Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 150 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Средний вес яйца 56-62гр
только с выводного весят 42-45гр.
суточные 52-55гр.
Суточные в смысле -сутки после доступа к пище-воде?
Добрый вечер!
У меня вопрос: кто нибудь кормил броликов кк Мичуринским, а именно: Полнорационный кк для цыплят бройлеров от 0-10 дней.
ОЭ: не менее 310ккал на 100гр
Гарантированные показатели:
сырой протеин: 22,0-23,0%
сырая клетчатка: не более 4,5%
кальций: 0,9 - 1,20%
фосфор: 0,75 - 0,85%
натрий: 0,22 - 0,32%
Состав:
кукуруза, пшеница, шрот соевый,соя полножирная, жмых подсолнечный, мука рыбная, мука мясокостная, масло подсолнечное, смесь кормовая белковая, кукурузный глютен, витамины, макро и микроэлементы, антиоксидант.
код продукции по ОКП 929611
Дело в том, что бройлерам сутки, едят кк хорошо, но некоторые начинают поносить, зады и животы сырые.
От такого комбикорма немудрено запоносить. Лучше используйте старт получше.
Соя полножирная и мясокостная мука в старте нежелательны. Хотя по сое имхо. И калорийность кк высоковата.
Кроме шуи ничего больше нет, там обменка меньше и протеина 16%, от него не поносят, но и не растут толком.
У нас нормальный весь - не ближе чем за 220 км. Поузнавайте на птицефабриках -бывает продают населению.
Доброго время суток .
У меня примерно с 33 суток полные поддоны воды под клетками .стал легулировать линии и очень высоко ставил ниппеля и средне и низко ,все равно к вечеру все мокро аж течет с пометом .Сами ниппеля не текут ,каплеуловители стоят ,в чем может быть проблема .Такая проблема на всех ярусах клеток .Я уже стал большие чашки ставить но поддоны что бы хоть в них стекало что -то ,чуть помогло .
Отчет
Бройлеров беру периодически , для себя на поесть. Партиями по 20-50 шт яйцом. Всегда чешский Кобб 500 , теперь у одного поставщика , хотя экспериментов проводил достаточно. Последнего броля забил 5 дней назад . На протяжении последних 4 выводов не было ни одного отхода, и не пропаивал ничем никогда. Сразу в дезенфицированный хрористым йодом брудер с темп. 33 , после 1,5 недель –напольное содержание . Корм Пк5 истра до 5 недель , далее ПК 4 (ПК 6 – дороже на 70% поэтому смысла не вижу) , вода из ниппелей. Подстилка - опил толщиной 10 см. , примечательно что после забоя чистил подстилку – внизу белая . Забой начиная с 45 дней, вес по таблице для Бройлеров взятой в сети , на всем протяжении роста соответствует, специально проверял раз в 4 дня . в эту партию раскупили 1/3 (больше не осталось) друзья-знакомые, т.о. окупилось и яйцо и кК. Соответственно мясо для себя получилось бесплатно, учитывая это уже крутятся в инкубе еще 70 штук.
Таблицу переделал под себя , кому надо берите – это удобно . Видно сразу расход корма , привесы ит.д .
Выводы:
1. Дезинфекция обязательно перед каждым выводом .
2. Плотность посадки и вентиляция.
3. Качественный , проверенный кК. (Поначалу пробовал ПК 5 Тамбовский , понравился! Но он не всегда есть у меня в продаже. С 2х недель перевел на истру - без последствий )
4. Темрературный режим.
5. Выгодно .
ПыСы. Таблица эксель , просто поставте в первой соотв. ячейке кол-во голов.
Ищите течь! она есть. Либо мало поилок , и возле них всегда толпа и брызги наперебой.
у меня тоже стоят нипеля - все сухо.
.
опечатки ))
На 20 голов по 4 ниппеля ,но я бы не сказал что сильно кучкуются ,не замечал .А брызги летят когда чищу попадают и на голову
Причиной сырости могут быть слишком тугие ниппеля. Как ни странно. Мы поначалу, боясь лишней сырости, поставили тугие дорогие немецкие. В итоге птицы привыкают дербанить их подолгу, и постоянно льют воду. С детскими 360° ниппелями такого нет.
У меня самые обычные китайские ,но дергают они их конкретно наверно в этом и есть причина в разбрызгивании .
А может в качестве подстилки (или в первое время) использовать сухой крупнозернистый песок?
Он не пылит, слизистую не раздражает, впитывает хорошо.
суточные в смысле - сутки после того как цып достали из выводного инкубатора и они сразу получили доступ к воде и еде. День вывода считается нулевым, а уже следующие сутки - первыми. Ну а если их достали и везли всё это время - то вес не прибавится соответственно, но и потерять при правильной транспортировке должны не более 1гр.
жарко им видимо, пытаются охладится.. Шеи мокрые по самую грудь?
песок воду не впитывает, вода просто сквозь него просачивается вниз. Значит влага будет постоянно замкнута в песке, точнее под ним. Никакая вентиляция не справится с влагой в песке.
Пыль в птичнике образуется не от подстилки, как может показаться с первого взгляда. На самом деле это биологическая пыль от перьев и кожи птицы, частично от комбикорма и только мизерный процент её от подстилки. Всё дело в весе частичек пыли - биологические лёгкие, частички комбикорма тяжелее, а частички подстилки более влажные, а потому ещё тяжелее.
На каждом ярусе где -то у двух трех мокрые.
Песок тоже испытаю , на небольшой партии . Но на больших обьемах песок трудно пристроить после. Да и убираться трудно будет часто , с подметанием пола как у меня.
От пыли вентиляция хорошая помогает. От торфа сухого пыль сильная , когда все в него зарываются и встряхиваются. После месяца они уже спокойнее и слизистая крепкая.
Придется провести на этой партии новый эксперимент -из-за отсутствия старта на заводе, перевести с 9 дней на рост , но в принципе он в рамки фирменных рекомендаций пк с 10 дней входит по показателям. Интересно как с привесами будет , эта партия должна была на 3-5 дней табличку обогнать к 21 дню. Сейчас в 7,5 дней веса от 160 до 250 грамм, последние 2 партии птф менее однородных суточников поставляет, избаловали меня совсем :) . Бройлеры на последней фотографии согнаны в угол во время уборки , живут в два раза разреженней благодаря дополнительной комнате.
Сегодня одну махинацию выявил:), птф рядом продает "Кобб-500" -на самом деле покупает на другой птф болеющий молодняк по дешевке на соседней птф ,который еще и шлейф род.стада "Хаббард ф-15". С такими "конкурентами" уже думаю где искать на следующий год 3-5 тыс суточников хороших одномоментными партиями- проблема похоже.
Спасибо! У меня все тоже так. Только кормила до сих пор все же пк6. Попробую кормить так, как Вы советуете.
И кстати и комбикормовый и пара птицефабрик куда звонил используют шрот с клетчаткой 18-19 %(частично очищенный от шелухи), как понимаю для возможности большего его введения в корм. А ближайший завод у меня продает шрот с 28% клетчатки к сожалению.
Конечно пробуйте, "Если нет разницы , зачем платить больше" . У меня они и свиной лопали с удовольствием , поскольку кролики есть еще.... Вообще , я думаю им все равно что есть, и от качественного КК привесы не страдают , какой бы он ни был!
Раньше брал кк у перекупов на Мож. ш. по одному мешку , но дороже процентов на 30. Теперь езжу на завод и беру сразу мешков 10! Для мусек , бролек и кролек
Не выгодно конечно, то бы дольше заводы их держали.
Начинают жрать больше и набирать вес менше, относительно вес корма и набора веса ципы.
Забивать их нужно сразу как начинается замедления прироста, относительно корма.
Если на продажу, если себе, то конечно дело другое.
Добрый день. Этот вопрос уже поднимался в теме, но т.к. я с этим столкнулся впервые повторюсь: Бройлеры 5 суток 250шт., некоторые чихают. Температура 29℃, влажность 50%, вентиляция работает циклически, по нормативам, пыли нет в принципе, аммиака тоже, воздух из улицы направляется под потолок. Все бодры, веселы, растут с опережением. Меня это особо не напрягает, пока наблюдаю. Как на практике, если это "простуда", она пройдет или без лечения никак? Сегодня переведу на пол.
У меня первая партия зачихала в 4 дня и закончила в 14 , проблема была похоже в пыли от опилок или еще в каком то факторе типа влажности. Думаю небольшой сквознячок тоже провоцирует чихание.
Пыли точно нет, влажность выше 60% не поднимается, а вот сквозняк мог быть. Дул северный ветер, резко похолодало, а решетки приточные как раз на север смотрят, я зашел, а вентилятор под действием сквозняка вращается, а температура упала до 26, это было на 2 сутки. Меня больше интересует это чихание передаются у них друг от друга?
У нас тоже был эксперимент: оставили 2 петушка и две курочки, выросло-14 кг,12,5,10 и 8 кг. Одна курочка снесла яичко, я его в инкубатор, вывелся белый цып. В том году за лето два раза вывела цыпляи и несется каждый день, похожа на белых леггорнов или хайсексев.