Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 388 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А у вас с Владимиром сцепление одинаковое? Надо уточнить момент... Есть же однодисковое и двухдисковое, правильно?
У меня трактор другой, но тем не менее свободный и рабочий ходы другие (радикально)...
Яуген вернулся
Миша не обращай внимания. Такое ощущение что Яуген специально выводит всех на раздражение и отрицательные эмоции, преходит на личности.. Будто он от этого получает какую то энергетическую подпитку.. "вампирит" так сказать.
Всегда все что не так как у всех подлежит тщательной критики и возмущению знатоков, мол в априори так не должно быть, ибо у нас все по другому. А если у всех ни как у нас значит это не правильно. Любая конструкция имеет право на существование как и мнения. Это все прекрасно понимают. Высказывание мнения тоже хорошее дело, но когда его "фильтруют". Уважение должно быть первоначальным.
Спросил человек у другого размеры, и что из этого? думаете что он придя с вопросом ни разу не видел фронтальники? да по любому массу инфы перерыл и остановился на Мишиной версии, посчитав ее более подходящей для своих задач. Думаете что у этого человека соседей нет которые навязывают свое мнение? да по любому прожужали уши что это не правильно.. Всегда критика.. эх
Извиняюсь за многословие.
Я когда пресс киргиз купил то умные соседи сразу сказали что ничего не выйдет, и трактор не потянет и затея моя гиблое дело, и пресс старый.. зря потраченные деньги. Сообщил на ветке про этот пресс, что фотончиком таскаю.. и что!?? столько выпученных глаз было! Мол как так!? только МТЗ только МТЗ! Какой может быть фотон!?? а я потихоньку работаю им и радуюсь с семьей когда идем кормить живность. А трактор работает на легках, не напрягаясь ни чуть.
Выше почитайте, возможно поймёте что и не критиковал и говорил что данное, вполне имеет права на жизнь и болие того есть и заводское, а так же поймете, опять же, возможно, что не за это разговор был, но походу где там
Хватит, главное здесь чтобы все лапки имели зазор одинаковый.
Да, у нас однодискововое сцепление.
Яуген - блокировка до 26.06.2016
- хамское поведение
- мат на форуме
- неоднократные нарушения
Если не секрет, какой и куда?
И сразу очередной ушат словесного поноса.
Немного не так.Регулируем сцепление по четкости включения передач.Выжимаем сцепление,включаем передачу - включение плавное,как и должно быть.Отворачиваем ограничительный винт до тех пор,когда включение передачи будет затруднено,- немножко заворачиваем и все.
Вить да я не в претензиях к Яугену , он по идее прав, он мужик то знающий, он и мне не раз подсказывал, но у него нет выдержки, как только ввидит то что не такое как по книге должно быть, то сразу впрягается и начинает говорить так не пойдет .он не думает что у людей могут быть работы маленько другие, да и не пытается услышить, он говорит что трактор развалится если была бы работа как на обычном, я то стараюсь ему доказать что у меня другие работы, а если как на обычном что он продолжает утверждать, то я бы наверно и сделал обычный фронтал. Но он меня не слышит, вот такая петрушка.
А тибе спасибо за поддержку и правильные слова!!!
Именно так и регулирую, а выше указанные сантиметры получились в процессе регулировки.
Сама жизнь заставляет отступать от общепринятых условий, и пора бы это учитывать и Евгению тоже. Ведь все так просто: делаем ведь только для себя и условиях личного подворья.
о чём и речь Валодь. привет
Спасибо ОГРОМНОЕ за размеры.А ковш у вас из тройки варен?
да из тройки.
начал делать сеновозку из рамы уаз, прицепное устройство хочу сделать повороным, чтоб не выворачивал на неровностях. колеса установить на штатном месте. прицепное еще будет усиливаться. ниче я не упустил подскажите.
Привет форумчане. Нужна консультация знающих людей. Просят ямобуром нарыть 90 ямок под столбики. Расстояние до участка 35 км, ехать придется своим ходом. Какую цену просить за работу? Если от меня заказывать газель на это расстояние, то просят за это 1500 рублей.
Да цены то у всех свои... Мне кажется нужно учитывать несколько моментов:
- 90 ямок - если по 5 минут на яму с переездами между ними, то это 7,5 часов. Я работу своего трактора оцениваю примерно в 1200 руб/час (на огородах примерно так выходит 150-180 сотка).
- 35 км в один конец - приблизительно 2 часа. 4 часа на дорогу если своим ходом - Газель за 1500 в один конец? Лучше на Газели (устанете меньше) и 3 тыс. к работе прибавить....
В общем если можно справиться за день, то я взял бы 12-15 тыс...
Забыл сказать - я ямобуром никогда не пользовался...
Все предположения исходя из
А то "ямки" под столбики у каждого свои могут оказаться))), да и грунт разный и среди тех 90 тоже.
Я в том году 5 винтовых свая с наемными рабочими вручную заворачивал - 2 за 10 минут, а остальные за 1.5 часа...
Не плохо, я беру по 800 р/час за работу фронталом, и то нос воротят что дорого.
ИМХО проще оговорить цену за ямку, к примеру 100 руб, плюс выезд отдельно, все таки расстояние приличное для трактора.
Я беру 750 а если начинают воротить нос, то аргументирую тем, что МТЗ берут 1000, "пожалуйста, я не против!))"
Вот занимаюсь чем то подобным только я делаю под еврокуб
спасибо!
Как усилите тогда и подскажем,если надо будет,а пока прицепное длинновато,рычаг большой .
А я сегодня соломовозку испытал ,на задней навеске,спереди ковш нужен был.Рулоны мокрые, тяжеленные,но успешно перевез несколько штук.
Мужики ,может кому пригодится
а я сегодня участок на продажу косил, и приразвороте срубило косилкой берёзку толщиной с руку. сам афигел , только чиркул нажами и гляжу она на капот падает.
вот вам и косилка
супер, ну ты голова Виктрыч. а пропил чем делал??
да шикарная телега получится
я одному человеку за 25км в один конец, ездию огород делать, бесплатно, в этот раз засек 45 или 40 минут.
Миш,спасибо конечно,но это не я придумал,вроде даже Яуген подсказал,короче на форуме узнал,а пропил надфилем полукруглым делаю.
Это тебя на лесоповал надо звать ,а вообще ты молодец,мне тоже надо такую косу,а то у меня вокруг участка лес и его надо в порядок приводить,что бы не зарастало.
Бывает и такое , два дня человек замной ездил мол помоги никто нехочет ехать далеко , а в его огорода то 3 сотки - правда отблагодарил потом как за 30...
Я вот заметил,что теперь(после замены главной пары) трактор стал быстрей ездить и стал слабее ,но все терпимо,как говорится за все надо платить,зато просвет стал больше.