Вы здесь
Что выгоднее , держать свиней на откорм, или заниматься поросятами !? НОВЫЙ подсчёт , что скажете по этому поводу ?. Страница 44 из 51
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Такими темпами правительства мы точно будем косить рож со стен а работать на китайцев и на америкосов
Здравствуйте господа свиноводы и вельмошановнэ панство!
выставляю на ваше обозрение и обсуждение довольно интересную статью .
Украинские прилавки завалят дешевой свининой
Опубликовано: 2013-10-29 06:33:33
В этом году впервые за последние пять лет в Украине количество поголовья свиней в сельскохозяйственных предприятиях достигла пикового роста.
Об этом сообщил президент Ассоциации свиноводов Украины (АСУ) Артур Лоза на форуме «Бизнес-технологии в кормлении свиней».
«Таким образом мы видим переформатирования отрасли свиноводства. Происходит медленное, но стабильное развитие», — отметил он.
Также он обратил внимание, что сегодня свиноводы имеют достаточно комфортную цену на производимую продукцию.
По прогнозам АСУ, в конце ноября и декабре ожидается оживление спроса и предложения на рынке свинины.
Относительно экспорта, то по его словам, в этом году из Украины будет экспортировано около 6 тыс. т свинины (в прошлом году уровень экспорта свинины составил 25 тыс. т).
На конец то ) привезли нам 2 обыкновенных поросёнка )
НА высоких ножках , и большие уши )))
по описанию какая порода ? фото сделаю позже !
обыкновенная ушастая-длинноногая
Высоконогобольшеухая порода
Одни уши только к 6 месяцам вытянут на 60 кг не говоря о туше .Фото надо то так скажет!!!
Вот , этих личностей нам и привезли , помогите определиться с породой ))) а на последнем фото , вьетнамцы отдыхают после обеда!
Ребята , помогите посчитать , выход с свиньи весом 120 кг ...
Сколько чего примерно будет , и по каким ценам продаётся ., помогите прикинуть примерную прибыль ...
Растим уже белых поросят , хочется прикинуть ... Если мясо самому реализовывать !
У нас 180-200 рублей,если продавать самому,ну а вдруг в Харькове дешевле.Пока ваши свинки растут там и весна и мясо в цене упадет.Да еще и надо их догнать до 120.Вы без БВМД кормите?
Не кто тебе не скажет и приблизительно. много факторов.
Кормление, содержание, порода, как разделывать будишь. так что ты ответишь на свой вопрос как забьешь.
Ответить тебе смогут только за своих свиней люди. Как то GVN вроде писал.
и Еще лучше не 120 кг а гдето под 160-180 кг, ведь справку брать надо для торговли на рынке а там не имет значение вес а цену уплоти. потому наши перекупы все хотят под 160-180кг хрюков.
Ага,на каждую свиноту нужна свежая справка,кот.действительна 3 дня..мы тут занялись торговлей мясом:в пятницу платим в сбербанк пошлину,потом дают справку там,где надо+клипса+ анализ+место..вся эта лабуда выходит 150гривасиков.Вот сегодня забили очередную тушку,маленькая правда кг 90..в 5 утра на базар..в прошлое воскресенье практически всё продали.,так пару кг костей осталось и мяса с салом.Конкуренция у нас большая..
Ну , и если не секрет , на сколько продали тушку ?
У нас даже времени не получается выделить самим бить разделывать а потом еще на рынок ехать))
Нас вполне устраивает что приезжают загрузились оплатили и уехали
здравствуйте!!! классное у вас тут общение!!! много полезного можно узнать!!! я вот только на днях купил домик с землей 50 соток в курской области. есть не большие хоз. постройки. хочу заняться в первую очередь свиноводством вот и читаю ваши форумы и по-немногу чему-то учусь!!! скажите пожалуйста с какой породы лучше начать??? и какой сарайчик размерами и материалом лучше подойдет для 50 голов???
Если вы не работали в свинарнике и дело знаете только из форума то не стоит начинать с 50 голов!
возьмите 2-3 свиноматки + хряка
Свиноматки хорошо Ф1 это КБ покрытые Ландрасом, а Папа - Дюрок, Макстор, эти точно хорошие за остальных не знаю.
Кормить только зерном без отходов + БВМД и тогда дело будит выгодным. но надо хороший капитал.
Ну и конечно пахать и пахать первые 2 года пока пройдете все водные капни, потом только будит вырисовываться картина. в общем свиноводство это не купить металлолом и продать)
спасибо за ответ!!! со свиноводством я сталкивался в той или иной мере... конечно я буду начинать с 3 свинок и хрячка. а сарайчик это я на будущее. в это статье много полемики на счет постройки сарая. может сейчас есть какое-то более рентабельное средство его строительства.
а представителя породы Дюрок я видел на откорме!!! просто огромных размеров. но не советуют ее так откармливать, говорят засаливаеться.. это правда???
В нашем регионе за мясными породами почти никто не гонится. процентов 90 хотят купить мясосальную особь, потому и вес просят не меньше 140-150кг.
у нас на должности хряка - дюрок, мы стараемся, чтоб сала было побольше, но основной покупатель говорит, что ему мало сала)))
скорее всего ты видел рабочих или уже кастрированных хряков и им минимум года по 2, вряд ли будешь столько времени держать на откорме, длумаю максимум месяцев до 8 и на сдачу
начнешь заниматься, откормишь свои выводки и начнешь вплотную зондировать покупцов, тогда то и узнаешь, каких готовы брать))
ну это всегда так и везде на каждый товар свой покупатель.. я вот как помню, а было это года 3 назад, что закупщики более 100 кг особь не брали и в дальнейшем смотрели процентовку сала. а вы какой породы свинушек держите???
Дюрок не сальный вообще)) мы очень хотим что б к 170 сала хоть чуток наросло покупатели просят, а там кожа и мясо)) я уже и поговориваю на них салята моя но фиг там))
то КБ сальная как не корми у нее сало быстрее растет.
а Ландрасы и Дюрки и Максторы это мясные очень.
в основном все мамки гибриды: ландрас*йорк, ландрас*дюрок, ландрас.
спасибо за информацию. буду знать. просто мне говорили, что Дюрок мясная, но как говорят, до определеного момента. т.е надо вовремя зарезать.
Скажите пожалуйста уважаемые!!! а как вы относитесь к породе венгерская мангалица???
ну это вам так кажется...для забоя и разделки времени не так и много,для продажи одной туши требуется от 2 до 4х часов..Я лично только убить не могу и палить не люблю...разделать могу на раз -два.Рынок от нас в 10км(самый ближний),остальные 5 или 6 рынков в пределах 22-35км..мы конечно ездим на ближайший,он работает только в воскресенье,так что не очень и напряжно...выматывает только работа с кишками-колбасами..пока чесно сказать спрос на мясо не бешенный,его валом сало нипочём ваще...ж/в берут по 18грн/кг,маловато конечно,вот мы и решили заняться реализацией..
С симпатией..
Вообще не как не люблю эту породу. детки и близко к Ф1 по скорости роста не подходят, рожают куда меньше чем Ф1, притом более агрессивные.
Плюсы то что говорят мясо с пониженым холестерином. и огромный плюс то что жить могут на улице в не отаплеваемых сараях\будках.