Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 152 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот и интересно по Смене-8 результаты посмотреть. А то я Смену 4 вырастил 12 лет назад и дальше их у меня не было. Хотя у Юроли не хуже самых лучших растут, думаю -это тенденция или разовые случаи?
Как кстати Арборы ? У них мне говорили перышки завиваются, типа ген курчавости присутствует. У показанного цыпленка вроде небольшая курчавость проявилась на крыльях.
Мы Смену8 берем уже лет 6-7 каждый год для себя. Кормим только КК и вода, никаких пропоек. В этом году не потеряли ни одного. Раньше бывал отход, но ни каждый год и единичные случаи. Так, что-бы массовый падеж, не было.
Понятно . А вы,что то не помню,суточных берете или яйцо?
Яйцо.
Понятно, боюсь на инкубаторы сил и средств у меня уже не хватит:) Мне сейчас лучше доп.здание купить чем пару инкубаторов.
Хорошо бы в частном хозяйстве для начало автоматику поставить ,не говоря уже о анализаторах.
Меня бывает сутками дома нету ,приходиться на листке писать кому нибудь из домашних ,что бы переключали реле времени на ночь или в обед на день ,погода та меняется летом .А вот автоматику ,посмотрел погоду на сутки ,запрограммировал и спокоен.Но к сожалению не для моего поголовья пока .
Ну вот, из любопытства все-таки взвесила двухсуточных. При большем стартовом весе — на данный момент от таблички КОББов чутка отстают, большинство 62-64 г. Попался один «монстрик» на 69 г, и один мелкий 59 г. Взвесила 15 штук, потом надоело — на весах они не помещаются, с весов сбегают (поэтому без фоток), из коробки, куда сажала, чтоб повторно на тех же не попасть — легко вылезают друг по другу... поэтому ну их нафик, ваши привесы
нормальные. Мне нравятся...
Динамика роста чуть хуже коббов, например после перехода на финиш арборы немного тормозят, но в целом добирают потом в норму по итогу. Конверсия у них меньше чем у коббов, но это пока рано считать за истину, может какой то фактор влияет, о котором мне не известно. Однако уже второй тур у меня остаётся кк. На 42 день 1,55 конверсия.
Курчавости не заметил. Крайние маховые на крыльях топорчатся так же как и коббов 3-4% от поголовья.
Как у них с однородностью дела обстоят?
до этого однородность хромала, потому что мы взяли разные яйца - одни были крупные больше 65гр, а другие были 52-55гр. А в следующий раз взяли одинаковое и стадо выровнялось, 73% однородности на 42 день.
Единственный момент - грудка, она конечно не такая круглая как у коббов.. Но при этом тушка, которая визуально выглядит меньше, на самом деле весит больше.
Пропущенная в тот раз фотка новорожденных «сменщиков», и одна из немногих удачных попыток вчерашних зафотать двухсуточных на весах.
Вышли Кобы , из 64 оплода 56 цып ! посчитать сложно без пересадки , поскольку бегают шустро. 5 пришлось помочь, наклев есть но выйти не могут. 3 помочь не успел , все ждал проклева а его все нет и нет , в результате задохлики . Поилку и кормушку нашли сами .
Меня тоже удивляет ,каждый раз попадаются такие тушки ,вроде вид небольшой а вес внушает я думал это недобор по белому мясу все в скелет уходит.
НА фото видно ниппельные поилки у цыплят.Не подскажите воды мимо каплеуловителей проливается много? И если много то как организован ее отвод?Заранее спасибо за ответ!
Площади побольше раза в два желательно ,имхо.
Эти каплеуловители очень глубокие, это полусферы, а не «блюдечки», как большинство других. С такими проливают воду только утята и гусята. Для утят и гусят поверх поддонов стелю впитывающие пеленки. Во всех летниках для подрощенного молодняка поставили такие же каплеуловители именно из-за того, что из них воду не льют практически. Вообще на мой небогатый опыт — это лучшая из моделей ниппель+каплеуловитель, из всего, что мы пробовали. Ниппели тут 360°.
Площади побольше раза в два желательно ,имхо.
Та.... конечна! это ж на 3 дня , пока они на дачу не уедут. Я вывожу их в квартире, на даче перебои с электрикой! Ну а потом отвожу на ПМЖ.
Подскажите кто с подобным сталкивался.
Готовые тушки на поддоне ,стекают минут 10 .потом опалка и через 10-15 мин оборачиваю в пеленки влажные и разлаживаю в холодильники .Утром достаю и заворачиваю в пакеты ,(при этом ни чего такого не заметил)не наглухо так что бы поступал воздух.Вести 45 мин .... Отвез ,часа через 4 поступили 2 звонка ,запах!!! Это те на верно кто сразу стал что то готовить .Не могу понять раньше такого ни когда не было,много раз возил и в самую жару такое же количество ,те же холодильники ,то же расстояние.
Подумав ,есть только одно предположение ,я не застировал пеленки с прошлого тура ,забыл ,когда застировал они очень жирные ,даже после одной ночи.Может они в течении ночи в обьвернутом состоянии дали такой эффект ?
Как у меня-ощип( вручную),оппалка газовой горелкой,потрошение,мойка,тушки на поддон,усланный хб тканью,сидя на кобчик, для стека воды.Обязательно садить на "жопы"!
Я на сегодняшней партии все таки добился сохранности рекордной. Из 1500 - отошли 6( 3-синдром внезапной смерти,3- похоже на эмбриональное недоразвитие или какая другая причина), 3 -кормовая энцефаломаляция. Возраст 16 дней , опережение на 1-2 дня(с 9 дней -"рост"), до 9 дней -опережение на два дня , рост не дал "взлететь" как обычно бывает на старте ,зато аммиака от подстилки почти нет . Дальше как обычно -смертность нулевая почти,можно отдавать клиентам.
А потом отдых дней десять на рыбалке:)
Всем привет 3 недели назад взял 50 штук росс 308, умерло на удивление мало(пока 3 шт).Начинали чихать, вроде бы удалось вылечить.Есть сильное различие в массе цыплят от 400 до 1000г. Есть ли какие советы по поводу кормления(даю Best старт,начал давать рост), чем можно обогатить рацион, что можно давать из натурального?
Добрый день. 04.06 купил 250 суточников, одного задавили при переезде, одного я задавил, сразу увидел трёх кандидатов на выбывание(один уже умер, второй на фото). А вот с внезапной смертью столкнулся впервые, со слов Тёщи: бежал, споткнулся, упал на спину, судороги и умер. Сегодня с утра захожу,еще один на спине вверх лапами лежит. Растут хорошо, с опережением, может рост затормозить, хотя я знаю что 2 недели критический срок, обычно дальше по накатанной.
А что на счет подстилки(С первых дней на чем держите, как часто потом меняете опилки,каким слоем)? Заранее спасибо.
У меня была похожая ситуация. Расследование показало, что глюканул холодильник. Положила туда термометр, показал +12 вместо +4. Поставила на максимум теперь, а был на 3. Теперь около +2, но термометр там живет постоянно.
У меня отдельный холодильник для продукции на продажу, так что я в него не каждый день заглядываю.
Спасибо .много тушек забраковали?
Стружка хвойных пород толщиной 5 см, не меняю до конца тура. Как писал Павел Владимирович: хорошая вентиляция и нет проблем.
Я теперь строго постараюсь на предстарте ,старте держать. На росте хоть он и дешевле на 100-200 руб мешок/40 кг дороже мне получается дополнительных 2-3 дня кормить. У нас блин проблема пошла с ассортиментом кормов. Теперь буду сразу капитально закупатся . В прошлом году постоянное наличие расслабило .
Да не очень. Промыла хорошенько и себе оставила в морозилку. Причем в холодильнике они не пахли, а именно в доставке, через час примерно, когда немного согрелись, сумку открыла и оттуда чуть напахнуло.
Сейчас у задней стенки, бывает, что и подмораживает край тушек. Но это лучше, чем тот случай.