Вы здесь
козоводство. Страница 180 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну слава Богу, что все обошлось, козу не потеряла. А то я звонила, чтоб узнать как у вас дела , у тебя телефон отключен.
Пришла пора, Гала, пора вам начать договариваться со своими подругами!
Я своих козочек всех с воспитываю с "сосулечного" возрастаю И при этом с самого их рождения начинаю гладить пузики и вымечко, которого еще не видно, а также одновременно подкармливаю. Во время кормежки, гуляния, общения всегда козочки привыкают к моим рукам. Вашим козкам по 8 мес - это еще молодочки несмышленные. Теперь вам предстоит их так обласкиват на каждое кормление! Они должны понять одно, что когда вы фиксируете их голову, тогда они получают свою еду! А иначе - ни как! Должно быть дойное место для таких упрямых, где голова фиксируется, а тело не должно скакать вверх и в стороны, для этого станок не должен быть широким, а над поясницей тоже должна опускаться перекладина. Вот такой станочек рекомендую соорудить. Козы очень сообразительны и умны. Если будете спокойно обращаться с ними, не нервничая на их упрямство, ласково добиваться своего, то за неделю они вполне смогут понять, что от них хотят. А потом еще и между собой будут разбираться, кому первому лезть на станок, чтобы лакомства получат. Козу обмануть очень трудно, просто невозможно, но приучить её к приятному не сложно! Успеха вам!
Если "эти яйца в таком месте, то это, возможно, что это увеличение лимфоузлов.
Если увеличенный лимфоузел не болезненный, нет повышения температура и узел не имеет тенденции к разрастанию - это может говорить о том, что лифоузел функционирует более активно, чем остальные. И эта активность обусловлена каким-то заболеванием, или уже прошедшим заболеванием. По истечении некоторого времени увеличенный лимфоузел принимает свои стандартные размеры.
Попросту говоря, в лимфоузлах происходит фильтрация крови от всего вредного. То есть иммунная система дает ответ патогенной микрофлоре тем, что начинуют работать лимфациты, количество которых резко увеличивается с нарастанием патогенной микрофлоры. Не помешает замерить температуру козочке и наблюдать, чтобы эти милые "яички" не приобрели болезненность и покраснение. Также можно сдать молоко на анализ, на всякий случай, если это не сложно. И обязательно проглистогонить, т.к. при наличии некоторых видов, тоже могут увеличиваться лимфоузлы.
Я не склонна думать, что это жировики, т.к. вымечко -это не совсем то место, где бы могли возникнуть жировички такого крупного размера(вы ведь пишите, что эти шарики внутри. Еще жировики мягкие сами по себе, если они еще не застарелые и не успели капсулироваться). В общем понаблюдайте, помня, что всему всегда есть причина!
В любом случае можно усилить кровоток в этой области. Для этого сделайте кашку из чеснока, смешайте её с растит маслом или жиром и смазывайте эту область.
Спасибо,Светлана Викторовна!Буду проводить профилактику.Температуры нет,ест хорошо,вымя безболезненное,когда дою и делаю массаж-стоит,млеет от удовольствия.Скоро должна окотиться последняя козка,тогда массово всех проглистогоню.Чесноком сегодня намажу.
Светлана Викторовна, я все Ваше читаю...
Здравствуйте!
Подскажите новичку, пожалуйста.
Купила козочку с почти месячным (22 дня) козленком. Козленка с рождения поили из рожка маминым молочком. Сколько сейчас он должен выпивать молока, до какого возраста ему нужно будет оно обязательно и когда его можно будет чем-нибудь прикармливать?
Козленок на очень длинной веревке, уже попробовал силос кукурузный, доел за мамой овощные очистки и пытается есть сено. Это ему не вредно?
Нашла подробную информацию. Теперь подскажите пожалуйста где найти перевод кормовых единиц в граммы и литры.
Могу предположить для чего он у вас привязан, но если нет выбора,чтобы не привязывать, лучше веревку замените на тонкую цепь(сейчас даже на метры цепь продается в строительном магазине, и к ней и карабины и вертушки тоже в зоомагазинах продают),а то в веревке очень легко запутаться, и шею обмотает не дай Бог, а то задушится.
Светлана Викторовна,
Очень интересно, спасибо!А где-нибудь фото ТАКОГО станка есть?а то муж несколько лет изучал, а сделал только этой осенью...и только голову фиксируем, перед головой чашка с кормом= пока корм не кончился- стоит, а кончится корм- и все!Клади снова!
Очень волнует вопрос,если хороших удойных коз покрыть нубийцем,что может получиться в потомстве,ну качество молока,конечно может и повысится,а удойность?Не потеряется ли,ведь нубики,насколько я поняла,удоями не блещут...
Светлана Викторовна, спасибо за ответ! И за добрые слова про козляток. Будем выпускать почаще. Только вот сегодня снова снега навалило по колено, когда же уже Весна придет!
Вот моя банда. Сфотографировать невозможно, все время в движении
Файлы:
dsc00239.jpg
Скорее всего уменьшат... Но поменяются во внешности..... я так думаю
У меня такой
Файлы:
stanok_dlya_doyki_koz.jpg
завтра обязательно сфоторграфирую свой станок. Немного не такой как у вас, сзади еще ограничитель чтобы задним ходом не ушли козочки с дойки и наверху полочка для ведерка с молоком. сегодня уже темно. Мне добрые люди сделали недавно. А когда небыло еще у меня станка я приучила коз просто вставать на ясли передними ногами без всякой еды. Я прихожу с ведром, козы уже знают что буду доить и очередь свою тоже знают. На команду "вставай!" коза пошустрее и постарше встает на ясли , так вымя становится чуть выше и доить удобнее. Говорю "иди" она уходит и без слов идет другая. Вот такой цирк. Кто видит тот смеется. Как будно речь человеческую понимают.
А еще в этом году мои козы не запускаются почему то, уже котиться первой 25 марта, а второй 1 апреля. Все еще доятся, дают по поллитра в день. Правда я их не дою два дня, потом вижу вымя начинает твердеть и приходится доить. Хотела их органичить в пище и воде- так они мне чуть хлев не разворотили. Плюнула на них и решила кормить так как кормлю. ну и доить сколько доться будут.
На этом станке фиксируется голова, единственный минус надо следить чтоб не прищемить шею, когда застегиваешь так называемый хомут
Ничего страшного, на третий-четвертый день уже будет мягким... главное следить что-б не было вымя горячим...
Но доить бросайте пока не поздно...
Хузина г Малмыж... прчитала Ваше повествование и смеюсь...даже настроение поднялось..Таня Птичка,Нора вчера выдала мне 4,9... обратите внимание на комолого козлика от Норочки... жоркий, крупный...
Я бы тоже посоветовала Хузине прекратить дойку,а за выменем наблюдать...,молоко перегорит и все..
Но многие говорят, что они не особо молочные.... но во всем есть исключения...
Галина,посмотрите на моей аватарке,примитивный,но очень удобный.
А вот поближе
Файлы:
dscn0633.jpg
dscn0631.jpg
Какая полочка удобная! А у меня сделан трапик сзади для захода. А то бывает вымя здоровое, им запрыгивать неудобно. А полочка спереди, над головой, чтобы не достала. Голову не фиксирую, как-то не разу не было необходимости. В крайнем случае можно пристегнуть за ошейник.
Старенький станочек, правда. Но вот сделал новый, а жена его не признает :( Говорит, к старому привыкла.
Вот и мне этот более удобен,чем новый.А козюли привыкли,сами заходят и назад пятятся,чуть отвернусь и даже не встаю(лооодырь потому что)
Могу подтвердить своим опытом.
Как только даю козе премикс для дойных коров (такой в аптеке посоветовали, специально для коз вообще ничего нет ), в дозе, которую рассчитала по весу козы - уплотняется вымя, а в правой доле появляются эти, т.н. камни.
Когда даю от нормы 1/3 премикса - всё приходит в порядок через 1-2 дня.
Ещё в 90-е мой муж по Украине МАЗом товар развозил.
Еду, - говорит, - по окраине Донецка, ползу на минимальной скорости.
Вдруг дикий женский вопль: "Стоооооой!!!"
Я,- грит -, как влупил по тормозам, огляделся, а в овраге около дороги стадо коз, и хозяйка их догоняет. Все козы выстроились у дороги и ждут. Я проехал.
Сзади прозвучало громогласное:"Урааааа!" - и козы ломонули через дорогу.
А сзади за ними бежала хозяйка.
Может я не права,но стараюсь никаких премиксов козам не давать..... кто его знает,чего туда наложили....
да Вы совершенно правы, что туда ложат непонятно, тем более везде обман.. .
вот ведь какие понятливые... сегодня пришла к козюкам вечером, покормила. Пока ели сидела рядом. и тихо так говорю им что все- баста! я вас больше доить не буду , мне ,мол, форумчане строго наказали оставить вас в покое. Это рогатые мамзели дожевали зерно и с двух сторон крадучись ко мне подошли и уперлись рогами в меня. У меня такое чувство, что они русскую речь понимают всю до последнего слова.
А станок не сфоткала- завтра что ли сделаю.