Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 68 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Спасибо всем кто откликнулся
Подрезайте маховые перья через одно,на обеих крыльях,и крылья целы и утки не летучии
И для сугрева оптимальный вариант . Птичка не будет мерзнуть . Раньше обрезала крыло полностью . А утка нанесла яиц и уселась высиживать, экстремалка. Вот с тех пор и обрезаю через одно перышко .
Да.., а про подогрев-то я не подумала...!!! А что делать?? Я-то под отказ рубанула!!
Привет формучанам! Прерву ваши разъяснения про обрезку крыльев,извините...У нас в Комсомольске на днях заметно похолодало,поделитесь пожалуйста опытом по обогреву уточек,а то не хочется,чтобы птица зимой мёрзла(морозы то ведь и под-45 жмут!!!)... Печного отопления в сарае к сожалению нет!!! Сарай брусовой с 2-х слойным полом .................................................................
Никита, я пол лета маялась на тему - Куда уток зимой??!!. Поселила к перепелам.. В тёплую пристройку.. Там всё время +20.. А тебе только обогреватель хороший поставить.. И подстилку поглубже. чт. ноги не мёрзли.. И следить, чт. сухо было.. поилку организуй так, чт. не купались, а только пили.. - Не широкое горлышко.. Как-то так!! Устраивай своих уточек, пока холода не пришли..
Надо ли формировать у индоуток семьи, и как это сделать.и что надо держать каждую семью в отдельном загоне, а если места нет? можно ли содержать их всех вместе,пока не умею различать их по полу,решила до весны,а там видно будет.кто сверху тот и папа.
Добрый вечер! Я в этом году первый раз выводила мускусов и по разделению по полу в первый выводок было проблематично, потом стала примечать птицу, и заметила,что самочка в 2 мес отличается от самца тем, что образующиеся наросты на клюве во-первых ярче и над клювом образуется нарост с просяное зерно, а у селезней над клювом сверху чисто и клюв широкий, наросты слабые с боков клюва вот так
Про обрезание крыльев мое мнение: не надо на зиму обрезать, если и летают то выше 2-3 метров у меня не литит утка, а селезень вообще только ходит; замечала перья сами немного обламываются да и линьки всякие происходят
Боюсь до весны можете не дотянуть, ещё месяц и селезни начнут выяснять отношения, и к началу яйцекладки один явно будет хуже другого, потому что дерутся они жестко. Можете селезня отсадить в клетку, а уточек с другим селезнем держать вместе потом разделить по семьям, но уточки тоже должны привыкнуть к новому мужу. Семья формируется 1+3. Произвольно.
Я тоже поддерживаю это мнение, уток никогда не обрезывал. Маточное стадо вообще не рекомендуют обрезывать, так как они не могут обрезанными крыльями прикрыть все яйца при насидке яиц, а остальные , как я заметил начинают лететь после 3-х месяцев, а это самое время отправить их или морозильник , или в суп , или в духовку, или на рынок или...
за 3 месяца это надо постараться выкормить, чтоб на рынок. А летают еще как. К нам по осени много индоуток чужих прилетают, даже не знаешь откуда их ветер заносит
Так это же здорово, когда утки прилетают!!! Хуже, когда улетают свои....
это точно. но эта мысль обрезать крылья через одно перо, я до этого не додумалась. Хорошо что еще своим не обрезали.
Это выходит, что летя куда-то по своим делам, они заглядывают в "мимонаходящиеся" дворы? И, если что-то приглянется - опускаются.
Вот я заприметила одну уточку во дворе, вроде как таких у меня не было, но списала на то, что их у меня без счёту, во двор я выхожу редко (в силу обстоятельств) и она из некрасивого утёнка превратилась в чёрно-белую уточку. А может так и было?
У меня до недавнего времени в течении дня во дворе из 10 уток было не более 3-4 остальные летали, честно говоря даже не знаю где, но на ночь строго все возвращались на свой сарай. 4 дня ловил, что бы обрезать крылья.
Наблюдаю за семьёй моих уток.. - Селезень активно топчет.. Возраст 5и 6 мес. Это что он будет их так мучать до 8 мес..?? До момента яйцекладки?? Или они раньше усядутся?? Может, мне его изолировать от них??.. Тогда он, наверно, взбесится.. Гоняет даже собаку... большую..!! Такой монстр стал!! На меня тоже борзеет, но я не спускаю ему, поэтому осторожничает..
У нас снег и минус - сегодня в тепло их унесла на ночь..
meri871 Добрый вечер! а какой возраст селезня?
У меня 1,5года селезень,2утки такие же и 5-4мес вместе все. Никто никого не топчет. Нестись где-то с февраля будут? Температура и режим освещения как-то на это влияют?
1,5 года селезень не топчет, потому что скорее всего линяет, а молодежь, потому что присутствие взрослого самца в стаде тормозит половое развитие молодых. Когда же молодой топчет, чаще это он просто так показывает свое превосходство над уткой, а иногда и над утаком.
meri871 Добрый вечер! а какой возраст селезня?[/q
Добрый день, Wilhelm!! Утаку 7 мес., а уткам 7 и 6 мес.
И ещё одна утка записалась в любимые жены.. и бьёт остальных 2-х.. К кормушке не подпускает.. Я при кормлении наблюдаю за ними.. и если что защищаю - отгоняю агрессоршу..
А я прошлогоднюю одну оставила,так она молодежь теперь гоняет и держится отдельно от всех,наверное по селезню своему скучает?
У индоуток селезни почти в 2 раза тяжелее уток. Одну зиму у меня селезни не дрались, и я оставила всех вместе. В результате они раздавили 3 уток, одну прямо в блин расплющили, все ребра сломали. С тех пор зимой селезней держу отдельно, чтобы они уток зря не терзали.
Значит отсадить селезня пока.... до какого времени??!!
Здраствуйте Уважаемые! Приобрел я семью мускусных уток 1+3, Вопрос такой: можно к ним пустить одну серую украинскую? С целью получить мулардов. Или для этого нужно их отдельно держать. Индоутки обычные, не крупные.
можно
А у Вас был такой опыт? А то гдето читал, что если у утака есть самки своего вида, то самок других он топтать не будет.
Ой,Дэнис!!! Топчут всё. что шевелится... Не переживайте!!!!
Спасибо
Топтать то могут, а вот доходит ли дело до финиша это уже вопрос.
Но порода-то тут уже не причем?!...