Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 115 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Яйценоскость жду через месяц 65 яиц от этих 100 кур(пока подбираются к 40, 33-37 в день) . Но скорее всего двухлеток буду изводить на мясо . Вопрос только в том сделать ли это разом весной или растянуть до осени. В следующую зиму у меня пойдут лучшие 55-60 нынешних однолеток-переярок + 150 новых молодок.(если удастся.)
Всем спасибо !
Очень рада вашему возвращению! У нас яйца в цене упали с 60 руб (24 грн) до 26 (11 грн). Выгода на яйцо только зимой для нас. Собираюсь 50 несушек завести. Большим помещением не располагаю.
Ура!!! Игорь вернулся!!! Не пропадай. Мы же переживаем.
Игорь, с возвращением. мы долго вас ждали. Ваша тема и интересна тем, что вы не 1000 птичка держите, интерестныиваши замечания и опыт, особенно для новичков. И тему ведете просто, доступно и интересно, за что Вам огромное спасибо. Не пропадайте пожалуйста больше.
А есть разница какие куры? Здравствуйте, вот тоже решили попробовать в этом году яйцами торговать , почитала в теме удивилась, ведь у нас в деревне каждый день куры несутся вроде
Тепло у вас , а у нас ещё не весь снег стаял.
А я задумал инкубатор из старого холодильника сотворить. Технически вроде осуществимо. Покупать циплят дорого выходит, а так глядишь для себя вывести, а будут лишние так продать можно.
Игорь, а не пробовал наши местные заводские корма - с Ларина ли или из Узюково?
С ларина , фирма живко , пробовал прошлый сезон - нормально , но рецептура для годовалых кур . Узюково не знаю .
Сейчас на московском шоссе открыли ангар зерна , и плюс большую дробилочку поставили с фасовкой . Возят вроде в основном из Сосновки. За дробилку - 50 коп /кг. хочешь бери дроблёное , хочешь простое. Парень говорил что шрот тоже будет продавать.
Всякие составы для молодняка или откормочные для бройлей , петушков , мини-мяс - всё можно самому миксовать . Подкупить только рыбной муки , мясокостной , и премикса.
Яйцо на рынке 100-120р десяток. И зерно дорожает уже.
У меня яйцо в основном молодых кур , некоторые только недавно "распечатались" , большой процент С2 поэтому цена ниже , 90 р .
Московское шоссе знаю только в Самаре. :) Зерно ли не из Георгиевки? Там оно, по слухам, урожая 2014 года.
Все это добро - премиксы, мясокостная и рыбная мука есть в Живко. Если интересны цены, могу написать. Информация, правда, от февраля.
Московский проспект , оговорка.)) Если точнее то улица Заставная 22 . С заводского кольца в сторону московского проспекта выезжаешь и прям после первой же заправки незаметный поворот .
Цены на живко - выкладывай . Возможно многие заинтересуются.
У нас цена на яйца 55-70 десяток. Зависит от рынка или магазина. Зерно ячмень-пшеница 6 руб/кг. Кукуруза правда дороже и чё то её мало сейчас. Костная мука 90-100 руб/кг, рыбная 150руб/кг. Затеял я себе инкубатор из старого холодильника строить. Насмотрелся видео в интернете ну и приступил. По размеру камеры влазит три лотка, в лоток примерно 70 яиц. Присмотрел термореле в магазине. Есть два вида грубой настройки и точной настройки, соответственно цена 500 и 800 руб. Есть и прибор для определения влажности, тоже по моему 800 руб. Но это не цифровой, а обычный, типа термометра. Таймер на механизм поворота лотков пока не нашёл. Если кто делал инкубатор своими руками подскажите на что обратить внимание.
Имеется два проекта ЛПХ , два совершенно разных пути развития.
Проект №1 под мясояичные породы .
Данный вариант (спокойный , экстенсивный ) предполагает содержание двух пород с ежегодной заменой до полстада , с продажей некоторого количества породной молодки и откормленных до 5-6 месяцев петушков.
Продуктивность кур около 200 яиц на голову в год
Проект 2 - интенсив. Начинается с объектов 1-2-3 . С переходом на кроссовую птичку. Затем объект 4 -"родительский" домик на две мини-мясные породы . Между 2 и 4 санитарная зона , 2 забора. Объект Х.6 это хорошо утеплённое , вентилируемое помещение .В нём должен поддерживаться температурный режим и контроль влажности. Мини вольеры высотой не менее 55-60 см и шириной 1 м . Технически оснащённое производство . Совершенно другой путь развития , где яйцо птицы - лишь стартовая часть проекта (в дальнейшем переход - только на кросс). Расчёты показывают...бла-бла -бла...
Вобщем цепочка 4-инк-5 - Х.6 позволяет закладывать в инк круглый год 72 яйца в неделю , что при хорошей продуктивной работе позволит получать на выходе около 50 тушек в неделю или 225 тушек ежемесячно . Цикл 4 месяца .
Дальнейшим развитием проекта №2(при повышенном спросе) может быть перенос птичника 1 на территорию 2-3 . А в тоже время Х.6 поглощает территорию 1 и 5 , занимая весь ангар. Количество пищевого яйца на продажу сокращается , либо вообще заводятся какие - нибудь орпины-кохи-мараны в небольшом количестве чисто для себя .Так как при таком интенсиве с полсотней яйца ещё заморачиваться - распыление сил.
Пока настрой на проект №1 . Хотя чувствую свои силы и технологические способности осуществить и №2 . Меня немного пугают сложности по продаже мяса . Возможно я их себе преувеличиваю. Вся эта ветеренария , поборы , плата за место на "дорогом" рынке . Ведь мясом не везде можно торговать. У нас только 2 рынка в городе , где официально разрешено.
Продавайте знакомым, потом знакомым знакомых и так далее (сарафанное радио заработает). Из дома или с доставкой клиенту. И не надо никаких рынков.
Это несерьёзно на мой взгляд. Таким способом можно продать 150-200 шт в год. Что например и нужно сделать при продаже петушков в первом проекте . При продаже яйца летом на осень людям заранее предлагаешь полугодовалых деревенских.
А тут совсем другое , тут каждый месяц надо 225 продать . Это только рынок со всеми вытекающими.
Это также как и с яйцом - когда их 15-20 в день , то всё разбирают , а когда 40 - уже рынок нужен хотяб 1 раз в неделю . А будет 65 в день , придётся не менее 2 раз в неделю на рынок выходить , а 150 в день - вообще каждый день надо торговать !
Игорь, я сейчас обкатываю эту схему. У меня ММ в составе 18+3 (2 семьи). Оплод пока херовый, максимум 64% бывает. Но при этом количестве кур закладываю еженедельно 72 яйца. Выход с моим оплодом 28 (пока) птенцов. Уже чувствуется дифицит клеток для откорма. ММ легко объединяются разновозрастные, это на первое время спасало, когда выводились по 9-12 штук.
Сейчас самым старшим 2 месяца, так что забоев еще не видать. Но бить буду в 3 месяца, не позже. Не выдержать дольше по местам содержания. Надеюсь на теплую весну.
Позиционирую как "цыпленок деревенский". Потому что последний месяц честно будут сидеть на зерносмеси. Цена как у бролей, 350 руб за кило. Экономику по ММ найти не могу, даже конверсию не нашла. Ориентируюсь на 3. Себестоимость получается выше, чем бролей, но опять же яйцо свое - это раз. Второе - ТТТ - если и есть чутошный падеж, то в первые дни. А броли, цуки, норовят сдохнуть самые здоровенные.
А как будете решать с забоем? Я слышала, что при торговле на рынке забой должен осуществляться на специализированной забойной линии. У Вас в регионе есть такие требования?
А у нас нет рынка. Есть минирынок, где иногда проходит инспекция с Россельхознадзором. Пока просто орут, чтоб убрала мясо с прилавка. Я убираю. Уходят - выкладываю. А так в основном торгую из дома, по рекламе.
Да ладно! Как всё поставить)))) Мне вот на рынке время тратить совсем не нравится, стоишь-мёрзнешь и не знаешь, продашь или нет. А тут забил под заказ сколько надо и всё.
Это точно:)
Елена - очень интересно ! Но оплод очень низкий ((( . Хотелось бы из закладки 72 хотя бы 50 до финиша доводить . Может стоит ещё малый лоточек подвешивать на первую неделю . Блиц вывезет . Вроде у них на форуме кто-то писал.
Ещё вариант - дополнительный маленький блиц на первую неделю . Закладывать столько в два (70+N) , чтоб после овоскопирования на вторую неделю сложить в лоток гарантированно не менее 53 оплода.
Дак я так и делаю. У меня 3 Блица + выводной .Это чисто под ММ и перепелов. Перепела занимают 2 лотка в блицах постоянно. Остальное отдано под кур. Овоскопирую на 5-й день, убираю лишнее, уплотняю. Там же еще тусуются и яйца бролей. При таком большом неоплоде места хватает.
А вот в клетках - не хватает. Если исходить из расчета 625 кв см на голову в возрасте 3 месяца, то места надо дофига. Делать летом общий выгул... Была такая идея, но как вспомню, как в прошлом году уток по вольеру ловили, (а там у нас были 2 разновозрастных выводка), так страшновало становится. А ведь куры еще и летают, в отличие от уток.
И вот и получается слишком много изолированных объемов. Но я еще пока обкатываю процесс.
50 тушек в неделю для меня - много, не продать, я ориентируюсь на 25-30. Принципиально оптовикам не продаю, только сама. И не птотому что жадная, а потому что делиться на курях нечем. И обработать 50 тушек - это тоже занятие не минутное. Это если 1 день на торговлю на рынке потратить, и один день на отдых пальцам, то в остальные в среднем по 10 птичек - тяжело. У меня еще и утки и перепелки.