Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 72 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
ну это ваши здоровеные а мои мальчики думаю что и 3 кг не весят живым весом а девки я вообше молчу
Оставить можете, только найдите на стороне уточек или селезней. У нас уточек найти проще и стоят они дешевле. И будут они Вас радовать своим потомством лет 5-7 как минимум.
Добрый вечер !!!Анастасия на сетке держать уток очень хорошо ,а особенно зимой .Утки всегда сухие и чистые ,только в сарае должна быть плюсовая температура, сетка должна быть изолированная пластиком ,2 на 2см.
у меня есть 2 малыша на полтора месяца младше чем эти но еще не разобрала пол они совсем из другого места хочу оставить их и из старших утку и селезня а там весной уже как получится
я у нас такой не видела а просто оцынкованая не подойдет? температура +15 я зимой кур держу в подвале 2.5х2.5 высота 2 метра винтиляции нет проветривается через двери сейчяс там 8 трех месячных цыплят так что место есть
а для чего используется такая сетка чтоб знать где искать
Вместо сетки можете использовать реечный пол с просветами между рейками, только рейки перед этим обработать антисептиком, что бы не гнили.
какая толщина реек и какое расстояние между ними? а если поставить обычную оцинкованую сетку и насест невысокий чтоб ути отдыхали на нем ?
Если честно то я не понимаю как можно сделать пол из сетки в большом помещении и как вы по нём ходить будете, толщину реек нужно выбирать такую чтобы Вас могла выдержать, а зазор между рейками 1-2 см. Мускусным уткам на одну голову нужно примерно по моим наблюдениям 0,5-0,75 метра квадратных.
а я и не собираюсь этого делать на зиму думаю оставить максимум 4 утки. если была-бы увереность что все выживут занесутся из всех яиц выведутся птенцы то аставила бы 1 девочку+1 мальчик так что думаю 2 квдратных метра вполне хватет и потом я не совсем понимаю как убирать из под сетки если ею устлан весь пол
Зачем убирать весной будете убирать, а так оно будет перегнивать и тепло давать, а потом на огород готовое удобрение. Если есть возможность убирать через день смысл ставить сетку.
да но кроме тепла оно будет еще и вонять а на сетку чтоб не пачкались и не мочились . убирить буду рас в неделю или 2
Я тоже думала долго оставлять, или нет.. И всем на форуме мозг, наверное, вынесла.. Оставила. И не жалею пока. У меня 3+1. Площадь пока не большая. Но сегодня запустили "торжественно" расширение помещения.. с отоплением и всем прочим!!!!!!!!!!!!! Я дожала мужа и всё произошло!! Это с запасом на весенних утят..(будут они!!!????.....)
А с запахом!!!!!... Не думала, что будет так просто.. - Опил через 2 дня.. Кормушка и поилка за пределами их обитания.. (фотку выкладывала... но завтра пересниму).. Не бойтесь, hastunea ..... всё проще. чем кажется.
Добрый вечер.Если Вы собираетесь держать птицу на сетке то нужно делать большие клетки на ножках .Оцинкованая сетка тоже хорошо ,рейки задерживают помет и влагу .Используйте железные пластины,крепите тонкой частью к верху а на них натягивайте сетку.Сетка используется в саду,защита от мелких грызунов.Уход за токим содержанием уток достовляет много удовольствия ,но требует просторного помещения и желательно только для зимы или для утока которого надо отсодить .Вы наверное уже заметили что утак в основном и пачкает всё.
Хочу поделиться идеей: возникла проблема с поилкой для уток, думаю (пока не реализовала) поставить им лейку. И емкость большая, и горлышко узкое. В принципе, думаю, можно поставить в поддон, так будет надежнее. Как думаете?
Доброе утро!!!Я думаю что поилку можно сделать с любого подходящего матерьяла ,но если вы не ограниченны в пространстве то я сделал-бы лутше квадрат из решотки ,верх глухой (ели утка запрыгнет то не сможет нагадить в поилку) .Решотка должна быть такого размера что бы пролазила голова птицы,поилка должна находится в нутри по середине с токим расчётом ,что бы слюбой стороны квадрата до неё было 10-15см.Утки не смогут в туакую поилку приносить что- небудь и не смогут сильно расплёскивать водду.Вам легко будет добавить лейкой в неё воду и в вашем сарае будет намного суше,вода будет дольче остоватся чистой.
Все средства хороши, главное, избежать купания уток, что они очень любят.. Я довольна тем, что у меня получилось.. Из поддона 2 раза в день выливаю граммов по 200, а ведь раньше это шло к ним в жильё!!!!
Wilhelm здравствуйте! именно так я и собиралась делать! думаю 2 кв.метра хватит на 4 утки.я в инете нашла инфу что от 2 до 4 утки на квадрат но када их меньше они сносят больще яиц.
meri871 так какая у вас площядь?
У меня для каждой семьи свой сарайчик примерно на одну семью 3м квадратных и один сарайчик общий там я держу птицу для еды.
думаю 2 кв.метра хватит на 4 утки.я в инете нашла инфу что от 2 до 4 утки на квадрат
Конечно чем больше площадь тем лучше ,но если нет то нет убираться придётся чаще,чем меньше площадь тем быстрей она загаживается поэтому,в таких случаях выгодны сетчатые полы .
meri871,а из поддона они воду не расплескивают разве,или он сеткой закрыт? Чтото я этот момент упустила
Подскажите ,пожалуйста ,с какого минимально возраста можно забивать мускусов?
мне кажется как только там есть что кушать а зачем забивать раньше чем набирут максимальный вес?
а пол из реек чтоб не садились насиживать или чтоб не пачкали? и как они несутся в таких гнездах?а гнезда надо ставить кагда начнут нестись или заранее?
Площадь в жилище моих уток 1.5.квадра.. Но это пока они так перекантовываются.. Тёплое помещение в эти выходные (наконец-то) было прилично увеличено!!!! И к моменту гнездования я их переселю в более просторный загончик, где и установлю гнёзда.
А по поводу поддона - это коробка от торта глубокая - верхняя крышка.. ни разу они не опрокинули ни её, ни саму поилку.. Но одно но- (я уже писала. но повторюсь. на случай, если вы упустили) - вся эта конструкция стоит за пределами их обитания, т.е. за решеткой, точнее арматурной сеткой.. они просовывают голову и пьют, и едят.. И у них идиально сухо и чисто.. В этот раз убиралась на 4-ый день!!! И, может. от того. что помещение больше стало, может, из-за сухости - запаха специфического вообще НЕТ!!!!
Гнезда будут стоять постоянно, чтобы привыкали. Пол из реек потому что они любят ночевать в гнездах и пачкают их будет легче убирать потом. Начнут нестись постелю им в гнезда много сена сделают себе гнезда и будут насиживать утят. А там дальше будет модернизация гнезд под утят.
спасибо
не забудьте показать
А если попробовать сделать гнезда с полом из оцинкованной сетки? Потом когда ложить сено надо будет, оно не так вываливаться станет как через реечный пол,все таки квадратики там меньшей площади,чем длинные расстояния м/у рейками.Может поэксперементировать?
вот и я так подумала что скажут мэтры