Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 156 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александр, если в Самаре, то я нашла по цене производителя. Правда не покупала.
я в Тверской обл. живу
тогда да, бессмысленно.
Доброе утро всем, наконец-то руки дошли до интернета
Товарищи здравствуйте!
Вот задумался одним вопросом,возможно для кого то довольно таки простым. Как узнать какие курочки несутся,а какие нет?!
В соседней теме, Алевтина Евгеньевна ответила на такой же вопрос:
Тут в середине темы разговор был про то, что на яйцо нужно выращивать кроссовых несушек, которые каждый день несуться и что яйцо одинаковое и у кроссов и у породистых. Простите за эмоциональность - ни фига не одинаковое! Занеслись мои браун ник - яйцо никакое, покупатели нос воротят и выбирают побелее, от деревенских. Но! Яйца действительно много и оно большое, товарное, выровненное, его действительно выгоднее продавать.
Вобщем жаль мне вложенных средств, в следующем году буду переходить опять на породу, клиент дороже.
У меня есть покупатели, большая семья.
Вот кроссовые больше любит глава семейства, породные жена его, а дети - яйцо от молодок помельче.
Мой муж разницы между яйцами не видит.
А я вижу и очень.
Кроссовые уже не хочу ни в каком виде.
Скоро им 2 года, донесутся и нафиг.
С породных яиц и майонез гуще, бисквит пышнее,яичница вкуснее.
А мой сын больше всего любит цесариные=)) и яйцо Шелковых Аборигенов.
от кроссов у меня только на вольном вольном выпас были зашибенские яйца, клиент пищали от восторга. К лету отправила в загон, яйца стали хуже.
Ну киньте им в загон травы. Ведь известно на цвет желтка влияет цвет корма тоесть травка зелёная,кукурузка жёлтая и.т.д. А вообще я стал сам делать комбик и цвет желтка шикарный + ложу им тюк люцерны. Думал будет свинарник не поверил своим глазам за месяц даже и следа не остаётся. Ложу его на край навеса чтобы при дожде вода попадала на него сено становиться мягким и они его уничтожают
А у меня вопрос к знатокам.
У нас в хозяйстве всего 70 курей.
Вопрос №1 : из них 10-ть штук старых и у двух лысая голова,а у некоторых лысые спины. Думал линька и к зиме отрастут перья. Но что то как то они не хотят рости. Что может быть?
Вопрос №2 : Остальные 60 штук молоденькие но почему то несутся не все корм тот же всё без изменений кроме яйц. Должно быть 60 ну фиг с ним 50,а у нас 38-40... не пойму в чём причина....
Петух есть?
Порода и какой корм?
Да! Один со старыми и три с новыми. Драк нет всем хватает!
Хайсек. Выше писал,корм делаю сам.
Пшеница,кукуруза,горох,ячмень,мел,мясо-рыбо-костная мука,вмбд,жмых подсолнечника (хол.отжим)
так что там ещё... мел (ну кукуруки пока ещё нет ложу две порции гороха) Выгул свободный ...
Вот Петька и выдирает перья любимым курям=)))
Лысые - самые любимые=))
Хайсекс - кросс, выводились на высокую яйценоскость именно на комбикормах.
120-130гр в день на голову и будут нестись как угорелые.
Единственно, что не везде есть кк хороший.
Если сами делаете, то надо чтоб измельчено было все, либо в доступе мелкие камушки или крупный песочек для желудка.
Я экспериментировала на хайсах с собственной зерносмесью - яиц стало меньше, но лучше качеством.
Но не было у меня зернодробилки=((( и гранулятора.
Блин... а что же делать то?! Ведь скоро зима. Ну со спиной понятно,а с головой что? У двух как будто побрили или это старческое?
Ну тут уж прям в точку! Яйцо просто отпад! Действительно желток так желток,ну в принципе выше на фото всё видно!
Ну да так и делаю.Даже специально для этих целей купил зернодробилку (правда зараза как то не так работает,вреде бы и в пыль дробит,а целые попадаются,ну это не страшно)
Я ещё решил купить в этот раз отруби и вот по ним есть вопрос. ЧТо думаете по этому ингридиенту. Нужен он в комбике или нет?!,а если да то в каком количистве.
PS:точно надо насыпать ракушки а то чёт я забыл про неё....
Посмотрите на ютюбе ролик про Гуковских кур.
Там есть про полнорационный комбик.
Рецепт отличный.
Правда с такой яйценоскостью я лучше б держала породную куру.
Яиц будет примерно также, но они будут еще вкуснее=))
Петух и бошки выщипывает , когда ловит куру.
А зачем вашим кроссам Петьки то?
Да и к зиме все равно их надо в тепло. Ниже +10 они перестают нестись чаще всего.
Простите я этот момент не понял?! Вы про моих или про Гуковских?
Да так просто решил взять для красоты не более ну и ещё нравиться по ним часы сверять (особенно ночью)
Да,да про сарай знаю,он тёплый ну по крайне мере яйца всю зиму были!
Спасибо обязательно просмотрю
Про ваших.
По идее среднее количество яиц с кроссов в день должно быть не менее 8-ми с 10ка голов, чаще 9-10.
Это я говорю о курах в расцвете лет=))
И по моим наблюдению по нескольким хозяйствам - отсутствие петуха у кур увеличивает яйценоскость.
Ага! ну вот это уже интересно! Будет повод бульончик сварганить.
А по чему так?! (я про петухов! что с ними не так? когда они в стае?)
И ещё вопрос: на данный момент началли жрать как "Слоны" тоесть реально много. Возник вопрос,а сколько в день должна кушать курятина?
Петухи баламуты. Найдут 1 зернышко и зовут всех, они начинают отбирать друг у друга.
Ну и опять же, топчут, могут и покалечить.
Перья выдирают. А курехе потом восстанавливаться.
Я хайсов кормлю строго по норме, в бункер сколько не насыпь, сьедается очень быстро.
Могут особо проворные и зажиреть.
120-130гр в день норма.
Породные едят чуток больше потому что масса у них больше как минимум.
Они у меня с бункеров едят, в принципе практически как расчитано на них.
Ну и глистогонить надо сезонно, если глисты есть, то кура начинает есть больше.
ну да так и есть!
ага...
Ага понял,а вот вопросик мои ещё сезон не прожили надо глистогонить? и на период глистогонки можно яйцо продавать или нет?!
Осень-весна глистогонка.
Посмотрите что у вас от глистов продается.
Если альбен, то 3 дня яйца утилизировать.
Отмечусь.
а может быть есть ещё какой нибудь способ проверить на наличие червачков?!
Есть возможность сдать анализы? Сдавать.
По факту всегда есть глисты, если куры не в инкубаторских условиях.
Почитайте циклы развития гельминтов.
Подскажите, пожалуйста, как лучше давать птице от глистов? У меня куры и гуси. Препарат в таблетках.
от глистов лучше всего Левомизол, Российский продаётся 7,5 %
Таблетки уже есть. Ашиальбен 360. Вопрос - как давать. В инструкции написано с кормом, 1 таблетка на 35 кг., 2 дня подряд. Но кто то съест больше, кто то меньше.
Ну лично я мельчу и во вкусную мешанку.
Накидываются все скопом и сьедают сразу.