Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 128 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Например,сейчас сею ячмень на зерносенаж,лето у нас холодное и короткое,задача получить максимум зерна в массе,норму делаю максимальную 5 млн,потому что у нас даже если будет кущение но эти побеги не дадут колоса при меньшей норме высева. а например в центральной полосе достаточно для такого же урожая зерна 3,5-4млн
Глубоко ошибаетесь ,питательный раствор постоянно циркулирует в зоне корней определенной концентрации ,а не вода. Да и цель то какая влазить в науку,для этого надо быть узким специалистом ,чтоб ответить на Ваши вопросы
Да и гидропоника от приРОДы не зависит
а здесь напрямую зависимость от дождей ветров засухи и заморозков и всё это не вовремя
Золотые слова.
сразу предупредил, что корова - не моя
за что купил, за то продал
они утверждают, что первое развитие происходит исключительно за счет энергии, запасенной в зерне
и что нельзя все время держать корни в воде, чтобы они не начали портиться
поэтому у них периодический полив происходит
даже на этом форуме полно таких тем и видео
да мы бы тоже не хотели зависеть от случайностей
в этом мы очень поддерживаем старика Мичурина
Борис Вы если честно какойто странный и я стараюсь Вам не акомпонировать что бы не кормить троля но отвечу за Шульдова на все Ваши вопросы здесь уже есть ответ https://fermer.ru/blog/70847/obmotchik-284384
1 пленка не хуже стрейча 2 герметичность нужна 3 можно оставлять воздух он ни как не влияет на качество
спасибо!
но мы давно получили ответы на эти вопросы от производителей пленки и их конкурентов (для надежности)
пленка для обмотчика почти ничем не отличается от обычной стрейч-пленки, и сделана из 3-х слоёв
автоматы у всех одни и те же
там есть копеечная добавка от УФ и всё
никакого специального "клея" там нет
при желании любую добавку или промазку можно сделать, это вопрос цены
вот и выходит, что АШ зря топил за агро-пленку, что Вы тоже подтвердили
я ничего не имею против сенажа, хотя мне больше по душе травяная мука и пересчет на сухое вещество
Потому что далёк от СХ, а все его потуги - это раскачка темы. Вопросов много, дела нет.
Подсушивай и обматывай. Я сразу после дождя мотал, получился кислым( по сути силос), экспериментировал.
А я как раз попал под дождь с утра, вроде провеяло, выезжаю прессовать сенаж. Поставил приблуду для обмотки рулона в сетку, быстро обвязывает. Цепи заменил на новые немецкие В-12 и В-16 (стандарт), четыре года отработал, в 30тр. обошлись.
как же вам ответить когда вы не понимаете разницу между стрейчплёнкой для упаковки подарков от агрострейч плёнки
они же азные и по толщине и по прочности
и мне очень жаль ньо я тоже не тяну на мелкий бизнес
немного не так
уже отвечал Вам выше
если хотите подробностей, то можете вернуться и перечитать
Еле нашёл что то путное среди борькиных сообщений, цепи все заменил за тридцатку на прессе?
Тугарин писал про наши цепи, его надо спросить, разнес он их тогда.
экономия на цепях призрачная экономиш на покупке деньги потом теряешь время и деньги и звёзды
Скинь фотки своей цепи, хочу со своей сравнить.
так везут то то что дешево купирть и дорого продать
ставил и китай (а там больше 10 заводов а что в европу шлют чисто одна видимость просто откровенное гавно ) российские мало лучше наши даугавпилские на сезон еле еле 2 тыс не отмотали
американские самые лучшие или японские но они через чур дорогие и надо смотреть маркировку и класс прочности самое то у нас немецкие нотоже экономить здесь не льзя там тоже клас прочности надо брать либо высший либо чуть ниже но не стандарт
ещё говорят евреи делают крепко
но цена мало зависит от качества там сколько хочет продаван столько и ставит и сколько он накручивает только Господу известно
про цепи это я в видео рассказывал
До конца не досмотрел,все геморои с цепями от контрпривода до подборщика и нижних вальцов можно было решить поставив натяжники с пружинами,как от контрпривода до верхних и задней крышки вальцов.
По поводу масла для смазки,мажу гидравлическим т.к. к нему меньше срани всякой липнет, пробовал мазать моторным-цепи стали клинить.
Что касаемо цепей то думаю что и на металл фахе и на класс и на велгер стоит цепь 16B.
Да. Купил 15 м. 16В-1 и 5м. 12В-1, ещё остались хвосты.
Не садится она на большую звёздочку. После 5-7 звена идёт по верху звёздочки,т.е. будет съедать.
Сезон начал. Аппарат обмотки в сетку прислал Шульдов, а другие сиськи мяли.
И сейчас на этих цепях работаю - все нормально, никаких проблем не заметил. Весь комплект обошелся около 15 тыс. рублей. Всего на них сделали около 600-800 рулонов пока. Сегодня, наверное, будем сенаж многолетников прессовать - вчера накосил:
Ну не нужно так дилетански подходить к этому вопросу. Есть НАШИ и НЕ НАШИ. Нет, есть четкие размеры цепей, а производят их разные производители. Конечно, я не ставил на пресс РАЗМЕРЫ цепей наших, российских стандартов - они не подходят, это понятно. Я ставил цепи ПО РАЗМЕРАМ ПРАВИЛЬНЫЕ, но покупал их на Тульском заводе цепей. На нашем прессе основные цепи размерности 16В и 20В. На самом деле, разговаривал со специалистом, он сказал, что и на Тульском заводе цепей цепи продают из Китая. В Китае делают и дорогие, Дон Хуа, например. Комплект таких обошеся бы нам примерно в 30 тыс. рублей. Но повторяю, главное - это купить правильный размер (шаг), который указан в каталоге. А производят эти цепи разные производители. Но и на купленных в Туле у нас все нормально. Наверное, просто ресурс будет не такой большой.
в новую колею по полю доска с гвоздями закапывается.
хороший вариант, и на тебя не подумают. Иначе всё поле тебе исхерачат
Они тоже могут закопать доску с гвоздями, не вариант.