Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 71 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
мало,очень мало
Скорее всего вам продали уточек от родственного скрещивания, которое продолжалось не один год, вот они со временем обмельчали. Если хотите оставить на племя ищете селезня на стороне. Уточки большими не растут 2-2,5 кг живого веса.
Эврика! Я давно держу мускусов, но никогда не делала из их мяса котлет! Это что-то совершенно обалденное! Таких котлет в жизни не ела!
А я уж собралась почти распрощаться с ними.
Из 4 уточек нарезала 3 кг. фарша. Вкуснотища!
Мои девочки (5-мес.) 1.5 кг. были.. А Елене 33 не знаю что сказать.. Сама впервые.. И думаю, когда гнёзда оборудовать.. заранее, или когда симптомы будут к яйцекладке??!! Пока вместе живут..
Гнезда можете поставить, но положить сено можно ближе к началу яйцекладки потому что они очень любят спать в гнездах и соответственно их пачкают. Я в этом году сделал гнезда 40см от пола с решетчатым полом, чтобы проще было убирать.
Хм, умно гнездо придумано, хвалю.
А как они туда на 40 см вскарабкиваются? Взлетают?
А фотки не могли бы выложить?
Пожааалста
Кто как поилки на зиму устраивает? Болото же разведут Гдето тут читала про поддон,на нем поилка,но это был летний вариант,уличный.Может чтото подобное можно и в птичнике придумать.
на поддон можно сетку потом поилку так они не будут шлепать по воде и разносить воду по птичнику а из поддона можно переодически сливать
а я зимой уток содержу в морозильной камере поэтому трудностей с зимним поением не возникает
У меня в морозилке тоже уплотненное содержание,ничего уживаются.А на племя не оставляете?
да они у меня какие-то карликовые даже не знаю стоит-ли оставлять
А моя утка сделала углубление в опилках и несет туда яйца.А все сено их гнезда вытащила,почему то не понравилось оно ей.
в смысле в морозильной камере?
для супа.
а наверное режете их это правильно. Но нам до декабря их надо еще поить и кормить. А перевели их уже в сарай и они там сырость хорошую делают. что бы придумать?
Скажу честно к такому гнезду пришел случайно, были такие гнёзда у кур к каждому гнезду прилагается лесенка. Лесенка сделана из доски ширина 10-15 см к этой доске прибиты реечки поперёк длиной 15-20 см через каждые 10см. И на моё удивление уточки нормально лазят по этой лестнице, и что не мало важно только уточки селезни не могут. Фото если не забуду выложу.
Я в этой теме выставлял зимний вариант поилки просто сфотографировал его на улице. На самом деле главное поддон, и узкая ёмкость, что бы только попить могли а не плескаться. У меня такой вариант поилки отработал нормально целую зиму. И ещё один нюанс еда и вода должны быт в противоположных друг от друга местах.
забиваем всех а весной утят покупаем
Спасибо, Сер Вин!! Вы всегда дельное подсказываете!!
А на счет поилки - у меня хорошо вышло - Вся еда и питьё за пределами их жилища.. А ёмкость с питьём небольшая круглая банка высотой 20-25 см. Сейчас посмотрю. если есть фотка - выложу.Нет - сфоткаю и принесу..
Файлы:
dsc01088.jpg
вот это да я даже до этого не додумалась. А у меня тазик обычный стоит. Так срочно надо на что то заменить
Нормальная поилочка ,только у меня вопрос а они ее не опрокидывают когда пьют? Банка то из под блондорана?
Нет.. не опрокидывали не разу ещё.. Она ровная и устойчивая.Её ещё только в поддончик поставить и вообще "шоколад"!!!!! А банка хоть и из под него самого..., но он в ней в кулёчке был.. Поэтому всё "экологично"...
Вот фото гнёзд и лесенка прилагаеться.
Файлы:
dsc07651.jpg
dsc07652.jpg
dsc07653.jpg
Хоромы боярские.хитро,хитро черт возьми у селезня вес то не тот.
Ой - классные гнёзда!!!! Хорошо посмотрела, а то не представляла, какие делать.. У вас ещё и полировочка!! Фельдиперсово!!
Я своим поилку поставила в пластмасску от торта.. квадратную. глубокую.. Прибрала с утра.. новый сухой опил насыпала.. Вечером прихожу - СУХО!!!! У них.., а в коробке вода.. Ура!! Я побеждаю сырость!!!
,
mery871 а какая у уток жил площадь и сколько их там?я никак не могу решить оставлять семью на зиму или нет а кто нибудь держит зимой на сетке? думаю так убирать будет легче но не знаю как утиные лапы относятся к сетке
я думаю на сетке плохо,они ж тяжелые,здоровенные.По земле то ходят переваливаясь еле- еле,а как же по сетке ...не я против.
meri 871Молодец! Все гениальное просто!Тоже так сделаю