Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 124 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А если такой труд в РАдость? Если созерцание в процессе происходит? Я не говорю, РАБотать в поте лица и ноги домой на плече притаскивать - отсюда и необходимость техники. Я к этому же иду, но не в таких объёмах. Господь поможет - даст им сноху РАзумную, и внуки будут помогать. Я вообще в тракторе постоянно лекции и аудиокниги слушаю и дело летит на крыльях....... А от того , что вкладываешь - так душа поёт, что дело спорится. Нужны какие-то победы во внешней жизни , особенно мужикам. :)
Я вот сейчас из КИРа 1.5 пределанного Мишей Кунковым в КИРюху 0.75 ваяю ШЕДЕВР. Такой творческий процесс и в этом уже есть созерцание и нутренний взгляд. И мне не надо никаких моих , бывших ранее преференций, дай только железку в руку и сварку с болгаркой. А скоро сенокоссссссссссс ....................... это полёт душиииииииииииии. Я и раньше летал в другом деле, пока с аппаратурой крутился, и всё остановилось, как только нанял людей и организовал успешный бизнес БИЗНЕС. Бабло полилось - а душа уставать стала. Больше на эти грабли не хочу. ТОЛЬКо своя семья - кто захочет.
Если совет от души идёт - то он ложится ровно, а если начинать с того - мол вы идиоты, я вам скажу как надо - то поперёк встаёт. Советы нужны разные, и путь у каждого свой. Но Вы почему-то сначала обгадите, а потом ещё обидетесь, что Вас не послушали. Взгляд со стороны.
Попробуйте просто изложить свою позицию без претензий на ИСТИНУ.
Я тебе подскажу брат где надо остановиться.
Единственное что останавливает фермера, это земля. Есть земля Паши. Нет земли, останавливаемся. О чем это я. Улучшай хозяйство до приемлемых коэффициентов.
Посчитать надо сколько у тебя голов крс, сколько гектаров, сколько техники. А потом Дели.
Количество лошадиных сил на гектары. Количество гектаров на крс.
Количество лошадиных сил на крс.
В России средний коэф 1.5 лошадей на гектар. На западе 3 лошадки. Но у них земли мало, может и поэтому такие коэфы, а не только потому что богаче.
Итого: если у тебя 200 га, то улучшайся до 200 голов крс.
Если техники на 1000 лошадок, то смело бери 700 га пахоты.
Если 100 крс и 100 га, то докупай к Беларусу ещё один. Я беру по 2 лошадки на гектар, так как надо ещё и корма раздать, и навоз убрать.
Ведь техника устаревает и морально и физически моментально.
Обычно ещё надо учесть сколько корма берешь с одного га. Но тут можно уходить в минус 20 процентов докупая корма, или в плюс 20, продавая излишки.
Поэтому если у тебя 50 га не более, и нет возможности расширяться, то будет неадекватно иметь 4 Беларуса
В учёт лошадиных сил идёт вся техника, и молоковоз, и комбайн, и самоходная косилкка и трактор. Имхо конечно.
Нет никакого желания спорить, тем более, что у меня нет столько опыта наверное, сколько у Вас.
НО в КФХ ДИК Ваша парадигма не работает. Они закладывают 2 Га на одну голову. То есть отступить отсюда можно и это тоже может сработать. но земля это в первую очередь, хотя дальше нужен ещё сбыт. Стоит ли уходить в 100 голов и продавть по 15р молоко, или остаться в 50 головах и реализовать по 37 р? Это тоже экономика.
и ещё вопрос как расчитываете единицы наёмного труда в зависимости от этих величин?
цитаты стал убирать, иначе по пол страницы цитат. :)
и при той сеялке, что они купили, они сократили расходы на трудозатраты, ГСМ и амортизацию, тогда как эти поправки вносить?
Ну и ещё - невозможно купить ребёнку ботинки в месяц и пусть носит до 18 лет. Пока хозяйство растёт и РАзвивается неизбежны и ошибки и траты на смену орудий, поскольку сегодня возможно отсеяться СЗ, а завтра уже не хватает времени и сил на это.
ну а вообще тема про сенаж и бюджетные варианты.
Доделаю КИРюху - скину ссылку сюда. ПРАвда я там мелкими видео выкидываю промежуточные варианты.
Я ещё раз говорю, у советского человека в одном коровнике по 500 голов было.
А Андрей капиталист высшего пилотажа, монетизирует свой ютуб акаунт. То есть делает деньги там, где мы с вами ещё не скоро учухаем. Показушная ферма. Для этого дела даже и квадрокоптер вроде купили)))),
И Андрей или сын его- я ни в каком ютубе не забанен.
Извините меня, я на капиталистов работал с 2000ых годов, и платили мне зарплату такую, что я налогов платил больше чем 90 процентов людей зарабатывала. А когда пошел учиться к капиталистам, то моя стипендия студента была как 5 зарплат среднего сотрудника.
Хотя начинал я учебу в вузе по книге Маркса нашего Карла
Интересный вариант, надо обмозговать...
Как бы я поступил
На каждого члена семьи первым этапом это агростартап.
Вторым это начинающий фермер на каждого.
Третьем это кооператив
Ну и четвертый на каждого семейную ферму.
Все только с грантами.
Правильно, Роман! Принимаю к исполнению!
хоть иногда и критикую!
в теории хороший план, но надо ещё получить эти Гранты
ну и опяять же работников сколько надо нанять. Сам хотел Грант в этом году, но с карантином проспал. Документы надо было на майских праздникаъх подавать. Видимо Бог отводит .
Это практически единственный план по привлечению госфинансирования.
Теория давно переросшая в практику
Чем пылесос не нравится?
Максим, я не спорю, но это полное окунание с головой. Дай Бог такой план сработает у Вас.
Чем пылесос не нравится?
[/quote]
Здравствуйте.Вы правда считаете, что пылесос может создать нужное разряжение? У меня есть воздуходувка, на 2 киловатта, так и то - результат спорный :) Баловство это все ИМХО. Дон 680М + яма = отличный сенаж или скоростной, как у кфх Герефорд.Не нравится - сделайте самодельный обмотчик :)
Баловство. Сделал.
Я теперь не считаю что оно там нужно. Там нужен не вакуум, а просто минимальное количество воздуха, которое после переработки бактериями не изменится.
Тоесть в случае с герметичным пакетом откачка будет нужна для облегания пакетом рулона. Ито не факт. Что с пылесосом, что без рулики в мусорных пакетах начали портиться с конца декабря. к концу января испортились что те, что другие. Мусорные пакеты однако разрушаются И эти маленькие рулики видимо сильно подвержены переходам заморозки/оттаивания. После обмотчика они тоже портятся при скачках температуры
Зима такая сейгод. День плюс, пол недели минус. Потом морозяка и опять оттепель....
Я теперь не считаю что оно там нужно. Там нужен не вакуум, а просто минимальное количество воздуха, которое после переработки бактериями не изменится.
[/quote]
Михаил - Жизнь вынуждает человека многое делать добровольно :) Давайте вернемся к основам :)
В отличие от силосования, консервирование провяленных трав путем сенажирования происходит вследствие малой доступности для бактерий воды и растворенных в ней питательных веществ растительных клеток, обусловленной повышением в них осмотического давления при обезвоживании. При сенажировании массы с содержанием сухого вещества 45–55 % большинство нежелательных бактерий (гнилостные, маслянокислые, энтеробактерии и др.) развиваются очень слабо. Сильно ограничивается жизнедеятельность и молочнокислых бактерий. В этой связи в массе образуется незначительное количество органических кислот, а корм при этом подкисляется слабо (рН 4,5–5,0). На провяленной до указанного содержания массе могут расти лишь плесневые грибы и дрожжи. Однако развитие плесневых грибов устраняется отсутствием кислорода, которое обеспечивается уплотнением массы и её герметизацией пологом из полиэтиленовой плёнки. А активное размножение дрожжей предотвращается преимущественным использованием на сенаж несилосующихся и трудносилосующихся многолетних бобовых трав (люцерна, козлятник восточный, клевер луговой и т. п.), характеризующихся содержанием очень ограниченного количества сахара.
ИМХО -трудно добиться герметизации массы с помощью обычной пленки, люди не дураки-все бы так делали.Книжечка вот :) Может кому и надо :)
Да? Че ж не делали, как в магазинах пленка в союзе появилась?
И вообще, мы с вами к вопросу подходили ( потому как мне это теперь ниже пряжки ) с разных сторон. У вас технологии в идеале, а мне надо было фиолетово какой корм СОХРАНИТЬ. Тоесть мокро - кручу силос.Влажно - кручу сенаж. Сухо- кручу сено. Заколебало заливать дождями последний пяток лет. А коровы жрать хотели.
Могу сказать, что тот идиотизм в пакетах - это самый дешевый вид сочных кормов на всего лишь 4- 5 ( !!! ) месяцев. Потому как у нас в августе уже считай пустые палки. И до декабря. А в обмотке до конца мая, пусть и с отбросами. В июне считай только трава появляется... Тоесть остается еще 5 месяцев. И... Вы считаете для хозяйства 50% экономии по пленке полный собачий чих ?
Тоесть, даже не имея другого оборудования, продлить высокоудойность коров на 5 месяцев из 12 и только потом снижение по кормовым ?
Выше люди трамбуют в бэги с вкладышем им хватает до весны... Это от нас на юге... Тоесть полагаю в их регионе пакеты бы тоже были возможны как основная затрата вместо обмотки...
Михаил - это имеет право на существование, но это паллиатив :) Если в массу добавить муравьиной или пропионовой кислоты, литров 5 на тонну :) - имхо шансы сохранить все увеличатся в разы :) Дороже конечно будет :) Все уже придумано до нас :)
Ну, во первых не все... Иначе
Во вторых ее надо хде то взять и как то внести... В третьих как это отразится на потребителях.... К примеру внести соли в силос и будет тебе " щастье" - не вариант. Потому как соль просыплется и звиздец будущему сенокосу или если в более близком - кроликам ( им соль- кирдык)
О, как! Да за такие слова, в приличном обществе, в лицо и укоризну воздать не грех!
Доброго, Миша.
В эту зиму кормил 29 рулонов сенажа. Заготавливал его в конце лета или даже осенью и скормил в зиму. При оттепели весной рулоны плесневеть начали. Но были повреждения плёнки и крутил я массу сырую. В эту зиму намерен заготовить больше сенажа. Уже сейчас у нас можно начинать косить. Этот год приРОДа благоухает. Посмотрим , что будет к зиме. Стадо растущее жрёть всё больше. КИРюху доделываю (кузов) и надеюсь начать таскать зелень. Потому как вокруг моего участка эти обжоры в сё под корень выгрызли. Участок около 1Га уже вычистили. Так что труд твой не пропадёт напрасно.
Главное чтоб он тебе принес облегчение труда. Мой труд и так напрасно не пропал. Он оплачен и на него была куплена пленка . Хотя она вместе с рулонами теперь лежит и я пугаюсь как это хоть в грунт переработать. Руки от заготовки все еще болят, а тут выкинуть столько же нагрузки В общем не дело в сороковник начинать бодибилдингом дворовым заниматься... Поздно однако