Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 311 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Миша МОЛОДЕЦ - классно получилось
Я тоже был в восторге после установки ГУР - когда так легко руль крутится!
Максимальные углы поворота колёс у тебя не изменились, или можно на больший угол повернуть?
Всем доброго времени суток! Ребята, кто нибудь пользуется такой функцией как подогрев? В инструкции написано " Повернуть ключ зажигания в положение Н для пуска двигателя после подогрева".
Кто может перевести это на более понятный язык? Я поворачиваю ключ в это положение, стрелка амперметра падает до упора на минус, выдерживаю несколько секунд, ( больше не хочу, чтобы не навредить) Завожу , но легкости в заводке не ощущается. Иногда со второго а то и с третьего раза заводится и то как будто с разбега. У нас уже отрицательные температуры. По утрам до -10*.
Подкачкой пользуешься перед запуском? Я так понимаю эта функция служит для сушки свечей, надо испытать в более холодную погоду Завести без подогрева и с подогревом.
Я пользуюсь,при отрицательных температурах,но держу,как написанно в инструкции,60 сек,разница при запуске ощютимая,со свечей накала запуск намного лучше...
Лукичъ немного хочу тебя поправить, свечей то у нас нет! Так как двигатель дизельный и воспламенение топлива происходит не от искры, а посредством сжатия топливной смеси в цилиндре. А есть форсунки, через которые вспрыскивается топливо. Положение стартера Н предназначено для подогрева дизельного топлива перед пуском в холодную погоду. Вот как сказано в инструкции к ДФу - "В случае, если температура окружающей среды ниже 5°С, может быть использован декомпрессор для увеличения вращающейся скорости коленчатого вала двигателя. Для легкого старта поверните ключ стартера в положение «Н» (не более чем 15 секунд), чтобы запустить двигатель после подогрева."
А сам этот подогреватель внешне выглядит как свеча (поэтому его иногда так называют) и представляет из себя проволочную спираль, которая и разогревает топливо. Ток при этом идет большой, так что это нормально, что стрелка амперметра падает в минус. Главное не дольше 15 секунд это делать.
Миша,привет,отлично получилось,что и следовало ожидать ,а как при движении и работе фронталом работает?
спасибо Игорь, углы поворота не поменялись, если смотреть по сошке на левом колесе.
ну вообще она помогает самую малость, это свеча накаливания, но я ей не пользуюсь, у меня другой подогрев есть, а то что заводится с 2 или с 3 раза да еще как с разбега, у меня с завода такая же хрень была, потом по совету Александра Беспалько и Яугена я добавил топлива , и стал в -10 без подогрева заводиться с полтыка, и по резвей стал, и до сих пор так.
Завтра посмотрю инструкцию,насчет 15 сек,декопрессора у меня нет.В БЫЧКЕ(ЗИЛ) держал точно 60 сек.Может стартером крутить не более 15сек,а свечу раскалить, вроде 15сек мало будет.
Спасибо Виктрыч. да я еще не работал, завтра вот навоз растаскивать по огороду ковшом вот тогда и скажу как.
Андрей ,проверил размеры,все правильно,значит так надо
да я на время не смотрел никогда и всегда по разному держал, когда мало а когда много, то что больше 15 сек. это не страшно.
я тоже восновном на машинах, и тоже считаю что 15 с маловато будет, особенно если морозы.
Да понятно Миш,просто надо до сути докапаться,что бы по инструкции было
Хорошо,подождем до завтра
ребят скажите у кого сколько оборотов руля в одну и в другую сторону??? и почему то руль всегда оказывается в разных положениях, хоть меня это вовсе не смущает , это же все таки насос но все же .
Он всегда будет в разных положениях,ведь это дозатор ,а не механика.Обороты завтра посчитаем.
у меня влево 1,25 об. а вправо почти 1,25 чуть меньше но почти одинаково.
понял!, Спасибо, Олег Викторович!
...сегодня вырезал треугольный рычаг 13-13-17, что сверху стрелы и рычаг изогнутый, который 21
прикладывал и вроде понял принцип, почему такие размеры...
при подъёме стрелы и опрокидывании ковша гидроцилиндр практически ложится на стрелу, что даёт необходимые градусы... вот за счёт изогнутого рычага 21 (я его так называю) и идёт выворот... хитро...
Мишаня! Супер! Отличное рулевое получилось!
Про 15 секунд - это я один в один скопировал с инструкции моего трактора. Сейчас сам заинтересовался, а что сказано в инструкции к двигателю, там вот дословно что сказано:
Запуск двигателя.
1) Установите рычаг регулировки оборотов в среднее положение.
2) Отверните болт выпуска воздуха топливного фильтра, нажмите и удерживайте
подкачивающий насос, чтобы выпустить воздух из топливной системы (особенно для
новых и двигателей, стоявших на хранении в течение долгого периода).
3) Чтобы запустить двигатель, сначала поставьте ключ в положение предварительного
подогрева «pre-heat». Затем поверните ключ в положение «pre-heat – start» и запустите
двигатель.
4) После запуска дайте двигателю поработать на холостом ходу. Когда давление масла
достигнет 49 кПа, постепенно увеличьте число оборотов, чтобы прогреть двигатель без
нагрузки.
Так что тут нет никакого ограничения времени подогрева.
Миша молодец сказал-сделал.Теперь в кабину залезаешь в тягах не путаешься. Кабина ниже стала головой не бьёшься?
так и должно быть, ведь полости цилиндра разные, при выдвижении штока, это полость большая чуть больше ход поворота руля будет, в другой, чуть меньше, так как полость меньше за счёт штока
тут нужно просто знать какая система стоит, свечей в головке я так понел нет, может просто стоять система электрофакела или спираль которая подогревает проходящий воздух, принцип у них работый разный, по этому и нюансы при запуске разные, отличить их просто, к спирали просто подходит провод у электрофакел ечо и трубка с подводам топлива
они могут быть разные и будут зовисить от выбронного цилиндра - его обьёма и литрожа дозатора, так что если по оборотам у вас не совподёт страху нет и это не котегорично
спасибо Дружище, сам честно говоря смакую, даже когда курить вечером выходил, то не выдержал и завел трактор и посидел за рулем.
спасибо дружище, да типерь не путаюсь, и вылезаю типерь свободно, ни чего не мешает, да вообще такое чувство что кабина просторней стала , видимо потому что когда она ниже была то получалось что узкие внизу проемы дверные , а типерь выше на 25 см и соответственно шире. а крыша мне не мешает я же ростом то как сама кабина. ну залазить просторно , как прям в мтз 80 с большой кабиной залазиешь.
ну я примерно так и подумал, потому что вымерял когда колеса прямо стоят то 8см штока торчит, а всего 16 см ход, ну думаю наверно из за того что с каждой стороны разный объем.
Точно,так и будет,тогда считать не буду
У меня трубка топливная подходит,значит электрофакельная система.
да я не поэтому интересовался, а просто любопытно, ведь у Игоря один ГЦ у Олега , чисто китайский, а у меня от МТЗ , а трактора практически одинаковые.
Так что ты уж будьласка посчитай.
Мишаня, а какая марка цилиндра? и ты часом не посмотрел маркировку делителя потока?
может кто сталкивался у кого в украине продаётся такой делитель?
Андрюх привет, щас схожу гляну, я просто с утра навоз разбрасывал, и пахал, только зашол, ну с гуром вообще не чуствуешь полный ковш, и даже быстрей получилось чем в тот раз на механике разбрасывал.
Ага, ок, жду Мишаня...
как по навозу пахота? не буксует трактор?
я в прошлом году навоз не вносил... много пшеницы сеял, а картошку садил по хорошо ранее удобрённой земле...
но в те годы вдвоём с братом ох и побросали мы навоза... два камаза здоровенных
думал руки отвалятся, так болели... а потом насмотрелся я на Ваши с Олегом фронталы и решил делать!
да ещё один есть проект в этой теме на штапелях в мастерской сейчас... по нему наверное стоит отдельно рассказать...