Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 213 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
доброго утра! Пользуясь моментом спрошу: отличаются ли по диаметру пальци навесного оборудования для дф 244 и 304? А то както пробовали прицепить дисковую борону от т 25 а там пальци толще. Такая ли же ситуация с 30-той серией?
[
да не должны отличатся
Пыльник с валенка пропитан маслом и торцы стянуты капроновой ниткой.
отличаются у т25 и DF, на т25 толще чем на 304-рке. ставил себе серьгу от т25, пришлось утончать пальцы.
да ни как у меня не получается.
спасибо владимир, вот посмотрел, ну там то и земля посуше даже пыль идет а у меня то сыровато было, но ни чего я сегодня пробежался фрезой и гряды нарезал , сегодня вечером начнем сажать.
вот на первом фото видно что сыровато , буксовал.
я так понял Владимир выложил ваше видео, хотел спросить а что это за бачек у вас за спинкой???
Штатный ресивер компрессора
ничесе а компрессор для чего на них???
Александр привет, зайдите пожалуйста в тему почвофреза я там вопросик задал , хотелось бы ваше мнение услышать.
А они на всех - опция. Не только компрессор - система воздушных тормозов для прицепа. С педалями тормоза связан пневмоклапан.
Уже ответил
круто
спасибо большое щас прочитаю.
Так это стандартная опция почти на всех моделях тракторов. Правда, заводы иногда отказываются ставить на некоторые конфигурации тракторов. Например, Джинма с одним из вариантов кабины. Похоже, как раз из-за того, что не получается поставить штатный ресивер.
И стоит это совсем недорого, 2500 - 3000 рублей
не дорого.а что компрессор и на мой трактор продается???
Ну, это у продавцов своих спросите. Сам компрессор, без клапана, трубок и ресивера вообще должен стоить тысячи полторы - две.
спасибо , надо прозандировать эту темку.
Спасибо большое за ответ.
Черкасская область, украина, у нас так не пашут весной, обязательно борона, а мой сосед на МТЗ-82 с трехкорпусным к бороне прицепил еще и роторную боронку - делает картину. Фокус в чем - большой трактор очень уплотняет почву, у меня он раз вспахал, я его больше на огород не пустил - МБ отказывался борозды нарезать через уплотнение - сверху картина а под низом ужас. Но народ темный, главное для людей припахать остатки и сорняки (вспоминаю песню "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете"). А кроме всего тремя корпусами он пашет на 40 см - поднимая мертвый слой - людям это нравится, гной не выглядывает и сорняки запаханы. Вот так у нас, на украине.
У меня конная боронка, пытался утяжелять, в итоге поставлю с сеялки - конная легковата и коротковата.
Всем привет. Миша Чапаевский к тебе просьба. Посоветуй, какой распределитель поставить на фронтальный подьемник? Если можно марку.
[quote=agent007 Я пашу таким: 2 на 25 - особенно хорошо пашет тяжелые почвы[/quote]
А можете померить на своем плуге высоту стойки от лемеха до рамы, и от стойки до пальца навески?
У меня виракс 2-25, очень похож, но кажется стойки короче.
у меня та же самоя картина =))))
ну это смотря с какой стороны глянуть ширена борозны и закрытие это разные вещи, хотя он и сам ответил на сваю проблему, если это можно так назвать, калея у трактора 1.40 а у сажалки 1.30 даже не выходит вот окучники и не докидывают и стыкавая получается шире
А потом и окучивать будет проблематично если все заточено под тракторную обработку.
и больше того если начнёт окучивать и стыкавая сильно широкая получилось то и трактор может с калеёй не влезть будет бокам ити но при его разнице калеи посадки и трактора врятли это будет наблюдатся да и окучники попробуй поднострой, да и капать если однорядка, тоже могут вылести проблемы
это хорошо что у вас боронка, ну а мне чё в принципе мудрить то с боронами, раз фреза есть, тем более сегодня приловчился пружины на задней крышке переставил и вроде трактор легче пошол, может конечно и бред говорю но если до этого на 2 с дымком фрезеровал, то типерь вообще легко бежит и без дыма. и не греется. да и по движку видно что легче. ну ладно это не главное, а главное то что раз фреза есть то я и так землю в конфетку превращу. правда сегодня один нож сломал.
да я же не спец по этим вопросам, я думаю впринципе любой главное на стрелу секция чтоб с плавающим была, а на ковш без разницы. но мне больше нравятся импортные, там рычаги мягче и работать ими одно удовольствие, я думаю в этом со мной все согласятся.
Миша, а у тебя что, на фрезе пружины с магазина не стояли? Или стояли, но слабые?
То ли земля, то ли еще что, но мой дф244 плуг 2х25 тянет только. хотя больший я и не пробовал. Но мне кажется не утянет, буксовать будет.
Я на 2 пашу. у меня 2х25, подделка под БОМЕТ. Земля из под плуга по раме брызжет. Стойки плуга надо наверно удлинить. Да и углубил всего ничего - 20-25 см. Полтора гектара 9 часов пахал. что то не вариант мне кажется.
А можете померить на своем плуге высоту стойки от лемеха до рамы, и от стойки до пальца навески?
У меня виракс 2-25, очень похож, но кажется стойки короче.[/quote]
Во у меня тоже виракс красный