Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 462 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
С сцепления, или вал привода пвм
Юрий начни с устранения осевого люфта ПВМ, путем подбора шайбы для установки между передней опорой и корпусом ПВМ.
Вот здесь;
Сцепление глянул - всё отрегулировано, работает нормально. Дальше в нем что-то искать - нужно половинить трактор...
Да, наверное начну поиск с ПВМ и его привода. И именно с поиска и устранения люфта... Спасибо большое за совет!
Очень "попадает" по симптомам - нажимаю сцепление, трактор по инерции идет вперед на скорости, мост за счет кардана и редукторов начинает тормозить и происходить удар на месте люфта.
И то, что сейчас чаще стук чем раньше - тоже есть объяснение) - раньше трактор у меня вообще без наката был пока новый - можно было на небольшом уклоне оставить и он не катился, щас (1300 м/ч) все обкаталось - перед воротами дома останавливаешься - нужно на тормоз ставить, а то уедет). И всё за счет задних колес - я по "молодости" трактор на зиму поднимал и на колодки ставил - поначалу задние колеса очень тяжело было провернуть.
Поэтому наверное раньше при нажатии сцепления первыми тормозили задние колеса и удара в месте люфта не происходило, а сейчас - раньше тормозит перед...
Да не за что. Проходили эту ситуацию. Я использовал вместо шайбы пластмассовый уплотнитель от гидроцилиндра, подошел с натягом. и что интересно многие посторонние звуки из КПП пропали.
Мужики. БРС ни у кого не завалялся лишний? Я бы купил.
Спасибо! Напишу
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи вот в каком вопросе... Мой дядя с 2014 года счастливый обладатель трактора Dong Feng 244. Пару дней назад во время работы на заготовке сена он заметил что начало "гнать" масло из двигателя через сапун, также изменился цвет выхлопа на синий. При этом двигатель работал стабильно мощность не падала, температура охлаждающей жидкости и давление масла были в норме (датчик давления поставлен механический взамен стандартного). После выявления вышеперечисленного трактор заглушили и отбуксировали в гараж. Может кто сталкивался с подобным или знает в чем может бить проблема и какие меры нужно принять для устранения такого рода неполадков, будем благодарны любой полезной информации.
Когда-то обсуждали этот случай,через поврежденный сальник насоса гидравлики,масло из коробки передач пошло в двигатель,смотрите уровни,если в одном месте добавилось то в другом стало меньше.
Спасибо! А не подскажете когда было это обсуждение, хотя бы приблизительно, потому что тема обширная я пытался через поиск найти что-то но безрезультатно.
Немного позанимался телегой.Надо еще сделать тормоза и задний борт(не хватило профиля) и нанести надписи.
Прекрасная работа
Приветствую Олег Викторович. Вот думаю, спереди сделать решетку как у Вас или не надо?
С одной стороны,если возить дрова,то полезная вещь,а если иногда длинномер,то мешает.Или передний борт откидным делать.
Года полтора назад,точнее не скажу.Может даже и не в этой теме,а в Фотоне или Джинме,принцип везде один просто там забор масла с отдельного гидробака,а в Донгфенге с полости КПП.
доброе время суток! Появился люфт как подтянуть рулевую???
Вроде здесь, я тоже помню. В Фотоне точно нет (т.к. там не бываю))). Здесь глянул (правда бегло) - не нашел. Может и в Джинме, но вроде здесь...
Привет всем давненько я не был на феомере
[quote=Аександр2;1077930481]Привет всем давненько я не был на феомере
—[/quote
Привет Александр ,Где пропадал?
товарищи подскажите у кого есть опыт!
Так там все просто.На рулевой колонке есть винт с контрогайкой,отпускаешь гайку и заворачиваешь винт покачивая рулем,винт закручиваем до тех пор пока не начнет зажимать пару в рул.колонке,и потом немного отпускаем винт назад.Лучше это делать на вывешенном передке или снять продольную рулевую тягу.Также прокрутить руль в крайние положения,потому,что в них обычно зажимает,если так,то еще отпустить винт и потом зажать контрогайку.Люфт в рулевых тягах убирается поджатием крышек,предварительно вытянув шплинт.Если не помогло,тогда разбирать рулевую колонку и смотреть состояние подшипника на ролике,а также возможность его перемещения на оси в стороны.
Кто подскажет как подключить электронику заводского прицепа к трактору Dong Feng 244? Перерыл весь инет переходника так и не нашел.
Семи контактный выход это на прицепе, а второй маленький под задним крылом Dong Feng 244.
Купить на рынке или автозапчастях мамку(розетку на 7 контактов) для установки на трактор и при помощи лампочки индикатора узнать какой провод куда идет ето на тракторе. На прицепе чтоб узнать акум и 2 провода один на масу с акума на раму прицепа, плюс с акума на один из контактов резетке и пускаай помощник смотрит что засветится на прицепе.
П.С. желательно если есть авто с прицепом то подсоединить также чтоб не было путаницы со стоп сигналами при смене прицепа .сделайте для себя схему своего подключения контакты в резетке пронумеровпны запишыте на листке цвет проводов в дальнейшем при замене поврежденой папы,мамы(вилкы розетки) будете существено економить время
https://fermer.ru/comment/1074386519#comment-1074386519
Вот схема подключения. А это у вас не для прицепа. Вот разъем для прицепа.
У меня на тракторе кроме того маленького выхода под задним левым крылом больше нету разъемов.
Посмотрите по проводке от левого крыла к правому. Разъем с шестью выводами. Или врезаться в проводку самостоятельно.
В зипе ищите розетку
в зипе только ключи были
Кто из Украины, посоветуйте плуг для Dong Feng 244.