Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 55 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Ну не знаю...Дед опаливал, отец опаливал и я опаливаю и накакого специфического запаха не чувствую, но все люди разные. Мне кажется если не опалено - то и вкус другой(не такой какой то)
Мыть конечно же обязательно, тогда все подженные пеньки вымываются и тушка чистая!
Нюся спасибо за рецептик а как долго коптить?
а по поводу опаливания полностью согласна с Нюся и Nikita
К сегодняшнему дню зарезали штук 60 уток. Где то после 20 процесс пошел. троем за день штук 20 осиливали . Порядок таков: резка- отрезка крыльев, лап- шпарка при темп.80 град. 15 сек. - ощип в Спрут-700, -ручной доощип- погружаю в воск , затем в холодную воду - отколупывание воска , -за две процедуры -тушка почти чистая- тушку обваляем в муке крупного помола- опаливание газовой горелкой- потрошение(самая легкая часть работы)- взвешивание- упаковываем и в морозильник.
После первой готовки утка тоже не понравилась, хотя в прошлом году суп из утки было просто объеденье. Оказалось , что утку в духовке держали всего час, а это очень мало . В следующий раз держали 2 часа -результат превозошел все ожидания. Пока постимся (Успенский пост) . Но после 28 августа процесс пойдет.
Вот это объемы!Супер!На всю зиму с мяском
hastunea Коптили на ольхе гдето час,может чуть больше.Только нужно следить чтоб не очень сильный жар был,иначе сухая будет(Можно в фальгу завернуть)(На крышку коптильни ленуть водички, если испаряется моментально значит очень жарко,а если кипит и испаряется- самое ТО).
Вчера ощипывала утку и мучилась. Но к сожалению нигде нет в продаже воскомассы. Везет тем у кого есть.
Нюся правда мускусы у нас пока малыши а из пекинки получится ?
Оксана а парафин из аптеки не подойдет ?
Пекинку не держу,она наверное пожирнее мускуса будет,думаю из пекинки получится не хуже
как попробую напишу
честно говоря не знаю. читала в интернете рецепт воскомассы там три компонента. целая процедура изготовления.
у меня есть дома парафин попробую на днях и напишу
Я использовал чистый воск без всяких примесей . Обратился к первому пчеловоду и он сразу предоставил весь необходимый воск. Я взял 20 кг. Думаю штук на 100 уток хватит.
Ну мы еще продаем, чтобы маленько окупить вложения. В принципе мускусы пользуются спросом.
о.Сергий, а подскажите цены на утку за тушку и живую, если можете?! Заранее спасибо!
Всем привет!
Воск - тема интересная. А депилятор никто не пробовал?
Ну может на самом деле будет гууд....
чет на счет воска - мне кажется вообще с ума сойти.... сложно. два раза обколупывать, да еще и не факт, что чистенько все пройдет - все равно смалить надо будет и крукпные пеньки дергать. я на газу - снимаю конфорку и поехали. дешево и сердито.... только жена гудит - запах по всей хате.... потом с пинцетом колдую (ОЧЕНЬ МУТОРНО - сочувствую слабому полу) в тепленькой водичке с чайной содой посудной губкой отмываю, в холодной выполаскиваю и готово. запах есть, но он приятненький.... на работе продавал (заказывали) - всем очень понравилось... ни про запах, ни про еще что-то не говорили.... еще заказали, жду пока пеньки подрастут. Убоем и разделкой занимаюсь только я. Вечером после работы успеваю только двух, и то ДО 12 ночи вожусь с ними! - получается на одну 2 часа. - то ли это нормально, то ли надо тренироваться и наращивать обороты....
2часа - это, я думаю, отлично.. если от убоя до чистой тушки!!!!
А про запах клиенты не говорят, т.к. не видят и не задумываются, как это происходит.. Я, вообще, мнительная, мож. поэтому она мне пахла, после опала.. Лично я палить не буду!!!!!!!!!!!
Ну всё равно очень мутная и нудная работа с ощипом.... Вот то-ли дело с перепелками!!!!!...... Ноу проблем....
Сегодня пасла уток и со мной Мэри гуляла...(псина моя).... Вижу, что наелись утки и начала загонять домой... Мэрка поняла это и давай тоже так технично их погонять к входу!!!! Каждый день радует меня своими достижениями умственными!!!! На цепь сажу теперь только когда уходим все из усадьбы.
А в этих зверьках (перепелах) вообще есть нечего. сколько не пробовал.... ну суп еще можно, остальное.... фигня полная. Только на яйцо.
(да простят меня редакторы за отступление)
А по поводу скорости - раньше был опыт только с курами... там все быстро. я и не думал что с утками такой гемор., а с гусями, говорят, вообще засада.
Ой....!!! У меня что-то с аватаром.... Перекосило фейс...
Про перепелов не скажите... И японцы хороши.., а уж фараоны совсем чудо!!!! Двумя перепелами наедаешься с гарниром.., а тремя, вообще переешь!!!
Живых не продаю. А так 300 р. за кг.
Ничего сложного , я тоже раньше так же думал, и из-за тяжестей ощипа даже хотел в дальнейшем выращивать только для себя. А вот воск все изменил все представление о ощипе.
Палим очень корректно и то только после обваливания в муке, все пушинки приподымаются над кожей и легко сгорают. Без опаливания идеальной чистоты добиться наверное невозможно.
Спасибо за отзыв, о.Сергий. Чистоты тушки без опала не добиться..согласна. Просто у меня не так много уток, чтобы экспериментировать.... Вдруг всё равно не понравится паленая, даже если соблюду все рекомендации.
о.Сергий,если в муке обвалять тушку,лучше опаливается?Но пеньки то все равно остаются.
Всем здрасьте!
а пеньки - это самый смак в этом деле. после опалки и помывки берете пенцетик для бровей - и вперед с песнями....
а про муку - спасибо за подсказку - попробую.... после выходных скажу как оно....
А вообще, это дело опыта боится, я уже понял. Вот вчерась резал, уже дело чище прошло - пинцетом меньше работал.... тушка лучше получилась - красивше, а времени все равно РОВНО 2 часа ушло (без отрубательства и остывания тушки). Смотрите фоточку
, правда из холодильника - уже застыла и слежалась. Вес не знаю - весы маме на время отдал (закатки-закрутки и в.т.) На глаз и руку - 1,7-1,8. Так увлекся, что и махалки не отрезал - все пообщипал.
А вообще, это дело опыта боится, я уже понял. Вот вчерась резал, уже дело чище прошло - пинцетом меньше работал.... тушка лучше получилась - красивше, а времени все равно РОВНО 2 часа ушло (без отрубательства и остывания тушки). Смотрите фоточку
, правда из холодильника - уже застыла и слежалась. Вес не знаю - весы маме на время отдал (закатки-закрутки и в.т.) На глаз и руку - 1,7-1,8. Так увлекся, что и махалки не отрезал - все пообщипал.
забыл сразу написать - это обычная пекинка 3,5 мес, просто к разговору про обработку..... пришлось, вроде.... типа....
Файлы:
utka1.jpg
utka2.jpg
Очень больную тему развили... надо бить - да все оттягиваю... первый раз убийством уток буду заниматься...
Основные моменты поняла. Надо на колодку ее, дать стечь кровушке, потом в кипяток, потом ощипать, недощип опалить, хорошо вымыть щеткой...
Первая процедура вызывает массу вопросов... Может кто в личку поможет? Это что бы тему не сильно засорять...
Предислава, а эт што за первая процедура такая?
не убийство а забой вы всетаки мясо растили а не друзеи себе.я вот своих всех люблю и забочусь но ем их с удовольствием
cArmAn!
Ну вообщем как не назови, а сделать ее мертвой нужно. По поводу "жалко" - проблем нет... Просто первый раз в жизни мясо выростила. И не то что забивать самой, я даже не видела как это делают другие...
Рекомендовали положить на колодку (пенек такой высокий :) ) и топором голову и отделить... боюсь спокойно лежать оно не будет... переживаю...
hastunea! Простите за терминалогию... научусь, исправлюсь!