Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 58 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
С едой, я заметила - если сбалансированно кормить, то не так много едят.. И лежат смирно... на меня не реагируют, когда мимо их вольера курсирую, но если голодны - стоят, смотрят... провожают взглядом..
Канибализм - это только нехватка микро - макро.., или витаминов.. Пересмотрите рацион...
Спасибо,в Уфу я наверное не поехал бы
Дело втом что рацион я уже несколько раз пересматривала. и чего им не хватает не пойму. и витамины добавляла, и серу специальную покупала. и для этого выпустила в огород на вольные хлеба. так они и там друг друга найдут и щипанут. просто беда.
Тогда, Оксана, вам к специалистам..
Мы были в ваших краях в августе!!!! Проезжали Капустин яр, Светлый яр, Черный яр.... Сколько же этих яров??!! Как вашим уткам жарко, наверно??!!
Жарко не только уткам. у нас теперь даже куры в тазах с водой стоят. а кролики целыми днями лежат с замороженными бутылками воды. стараемся вокруг птичника посадить больше кустарников и деревьев. и вкусно и тенек.
да вот еще у нас какой кошмар в этом году: индоутки молодые охотятся за воробьями как кошки. к земле прижимает голову и ловит. если поймал, значит съедают нараздир. видно анамальная жара действует. у всех крыша едет.
Вот это да.... воробьев... То что от аномальных температур птицы с ума сходят наблюдала сама. Но дело было прошлой зимой, когда у нас за городом пару ночей зашкаливало до -47... Синички на куске сала дрались непривычно жестоко, выклевывая друг другу глаза.. Сцеплялись в полете в неистовой драке и падали на снег, продолжая кататься кубарем и драться уже на земле. Несколько синичек после такой драки уже взлететь не могли... ослепли.. Я первый раз думала от холода ослаб, взяла в дом и там разглядела, что глазки выклеваны. Таких было несколько. Жутковатая картина. Из постояльцев моей кормушки часть стали одноглазыми. Кормила я всех сколько съесть могли, сало из дома выносила потеплее чтобы подольше клевали неокоченелое, семечки и для воробьев тоже всякого, но жестокие драки прекратились только когда потеплело до 30-27. Стали нормальными птичками, просто находился "хозяин сала" который как обычно топорщил крылья на всех.
Аномальные условия проживания сказываются на всё!!! Сейчас прочитала про минус жестокий.... Как вспомню зиму... так жутко становится.. У нас уже две зимы подряд стояли жесткие..
Оксан, просто кошмары какие-то рассказываешь. У меня лето нормально все перенесли. У них только один враг №1 на птичьем дворе -это мой черный кот Шурик. как появится, куры орать начинают и сторонятся, а мускусихи начинают его разыскивать взглядом, а когда находят, несутся и щипают. тот даже не сопротивлянтся, сразу хода оттуда.
Да я сама в ужасе. так то между собой птица живет дружно. кормлю вдоволь. падежа среди мускусов вообще нет. а смотрю на них думаю, что вырастила каких-то звероуток. а с соседской кошкой они едят из одного таза. кстати недавно налюдали с каким аппетитом кошка трескала корм для несушек.
сначала закладывали в 3 инкубатора по 100 яиц. сколько уток их нанесло не знаю. Просто родители в этом году не всех вырезали сколько-то осталось, им заниматься некогда а мы с мужем взяли (ну в основном моя бабушка) и заложили инкубаторы. Одновременно сидели и садились утки, ну наверное уток 10-12 сидело в разное время. 3 дня назад думала последняя вывела 10 штук, а бабушка говорит еще у одной(слава богу у последней точно) наклюнулись вчера). вообщем еще молодняка до месяца штук 50 налупилось! Площади такие: пока маленькие сидет в клетке 3*3 где-то, и к ней загончик пристроен ну 3*5. сфоткаю наверное сегодня. если еще лупятся, а те уже подросшие немного, то есть еще клетушки на траве 2*2, 2*3, 1*1,5. вообщем сколько надо столько и нагородим из старых заборных секций. Потом когда подрастут, крылья и хвост оперяться увозим к мужу на пруды. Там у него загорожено 7*3 на суше и 7*5 на воде.сверху сетка натянуа, я говорю места мало, он спорит что нормально. летать умудряются под сеткой. когда кормишь уходит 3 ведра за раз. но остается до следующего кормления на дне. Они его теребят с удовольствием. кормим дробленкой из ячменя+ пшеница+ соевый и подсолнечный жмых+ кабак тертый и рыба свежая топором рубленная малко. уходи на ура. жмых хорошо помогает в росте.
намного проще содержать 5 голов взрослых вьетнамцев свиней и 15 поросят, да еще 5 мангалиц. Не замечаешь расход корма, так мало потребляют! а птица это ужас какой-то, особенно индюки!
Петровчанка, спасибо!! - Вдохновляют ваши обьёмы!!
Моя собака комбикорм с удовольствием ест.. Прямо в мешок ныряет и жрёт быстрей..пока пинка от меня не получит..
Я думаю конечно отвечу не в тему. но не заметила, чтобы индюки много ели. мне кажется это самые экономные птички в моем дворе.
Оксана, а кого еще держите? можно в личку, если вдруг....
Написала вам в личку.
вот мои загородки для утят видите площадь небольшая занята.
Файлы:
sdc10745.jpg
sdc10744.jpg
sdc10743.jpg
sdc10746.jpg
sdc10747.jpg
sdc10748.jpg
Доброго времени суток!
Огромное спасибо ВСЕМ за советы по убою и потрошению (отдельно hastunea за ссылку с картинками - распотрошила быстро и без проблем!).
Признаться, била не мускусов (они еще маловаты) а пекинку... так-что чуть не втему... но очень хочется вам рассказать!
Использовала все советы, вот только про муку забыла. Одна ощипалась просто замечательно, а вот со второй пришлось помучиться (думаю в воде горячей не додержала)
К следующей партии буду еще воск искать...
Пока щипала, смолила - запах стоял на весь двор, сын сказал, что есть это не будет...
Готовила через сутки после убоя (порубила на кусочки, посыпала солью и чуть лимонной кислоты добавила, на утро в чугун с морковкой и луком отправила) ВКУСНОТА! Сравнивать то могу только с бройлерами магазинными пока, но констатирую - мясо мягенькое, запаха специфического НЕТ, жиру правда.....
Вообщем все довольны остались! Свекор говорит семейку на развод кинуть надо... думаю...
предислава не знаю как у вас а у нас выгодней утят суточных покупать в мае-июле чем семью пекинок пол года кормить
правда мы в городе живем не пасем зимой тока комбик
Здравствуйте. ну как прошел опыт с парафином?
Я тоже к этому склоняюсь...
парафина оказалось слишком мало поэтому пришлось обшиповать по старинке не чувствуя пальцев примерно после десятой
вот и у меня такая же история. а еще предстоит ощипать гусей.
в инете есть рецепт воскомассы. только не представляю сколько кг ее надо чтобы окунуть туда гуся или утку.
может мы просто не доходили до этой кондиции, у нас пока рекорд 6 шт на двоих с женой - можем только по вечерам после работы. но даже намека на потерю чувствительности не было...
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,если уток маму и папу на зиму свести в одно стадо с их детьми 3месяцев(4утки и 4селезня), разборки между селезнями обеспечены? Молодых сел. Планируем постепенно через время вырезать. Или лучше так отдельно и держать?
у меня рекорд сама 13 штук за день сама от забоя до холодильника мужу некогда он поздно с работы приходит. а доча маленькая
даааа.
смею думать что вы меня похвалили
конечно же. я просто как представил себе 13 шт!!!
это ж не вставая целый день надо щипаться.....
Ох, 13 штук это правда рекорд выносливости и терпения. Я недавно 7 штук за раз обработала, на это ушел кажется целый день... А еще надо было успеть и накормить всех, включая семью, и так по мелочам полно отвлекающих забот. Если бы я делала в два раза больше, точно суток бы не хватило.
Вот по поводу покупки молодняка весной или содержания своих семей так сразу и не скажешь. Смотря что надо. Если два раза за сезон купить по 30 малышей на откорм и последующий забой, то наверное можно и не содержать своих производителей. А вот если хочется получить максимальное количество молодняка от своих уток, то есть иметь свой вместительный инкубатор, и получить прибыль с продажи этого молодняка или уже выращенного поголовья, тогда конечно надо содержать производителей. Это не коней кормить, на самом деле не так уж разорительно как может показаться. Исходя из продуктивности уток от каждой можно получить более сотни утят. При закладке свежих яиц, не передержаных на сохранении, сама убедилась что выход очень хороший, у меня был около 90%, в самодельном из холодильника инкубаторе. Оплод как правило тоже очень высокий, можно сказать 100%. Брала чужие яйца - результат совсем нехороший, и задохлики и неоплод и просто не вышедшие из яйца.
Так что тут каждому только самому решать, возиться с птицей сезонно - откормил, забил и полгода отпуск, или возиться с ней круглый год.