Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Страница 74 из 117
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
классный конструктор! и транспортёр в хорошем состоянии
я так смотрю, в Орловской области много чего хорошего найти!
в наших краях давно всё уже приспособлено или сдано на металлолом
многовато да
Спасибо,по фото казалось,что они маленькие,типа жигулевских.
Да,не хило!И транспортер резиновый,у нас ничего подобного нет....
для миникомбайна сгодятся колёса и с передка Т-25.
ширину определяют междурядья, но немцы ставят часто и широкие колёсики - до 30-35 см шириной
работа на рыхлой земле , опорная площадь больше, диаметр под 60 см. Трактору намного легче тянуть такой комбайн за собой - он не прогрузает.
Более важно правильно расположить ось комбайна
вес всего механизма должен быть относительно оси 45 % сзади и 55 % спереди. примерно.
Пустой комбайн не должен заваливаться назад и поднимать навеску трактора.
Полный бункер пригружает переднюю часть, тем самым добавляет сцепного весу через навеску трактору
на копке чем больше весу картошки в бункере, тем тяжелее сам комбайн, соответственно необходимо большее сцепление колёс трактора с землёй - догруз он как раз и получает через навеску
Андрей Лекс ты прав, гдето от 50 до 70% нагрузка должна быть на практически любое прицепное орудие. Сделаю так сказать отступление от лирической темы и раскажу как я на МТЗ-80 на узкой резине с комбайном ККУ-2 убирал картоху. Вес ККУ-2 на переднюю часть большой, где-то почти 70%, поле не ровное, начал убирать под горку , трактор вроде нормально пошол и когда копать начал на горку, мой МТЗ-80 пошол зарываться. Закопался на 40 см, пришлось поднять комбаин навеской и только тогда выехал и уехал домой. Мораль той басни такова, нечего делать в поле на узкой резине с тяжелыми орудиями труда.
Александр 70 , да сей час трудно что-то найти, но тут случайность, просто повезло. Друган мой продавал этому фермеру машину свою и увидел заднюю отрезанную часть от КПК-2 ну и мне подсказал. А вообще попадается, у когото в огороде заросло в кустах или гдето еще, но уже редко. Все тоже давно в чермете.
Опять не много коснусь вариатора,при использовании одного вариаторного шкива,другой должен быть простым ,но с широким профилем.Если не удастся такой найти готовый,можно переделать двухручьевый шкив,убрав на токарном или болгаркой среднее ребро.Они бывают под разный клин,я промерил несколько,есть приблизительно то,что надо-ремень должен сесть.
Вот тоже вроде какие-то вариаторы валяются на них выжимной подшипник стоит с внутренней стороны.
Файлы:
p1020811.jpg
p1020809.jpg
Александр 70 там на твоем чертеже ось кронштейна вариатора должна совпадать с осью ведомого шкива-звездочки, только тогда цепь или ремень будет постоянно натянутой, независимо от положения кронштейна вариатора, это обязательно.Если непонятно объяснил, скажите, попробую нарисовать.
Транспортер подъемный.
Файлы:
nokiya-x2_387.jpg
Я тоже об этом думал,но ,так как цепи ,обычно ,натягиваются через натяжной ролик,то он и компенсирует эти не большие изменения.Главное,что бы он был подпружиненым.
Ну да, можно конечно и так, вы правы.
По ходу, сегодня и правда выходной, в разделе никого нет, даже как-то скучновато. Ну выложу фотку, чтоли.
Файлы:
nokiya-x2_388.jpg
Всем привет! Александр 70 глядя на Ваш вариаторный шкив который из сверлилки и появилась мысль о самодельном ,спицы или как правильно их назвать сделать из профтрубы примерно 20на 20 и по диаметру тоже тонкостеной круглой трубкой думаю что жосткость будет и вес сносный. Комбаин планирую делать навесной наподобии как на видео которое показывал Вальтер на странице 20 пост 754. Вместо цэпей думаю применить зубчатые ремни они есть разной длины.Выгрузной транспортер з электроприводом.
С ним в паре должен работать такойже но без выжымного а з наружи з пружиной и тогда будет песня.
Доброго дня.
Мужики, подскажите кто что может сказать хорошего или плохого о польском комбайне ANNA Z-644?
Хочу купить такой вот собираю отзывы.
Предлагают за 400 тыс вроде неплохое состояние, 1986г выпуска.
Как он убирает?
Какие слабые места и т.д.
Не,ну Вам реально везет!Практически весь комбайн в разобранном виде,я от вида пальчикового транспортера слюнями подавился...
Мне кажется,сложновато будет сделать хороший самодельный,я просматривал объявления о продаже б.у запчастей,там есть вариаторы с Нивы,цена была от 750 рублей и выше.Посмотрите.может найдете что то путевое.
)))) я тоже!!! - из него в аккурат получится два транспортёра для миникомбайна!!!
вчера присмотрел два угловых редуктора с передаточным 1-1 и с кронштейнами для монтажа
у нас много их кто ставит на пуги - косилки цеповые, теперь дело за вариатором и ведущим шкивом
после выставлю всё это дело в плоскости и сделаю монтажную пластину, на которой смонтирую весь узел
потом всю монтажную пластину планирую закрепить на раму комбайна
Ребята эти запчасти с КПК-2 , а пальчиковый транспортер с ККУ-2. Когда покупал ККУ-2 этот транспортер забрал так сказать в нагрузку, потом ККУ-2 продал, а транспортер в сборе с валами себе оставил. По поводу разделить на две части я думаю его не хватит, т.к. ширина его всего 75 см. гдето, а пополам получается маловато, это мое мнение, но могу и ошибаться.
а ширины в 75, думаю, для миникомбайна, будет многовато.
кроме того, если мастерить барабан, то его габариты могут и не позволить установить широкую горку...
в любом случае широкий транспортёр - это намного лучше, чем его отсутствие!))))))))))
Андрей Лекс я уже примерял , все должно подойти, потому что раму задней части буду ставить с КПК-2 только чуть урезав.
Файлы:
nokiya-x2_389.jpg
а ну тогда всё понятно... я увидел трактора на заднем плане
если комбайн будут они таскать, то можно о весе не переживать...
Magnavir тебе цену честно говоря сильно загнули , моему корефану в белорусии предложили туже АННУ за 150-200т.р. все от состояния. Я не думаю что надо за доставку отдавать 200т.р. хоть и далековато живешь.
это в долларах сколько?
Андрей Лекс за массой конечно буду смотреть , вот потеплеет начну потихоньку собирать , а то морозы замучили. При сборке буду фотографировать и скидывать картинки. На месте при сборке будет видней.
Это 5-6тыс.долларов, один доллар=30руб.
Доброго дня.
По комбайну ANNA сделка на стадии завершения, комбайн в отличном состоянии даже световая сигнализация вся работает и вся заводская, транспортёры все в норме, по цене встаёт 2700 тыс плюс 130 доставка из Калининграда.
Теперь вод бы ещё понять как он картофель будет убирать.
наверное всё же 270 тысяч???? а то если по Вашим данным - так это Анна дороже двурядки DR-1500 с завода