Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 105 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Дядь Миш я видел, даже красиво смотрица, а проходимость трактора потерпит изминения или нет? Видел на мтз82 и т40ам на перед газоновские ставят, я думаю от того дабы непокупать новую ставят б/у газ. А проходимость, трактор ведь полный привод.
Да если без фронтала,да по асфальту не много,,то любая долго будет ходить.Хвалят производства Вьетнам.
да я думаю что много не потеряет, конечно тракторная ёлочка наверное по зацепестей будет, но и шашачки это ведь не трассовая резина. я бы поставил ведь все таки дешевле тракторной раза в два небось.
я думаю что много не потеряет, конечно тракторная ёлочка наверное по зацепестей будет, но и шашачки это ведь не трассовая резина. я бы поставил ведь все таки дешевле тракторной раза в два небось.
__________________Впринцыпе Вы правы и резина нивовска и уаз стойже высотой шыны протектор бывает разный. Только вот цена вопроса.
Ну вот я и вернулся домой.
Ну и правильно бы сделали
Ну в реальности вышло так: отработал с 12.00 16 июля по 08.10 23 июля. Наработал 48 мото часов. Сломалось: два дергача деревянных и два металлических. Ушатал две косы, кучу сегментов, спалил пару ремней,немерено нервов.
Покос находился в зоне затопления весеннего паводка(это было видно по бородам из травы на деревьях выше кабины трактора), грунт поплыл и покрылся промоинами видимыми и невидимыми, пока не наедешь колесом не понятно, как только наедешь колесом, он бух и на пол колеса в землю. Работать приходилось только на пониженных передачах. Первую повышенную включал только несколько раз. Изматерился весь напрочь. Трава очень густая с преобладанием камыша и резака болотного. Хозяин говорил, что поле ровное и до наводнения он за три дня на мтз он обкашивал его как я за неделю. В день выходила наработка по 3,5 га. По топливу выходило по десять литров в день.
И вот когда я провалился очередной раз в промоину и при этом сломал дергач и сорвало болты с бруса, держась за ушибленную голову, я бросил все и уехал. Хозяин долго качал головой, но все же предложил приехать на будущий год.
Да уж... Денег то хоть заплатил хозяин полей? а зап части за его счет?
ну что вы сразу деньги-деньги главное дружба удалось подружится с местным медведем или припёрли уж шкуру его
Сочувствую Вам искренне, Владимир. Вот примерно такую же картину я и предполагал бы, если согласился работать. Косить на тракторе не так просто, как кажется: да объем большой, но и нервов и сил там потратить можно немеренно. Для себя коровкам косил 30 тн сена. Местность и то вся мне знакома, несколько лет на ней, но коса задолбала: все началось с того, что болты откручивались - посадили на шплинты их, потом болты стало тупо отламывать - просверлили отверствия больше, болты вставили больше, проблема ушла; лопнуло крепление шкива большого - приварили, поехали; полотно прям посередине лопнуло (не монолит, а трубчатая пустотка - отсюда и название косы - КСЛ-2,1 косилка сегментная легкая) - заварили; ремни стали слетать - 3 ремня как запутаются друг с другом (видать кривовато заварили шкив). и в этот же день порвало тягу - все переварили, ждем погоду) Вот так вот весело. Поэтому только большие деньги за такие нервы взял бы)
Валодь а деньги то отдал?? ну ничего страшного зато типерь будешь сам ему условия диктовать, и за 50 штук не поедешь. Я то особо не парюсь по поломкам я тоже поломал все последние лемеха , ну достал сибе мтзовские обрежу прилеплю и и в путь.так что особо не переживай на зароботках всегда так, а иначе что это за калым если ничего даже не сломал скушно будет.
и смысла тогда деньги зарабатывать не было, теперь точно знаете, на что можно потратить - восстановить косу в прежнее состояние
ага Романтика да и только ну а то что это за жизнь отработал приехал , а подремонтировать и нечего.
Запчасти на косилку и все расходники с хозяина, а деньги заплатил.
Шкуру его приперли еще в прошлом году, на стене участкового висит.
А я косил первый раз,хотя раннее работал обок с косилщиками батиного звена.
Отдал, а условия одни: пусть покосы продискует в два или три следа. Хотя куда бедолаги такие расходы?
Косилку решил в корне переделать.
Не рассматриваю данный вид деятельности как источник дополнительного дохода.
Тем не менее спасибо за информацию для общего развития...
А меня на калыме пчелы покусали,это как считается за поломку? Цена в 1000р за моточас вроде всех устраивает,но участки такие,что можно ноги переломать.Поэтому дальше косить и фрезеровать отказался.
Нет никаких запар с НДС, но ИП должен быть не на УСН
Именно моточас или час работы.
Оооооооо, да тут уже статья членовредительство тут уже по круче запчастей, тут ты потерпевший тут как минимум банку мёда.
Нет, производство РОссия, Сальсксельмаш. Фигня, я вам скажу. Первый раз когда запустили, накалилась пятка. Сразу принялись перебирать всю. ИМХО: пока новую косу всю не переваришь, ломаться не перестанет. У друга постоянно пятку отрывает на полотне и все. 9 полотен сменил за сезон (65 тн сена, примерно 50 га покоса). У меня всего де-то 20 га от силы выкосил - ни одно не порвало. У него полотно не крутится от руки. а у меня хоть за человека пускай - руками легко крутится
В принципе, тоже как вариант (по голове не стукнут же) через предпринимателя работать какого-нибудь, который согласится. ТАм самое главное - правильно составленный договор, чтоб предприниматель не нес никаких убытков и не был причастен. А то можно так накосячить, что и нафиг деньги эти не нужны, пускай лежат у него на счете
если так работать, то в скором будущем будете платить НДФЛ 30 % при доходе свыше 12 млн.руб http://www.pravcons.ru/news23-07-2014-5.php
хочу спросить совет, прицеп ТАПЗ-755 для донг фенга 244 будет норма или большой ,стоит ли брать его, ниже пишу характеристики прицепа, фото можно найти в интернете. Жду любые комментарии .
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ТАПЗ-755 / ТАПЗ-755В:
Полезная нагрузка, кг: 1500
Масса снаряженного прицепа, кг (ТАПЗ-755В): 470 (480)
Полная масса прицепа, кг: 1970
Допустимая скорость движения, км/ч: 80
Число осей/колёс: 1/2
Габаритные размеры в мм:
- длина: 3025
- длина (ТАПЗ-755В): 3025 3240? (3300)
- ширина (ТАПЗ-755В): 2070 1700? (2070)
- высота (без нагрузки): 1000
- колея колёс: 1770 (1640 - 2070 ?)
Дорожный просвет под нагрузкой, мм: 375
Наименьший дорожный просвет, мм: 350
Размер посадочной площадки, мм (ТАПЗ-755В): 2100 x 950 (2200 x 950)
Число осей / колёс, шт.: 1 / 2
Тип шин: 220-508 7.50.20
Тормозная система: отсутствует
Подвеска: на двух полуэллиптических рессорах, соединенных с рамой при помощи пальцев рессор
Я всю перечитал, прикольные прицепчики у людей. Но хотелось бы просто купить готовый, а не париться с построением. И так много всего переделали уже0 Бочку бы ассенизаторскую приобрести где-нить)) на 3 куб.
на наши глянте, что идут с этими как у вас тракторами, вполне так не чего, есть с высокими бортами есть с по ниже
А масло в редуктор Пушкин будет заливать?
Меньшей грузоподъемности точно брать не стоит. Вон тему Шурика (ссылка постом ниже) почитайте.
а чего боятся, зацепил и вперёд, главное с полупустой не ездить сильно, порой шманает
да-да, на мтз ничего так прицепчики заводские, зелененькие, подстать зеленой массе. Трактор еще зеленый надо было
Вчера заглянул под панель приборов и обнаружил, что там горит какая то индикаторная лампочка, в районе ключа. У всех так?
Лукич привет ,у меня нет такой,но ребята писали,что это индикатор работы реле регулятора напряжения.
На алюминиевой коробочке с ребрышками? Красненькая такая?
Реле-регулятор, как Викторович и написал