
Это вода у Вас жёсткая, откладываются минералы как в чайнике. Смыть можно уксусной кислотой, немного размочив предварительно или содой просто оттереть.
Т.к. эти отложения имеют пористую структуру в них легко размножаются всякие бактерии, поэтому стоит его смывать. Ну и померить жёсткость воды, на всякий случай, вдруг она слишком жёсткая, а это плохо. Померить можно аквариумным тестом, он не дорогой и что бы разобраться с ним никаких знаний химии не нужно.
А у вас коббы тоже? А то может если другой кросс — то так и запишем на будущее: «Кросс такой-то — расисты!»
да коббы вроде как, чёрные пятнышки, ноги, низкая посадка...
ну и компания, которая яйцо продаёт, документы предоставляет..
Спасибо ,оьязательно померию .
Хотя налет появляется после 3 туров...
ну это тогда обычное дело
можно и не мерить жёсткость
Мы вообще от каплеулавливателей отказались. Поначалу было страшно, что будет мокрая подстилка, но на самом деле никакой разницы, я бы даже сказал что с каплеулавливателями было больше мокрых мест. Но тут важна сама система, точнее её качество и правильное давление воды, ну и конечно высота соответственно возрасту птицы. Если всё выдержать чётко, то птица капельки почти не роняет..
Вот как ,я по началу тоже не стал ставить уловители так на поддонах были такие лужи лужи.
Вообще думал ,без уловителей это исключительно для напольного содержания так как капельки само собой впитываются и вентиляция подсушивает ...А как у вас с клетками было?Были каплеулавители ?
У нас в части клеток есть каплеуловители, в части — нет. Где нет — будем добавлять. Потому что по наблюдениям — птички любят не просто попить, а еще и пополоскать клюв, особенно после размола. Самые сообразительные пару раз бьют клювом по ниппелю и потом полощут клювик в каплеуловителе в образовавшейся лужице. Кто побестолковее — просто отирается клювом об ниппель, так воды проливается намного больше.
Кстати побаивался первый раз ставить и как ни странно ни один ниппель не подвел, уже продолжительное время.Заказывал с Китая.
если капельки впитаются в подстилку то вентиляция их подсушить не сможет. Не потому что она не способна, а потому что физика не позволяет. Если капли попадают на подстилку то она будет в этом месте мокрая практически весь тур.
в клетках были, но там система поения была китайская, как и клетки. Давление воды изменялось от изменения высоты линии поения, что уже нарушает работу даже хорошего ниппеля, а китайские были так себе...
ну мы так своих не балуем, а то они балованные становятся :))
Неее, ИМХО это не баловство, а все-таки физиология. Все птички моют клювики от прилипающей еды. Именно поэтому индюки быстро раздалбывают ниппеля, но при этом правильно установленная вакуумная поилка из весьма хлипкого на вид китайского пластика жива-невредима. Когда есть где клювик пополоскать — они и не долбят зря клювами нежное сооружение. С бролями-то то же самое. При наличии каплеуловителей хотя бы самые умные поменьше воды льют.
И на «хорошесть» ниппеля у меня взгляд противоположный. Хороший ниппель сразу отдает водичку, а не при усилии и не под определенным углом. И с китайскими 360° ниппелями воды в поддонах нет совсем, а с немецкими полностью металлическими тугими — водой залита и вся птица, и поддоны, и иногда даже до кормушки долетает. Потому что птички-то упертые и с определенного возраста клювики у них неслабые.
Интересные наблюдения!
физиология, я согласен, так же физиология и купаться в пыли и сидеть на насестах, но всё это именно бройлерам не критично.
для индеек полностью нержавеющий ниппель это как бюджетный вариант, его они не раздолбят. Но вообще для них как раз и предназначены колокола и системы поения как на рисунке ниже.
производитель изначально позиционирует железные ниппеля для взрослой птицы, т.е. родители, несушки ну и индейки. Не так уж давно появились для бройлей железные ниппеля, но они вроде как не тугие, 360 обязательно, однако на мой взгляд это маркетинг, да и цена на них выше, зачем платить больше, если рабочие части обоих ниппелей выполнены из нержавейки (2 штанги, шарик и фланцевые кольца) соответственно и служат они почти одинаково (за исключение когда индейка или несушка долбит сам корпус ниппеля). А вот у китайцев колец нет, у них запорная часть из пластика и металла. Т.к. металл более жёсткий то пластик со временем раздалбывается.
Для меня хороший ниппель, этот тот который позволяет нагрузить его максимальным количеством голов и при этом он будет способен с запасом отдать норматив потребления воды. Такой пример: китайские ниппеля или как бы не плохие европейские, без названий что бы не рекламить.Так вот на такой системе нагрузка была 10 голов на ниппель, при этом потребление воды на стадо уже близко к убою, было на 10-12% меньше нормы, но при этом когда заходишь в птичник то птица как будто не отходит от ниппелей, почти все они заняты. Пример второй -- действительно хороший тоже европейский ниппель. Нагрузка 15 голов на ниппель, уже разница существенная. При этом потребление по стаду близко к убою по нормативу, а когда заходишь в птичник то занята только половина ниппелей. А всё потому что реальная пропускная способность хорошего ниппеля в двое лучше китайской и на 30% лучше обычного европейского. И при этом он мягенькАй - цыплята сразу после инкубатора начинают их цокать (дополнительные вакуумные мы убираем на 4 день). 360 градусов это обязательное условия, для бролей, ну и сама система поение продумана до мелочей и работает чётко. И что не мало важно выдерживает мойку высоким давлением после каждого тура, а её не сравнить с клювами даже индюков, струя воды режет пластик, резину, смывает слой с бетона оголяя щебень, 120 бар всё таки. Что бы сбить идеально всю грязь, я подношу струю воды вплотную к ниппелю.
а сколько литров воды за сутки должны выпивать 10 бролей в 45дней
3.9 литра +-2%
и ещё вопрос.откормочную смесь из зерна,без добавления рыбной и мясокостной муки можно сварганить? в наличии пшеница,кукуруза,ячмень,овёс,жмых подсолнечный.
"Вентиляционная система должна обеспечивать подачу свежего воздуха не менее чем 7 м3/ч на 1 кг живой массы"
Эта рекомендация действительна?
ИМХО завышена...
ну да
5 кубов на голову а не килограмм, хватает для небольшого поголовья, при максимальной вентиляции поперечной.
можно, только расти будут медленно и грудка будет худая..
Формирование грудки завершается к 42-45-му дню. Дальше уже можно хоть чистой кукурузой кормить — будет и жирок, и грудка, только привесы будут меньше. А вот пшеницу или ячмень даем только с добавлением подсолнечного масла, иначе едят намного хуже, и мышцы хуже.
Ну вот,а то уже собирался дополнительный вентилятор бросать...
Просто сегодня один с водянкой попался,вот и перечитываю, и пересчитываю...