Вы здесь
Что выгоднее , держать свиней на откорм, или заниматься поросятами !? НОВЫЙ подсчёт , что скажете по этому поводу ?. Страница 46 из 51
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
у вас всё есть... всё получится... в чём совет-то нужен?
Подивіться тут
Здравствуйте, наконец то дочитала. Хорошая тема, душевная и спокойная. Отмечусь.
Вашему сообщению как раз уже год, можете описать что у Вас за етот год изменилось. количество поголовя, может что модернизировали???
Спасибо за опыт!
Друзья подскажите где и как лучше выбрать поросят венгерской мангалицы?
Может у кого-нибудь есть литература или ссылки как их выращивать?
Да полно про них инфы. Загугли. А более конкретней здесь есть тема" порода свиней мангал" почитай там много интересного. Я ознакомился с этой темой, и заимел такую породу.
Сколько желательно завести поросят для откорма исключительно для личного употребления? Что бы не вылететь в трубу на откорме? Собираемся приобретать дом или участок скорее всего на Кубани, соответственно будем еще выращивать и овощные культуры. Правда ли что до сих по на Кубани запрещены свиньи в ЛПХ из за Чумы? Выгодно ли выращивать боровов? Ничего продавать мы не собираемся, семья из трех человек, исключительно в целях личного употребления свинины и сала, копчения, засолки и тд и тп. Заранее спасибо за ответы.
Сходите на рынок или в мясной магазин , купите мясо на месяц для своей семьи и тогда узнаете выгодно или нет.
Добрый вечер народ!Подскажите что будет лучше для разведения вьетнамские или обычные белые свиньи если на продажу?
В одно место этих китайских свиней.... отговаривали меня люди с форума их брать , так нет же взял ... спроса на этих чудо тварей нет .. может конечно только у нас ... мяса с них нет , в общем коробки растут пустые.... другое дело когда белую заколишь ... вот там мясо чувствуется ... все остальное от лукавого
Получил первый выводок белых .... 14 штук .... но осталось 9 ...
Если и заниматься то только белыми
Поздравляю.долго ты шел .
Благодарю
НУ да , но уже был выводок вьетнамки , выкормила и прирезал нахрен её )))
Не гоже Славянам ускоглазыми заниматься )))
а мы пока совсем с поросятами завязали. зерно 9 рублей + поросенок 1 мес. 4,5 р.
Ну , мы кормим отходами макарон быстрого приготовления , до этого кормили отходами кондитерки и хлебными ! Зерном и у нас дорого будет кормить !
Выгодно заниматься если искать какие то каналы дешёвого корма !
Обратите внимание на любое производство выпечки , хлеб , печенье , и т.д .. любые мучные продукты , есть отходы , думаю вам будет выгодно этим кормить !
Я решил остановиться исключительно на белых ! Ну и их гибриды так сказать !
Хочу оставить из этого выводка на откорм парочку , посмотрю что да как , и решу ! Выгодно или нет !
Вы поищите реально отходы производства хлеба и прочего !
Во первых не дорого ,а во вторых можно покупать по 1 рублю , а продавать образно по 2 или больше ! Вот вам и бесплатный корм ))))
А тем кто покупать будет у вас поросят будете предлагать такой корм , они берут поросят и в дальнейшем покупают у вас корм !
Всем добрый вечер прочитал тему до конца. очь интерестно. тоже в этом году буду начинать. раньше занимались свиноматками Белая + дюрок потом бросили. посоветуйте площадь у меня большая бывший комплекс но более10 га скважина своя электричество тоже летом поросят в загоне на автокармушках зимой в сарае на несмнной подстилки из соломы у меня ее много получится если держать 10-15 свиноматок у меня сейчас стадо овец скоро коров пригоню осталось с поросятами разобратся порода ландрас+дюрок +мангалица. да кормление сухим 50% ячеень 10% пшеница10%кукуруза 10% горох10% подсолнух и10 % бдмс что убавить что прибавить подскажите.
не только для свиноматок но и для откорма всех животных . я имею в виду поросят.
Алена позвольте узнать ваше образование если не секрет.
господа свиноводы !
Темы о кормлении уже созданы , им много лет , и в них есть куча инфы .
Выяснять образование стоит в ЛС.
никто отношения не выесняет
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
https://fermer.ru/forum/kormlenie-i-otkorm-svinei/92333?page=80
спасибо.
Дорого что ли? В Тверской обл. 1 кг. комбикорма 12 руб. и поросёнок месячный 6 000 руб. Народ в очередь встаёт за мелкими...
Всё что продают колхозники я бы сказал дёшего.сколько комбикорма по 12р сьедает поросенок? и какой вес мясом ?да и по какой цене принемают мясо ?
360-380 кг за 7 мес.
70 - 80 кг.
190 - 200 р/кг.
300 полнорац за 6 от рождения
90 -120 кг
не продаю.
Последняя цена была до принятия запрета на подворный убой = 150 ре
.
Как успехи ?