Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 142 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Прошу вас любители и профи определить возраст птицы которая должна участвовать в конкурсе. Какой наилучший возраст при котором птица полностью себя раскрывает. И определитесь с другими необходимые факторы для птицы, которая допускается к конкурсу. В конкурсе должна участвовать на всех фото только одна и таже особью. КРОМЕ пункта 5 (см. ниже)
1. Первая фото предлагаю так же как и malberti – самый красивый. (2 фото в разных ракурсах) только пожалуйста без кружавчиков.
2. Второе по категории самая яркая расцветка пера (1 фото)
3. Третья категория голова птицы – самые впечатляющие наросты (1 фото)
4. Категория – вот хочется (самый большой и жирный) но не могу придумать как это должно быть на фото, что бы без подвоха. (1 фото)
5. Самый смешной (он же может быть и самый любимый), в этой оценочной категории можно использовать все что угодно и кружавчики в том числе.
6. Дополнительная категория, чистопородность. 1 фото с доказательством чистоты породной группы (т.е. на фото должно быть 3 гуся, крупным планом, подтверждающих свою идентичность). По данному пункту голосовать ненужно. Здесь просто следует к итоговому числу баллов добавить 1 балл участнику. Порой 1 балл решает многое.
Это все мои предложения. Давайте обсуждать и принимать верное решение совместно. И главное добровольно.
Еще раз, я не претендую выступать в той роли в которой сейчас выступил. Сборщиком данных и все остальное может взять на себя любой кого вы только не пожелаете. Как и что делать думаю понятно теперь любому. Но в любом случае победителя ждет приз. Не ждите золота и брильянтов, но приз будет. И пока это сюрприз.
Ну что мускосоводы.
Вперед к переговорам
и за дело.
Друзья птицеводы тишина на форуме не привычна, попробую ее нарушить своим сообщением, чтобы просто посмеяться и не более как, примите его как рубрику из журнала Крокодил.
Жил был птицевод, привез он себе птицу из-за бугра за большие бабки, съездил за три моря за счастьем, сам доволен, всем показал, а что-то все не в восторге и думает он или тупые они, или я что-то не так делаю. Для начала проложу зеленый корридор, устраню не нужную мелочь, чтобы не высовывались,но что-то не заладилось. Понял, один не потяну, нужна группа поддержки. И долго ждать не пришлось, вот он само в руки идет после теплого дождичка. Ну теперь то можно и боксерский ринг устроить, и посмотрим кто кому наваляет. И тут вдруг какая-то злобная тетка, совсем не кстати, на метле прилетела, со своими странностями и причудами, начала тут выпячиваться супер пупер из себя строить. Но мы же герои, и этим все сказано. Будем ликвидировать нечисть всякую. Идея, а куплю ка я массовку пряником заморским, может что и получится, опять беда, не получается.
Ну все, хватит. Мораль такова, не ищите счастье за три моря, оно всегда где-то рядом.
А состязаний нам всем по жизни уже хватило. Конкурс - это хорошо, когда добрая и теплая атмосфера, когда все рядом и дети, и старики, и когда все это не серьезно, а не принужденно.
Жизнь сама все на свои места расставит и покажет кто мы и что мы.
Любите жизнь, берегите друг друга, а мускус пусть Вас всех только сближает...
отмечусь. хотя последние сообщения мягко скажем, странные (( мускусы ожидаются, надеюсь, на мои вопросы по ним меня тут не съедят
Привет, мускусоводы. У меня назрел вопрос не по теме, но незнаю у кого спросить. Видел на форуме тему - уткогусь называется, но там пара фоток странных уток с длинными шеями, но ответа нет. То,что обычная утка с гусем не даст потомства это вроде понял, разные наборы хромосом(не силен в этом вопросе). А вот мускусная утка - родственница шпорцевого гуся (читал в инете). Их скрещивать никто не пробовал? (мускусных уток с обычными гусями)Или тут тоже не все просто? Прошу не кидаться в меня
Сергей, я не специалист, но попробую ответить.
Вы совершенно правы - нельзя скрестить утку с гусем. В дикой природе 99.9% разновидностей генетически защищены от генетического вымирания. Бывают межвидовые гибриды, которые искусственно создал человек - в 99.9% стерильны, к примеру муларды. Бывают исключения в животном мире, но это отдельная тема. Встречаются в природе действительно одинаковые виды по классификации, но визуально они непохожи. И они скрещиваются между собой, спокойно, каждые эти виды сохранили свою первозданность благодаря изолированности от другого вида. В принципе изолированность шпорцевых гусей и индоуток изначально обеспечена. но эти животные разной классификации:
1. Мускусные утки.
Класс: Птицы
Отряд: Гусеобразные
Семейство: Утиные
Род: Мускусные утки
Вид: Мускусная утка
2. Шпорцевый гусь
Класс: Птицы
Отряд: Гусеобразные
Семейство: Утиные
Род: Шпорцевые гуси
Вид: Шпорцевый гусь
Сергей, если данные виды смогут между собой скреститься , и у них будет нестерильное потомство - то официальной науке придется пересмотреть классификацию данных животных. а классификация наукой, с бухты-барахты не присваивается.
OLGA1959 мое мнение - у вас паранойя. разоблачительница вы наша. у вас гениально получилось разрушить хорошее и бескорыстное начинание! но я вас поздравляю - лично у меня вы отбили всяческий энтузиазм заниматься данным , уже призрачным фотоконкурсом. да оно мне надо - чтобы меня в притчах и во языцех гумусом поливали , ни за что , ни про что , а так- за компанию и к слову?
Юрий_Юрий, спасибо за разъяснение, но об этом я со школы еще помню. Попробую уточнить вопрос, а стерильное потомство может получиться, наподобие мулардов , ведь мускусы от пекинок тоже далеко, или это совсем разные птицы?, еще раз извиняюсь за глупость.
Да, ладно тебе Sergguru извиняться, я к примеру ничем не умнее тебя, просто излагаю свое мнение, пока корифеи молчат. На самом деле это сложная тема и абсолютных пониманий я не встречал. Порой некоторым гибридам можно только поражаться. К примеру если можно получить гибридов от одного вида, то это не удивительно, если половые органы не совместимы используют искусственное осеменение. Но встречается и такое... что разного рода(речь о классификации) скрещиваются. К примеру фазаны. А если покопаться в инете, к примеру в Вики, то можно найти информацию, что фазаны скрещиваются с петухом.
Пекинки и мускусы одного рода- утки. Что касается вида, то на мой взгляд в нем больше родства нежели с гусем, т.к. мускус - утка, кряква - утка. Как бы тому и есть подтверждение по гибридам. Может кто-то лучше может объяснить или дать свое видение. Только надо без специалистов классификаторов, у них там вечная ругань. Прям как у нас тут. dread
И еще, если раньше классификацию устраивали на основании анализа визуального и визуальных характеристик. То теперь вплоть до того, что гены просвечивают. Я не шучу. Нужно было как то раз определить одного вида эти животные или нет. На вид вроде и есть сходство, и в то же время нет. Через знакомых отнесли в лабораторию, хромосомы одинаковые. Вероятно и здесь "просветка" была. Поэтому и такая классификация. Кстати классификация все время меняется. То что при царе горохе было классифицировано, сейчас перепроверяется. Может кто может проследить историю классификации мускусов, если правки вносились, то была проверка.
Людмила спасибо!
Привет Всем!
Ольга1959 Вам мое персональное!
Юрий был на рыбном хозяйстве там не имеется возможным выходить в эфир. Мысли есть изложу сегодня чуть позже чтоб не на скорую руку.
Ольга 1959 Вы мне так нравитесь я просто балдею, даже ловлю себя на мысли что уже скучаю без Вас. И Вам чуть позже любовный коментарий.
О, Мalberti, ловлю на слове, и только, только любовный...
Приветсивую.
malberti, хорошо будем ждать.
Знать бы стандарты и понять какие параметры оценивают на конкурсах за бугром. Опираясь на это, адаптировать к фотоконкурсу. Может оценивать наросты на голове и не годится.
Да, захаживал я на форумы по породам кур, тот еще балаган, а ведь профессора, светила науки, в НИИ работают. Интеллигенция, только что не матерятся
Не знал, что у них есть форум.
Самое интересное, что у каждого ученого, который занимается классификацией - свой взгляд на систематику. Причем до такой степени, что просто не переваривают друг друга, по причине своих убеждений в исключительной своей правоте. Ну это их дело. Нам же нужно пользоваться этой системой, когда что-то планируешь. Чтобы твои старания не были в пустую. К примеру - сколько нужно сил и средств потратить, чтобы достать этого гуся для эксперимента? А здесь посмотрел - и уже можно предположить. Если бы не одно НО. В классификации очень много путаницы. Не сплошь и рядом, конечно (ведь до косточек разбирают зверя), но достаточно много. По нескольку раз делают перестановки, а такие на первый взгляд "глупые" вопросы остаются без ответов и вызывают только всплеск негодования. И таких "глупых" вопросов очень много в разных сферах науки. Поэтому официальная наука ошибается редко :). А верить можно только тому, что сам проверишь, если на то хватает средств, терпения и времени. Поэтому и с шпорцевым гусем вполне может быть исключение. И когда у человека есть желание и стремление к новому - это очень хорошо. К сожалению, часто взгляды устремляются в даль, не обращая внимания на то, что есть под ногами. Ведь любая порода - это целый мир, целая вселенная. И стоит в эту "вселенную" окунуться и столько открытий будет! А это бывает нередко. Когда человек находит свою породу животного, когда способен отдалиться от обывательского суждения, у него открываются совершенно другие горизонты того, что "под ногами". Я не намекаю и не говорю о создании новых пород. Я имею ввиду создании своей линии этой породы. Когда в своей линии удается отшлифовать и закрепить важные для вас качества. И такая линия ценна тем, что ее нет ни у кого. Это только ваша линия. Но попасть в эту вселенную очень тяжело. Не каждый способен вырваться хотя бы на шаг дальше вперед. И когда такие люди есть и их число растет это здорово!
С 11 февраля до 11 марта - без обид, лично у нас это самое ужасное время, когда всё таёт, а птица выходит на пик спаривания - что белое, становится грязным, что цветное - рваным и дранным ))) Именно поэтому предпочитаю осеннию выставки и показы, ну и 3х месячную можно по лету показать, а так - мне честно стыдно =)))
И второй момент, все-таки тема должна быть отдельно по выставке. Тут все же у людей возникают вопросы и наверно они на них тут же ищут ответы.
Юрий - что касаемо создание нового - я лично не за точно! У нас и так с птицей плачевно - с той, что есть, породы и те уходят, ну не до нового сейчас. Сохранить хотя бы то, что есть - по мне вот первозадача.
Александр, вы правы, нужна новая тема, дабы не засорять эту. Так же по срокам вы правы.
Но по поводу моего высказывания о новых породах вы не правы, я этого не гооврил и даже специально это упомянул.
Это как раз, то что позволит вылезти из болота и привести отечественный генофонд в порядок. Позволит не терять и иметь хорошее качество. А то получается привезенная порода отработает свое и опять нужно вести. Порода у нас выходит не живет а отрабатывает пока не загнется. И это так, у любого, хоть у профи, хоть у продвинутого, не говоря уже про любителя мускусовода. Если все это всех устраивает. То я забираю обратно все свои слова.
И в отношении линии в том числе =) Мне кажется первое - это все равно продуктивность, утка то или гусь. А продуктивность у них должна быть сама собой высокой. Оно и в принципе - есть сам принцип этой птицы. Всё остальное, да и вес в принципе тоже, есть в стандартах. Поэтому поле для деятельности вполне приличное и без чего-то нового. В данном случае с мускусом - у нас и так нет в принципе ряда окрасов даже. В остальном - и по размерам и по окрасам вариаций уже хватает.
А вот " Позволит не терять и иметь хорошее качество." - так ведь это к новым линиям то отношения не имеет, на моё имхо.=, как раз. Просто с тем что есть надо работать и заниматься, хотя бы примитивно. Это, кстати, и другой птицы касается, вот и всё. А вот этого у нас действительно нет, как и желания особого, ведь это мало доходный процесс - "делать" что-то, да и узких специалистов в той же генетике в принципе - раз-два и обчелся, поэтому в этом аспекте тоже дефицит инфы и практики.
Утки разнеслись не на шутку, яйца стали по 90-95гр, а я то думала, что у нас всегда будут по 70-80, хотя не очень и огорчались - утенок то вроде нормальный из мелкого 80г яйца вышел
Саша, у нас черный восьмимесячный утак (из твоих - д.р.10.06.12) решил стать наседкой... У своих не наблюдал такой тенденции - может это по наследству передается?
Коллеги,скажите у вас утки в гнездо гадят или они для этих целей выходят из него?
У моих есть один любимый угол - видимо любят там частенько сидеть, а так, наверно, везде гадят. Хотя.. кто их знает, если учесть, что в бункер с едой ни разу не какнули и в гнездо на яйца тоже не попадают, то с головой у них все-таки нормально и соображают где можно, а где ни-ни
Уважаемый Aplicator, полностью с Вами согласен. И практически под каждым вашим словом подписываюсь. И говорим мы об одном и том-же. Имеющиеся породы нужно сохранить, не гнаться за новыми. Смысла нет. Я и подвожу именно к тому, что бы начать заниматься селекцией по сохранению того, что имеем. Не стоит думать, что если это порода чистая и вы получаете такое же потомство, то все это будет вечно. Aplicator, это я не в ваш адрес. Любая порода есть дело рук человека, а не эвалюции или бога. И так как любая порода является искуственно измененым видом животного из дикого мира, то она неустойчивая. Поэтому селекцией породы заниматься нужно всегда, т.к. по сути порода как пружина, т.е. стремится к своему первоночальному виду. И это бесконечно. Перестали заниматься - упустил породу, можно и не вернуть. И опять ходоки поедуть за тридевять земель бить челом в заморских государствах, о выделении племенного материала.
И выкладываюсь я здесь только для того, что бы люди это поняли. А прочувствовать это можно только реальному проявлению интереса к этой утке как к породе (породам). И сделать это можно когда реально мускусоводы смогут сравнить свою птицу с птицей коллеги. Ведь выставка или конкурс это не для галочки. А желание сохранить имеющиеся породы в данном случае возникнут сами собой. Без больших затрат. Иначе Aplicatorу так и придется из-за бугра тащить птицу. С одной стороны, для бизнеса неплохо..., но если разобраться .....
Я не собираюсь никого агетировать за советскую власть (за клуб). То что нужно было сказать уже сказал.
Если необходимо для созидония чем помочь, в частности первый шаг тот же фотоконкурс, готов помочь, пусть только что нибудь созреет и будет вам нужно. Только вы сами определитесь оно вам нужно? Или кинуть все в болото. Ведь есть в жизни более важные вещи, чем мускус. Или мускус все же важен как и остальные вещи.
С уважением ко всем участникам этой темы.
И правильно пусть делом займется, сейчас все за равноправие полов, вот если бы он ещё нестись начал, ему бы цены не было, и яйца наверно грамм по 150 были-бы
- да, здоровый кабас получился +))) Нет, не наблюдалось, мы чтим советские принципы ориентации =))))))))))))))))
Что касаемо веса яйца - а я ведь говорил, 70-80 - это минимальна планка. Потому может и больше будут, но оптимум все-таки 80-90 на моё имхо.
Юрий_Юрий - ну вот и я согласен.
Только про забугорье и бизнес - не совсем соглашусь. Во-первых, птица эта пришлая и брать от туда периодически придётся, ровно как и пришла она к нам от туда, как ни крути. Во-вторых, а кто виноват, что у нас на птицу в стране забили, пардон. Что бы её поддерживать и развивать, таких апликаторов должно по 50 штук на регион минимум быть. И наконец, а как без бизнеса, на пенсию что ли этим заниматься. Меня честно такие притяги удивляют. Или нам от туда ее прямо спускают бесплатно на благо развития нашей страны? Правильно, нет конечно - поэтому без этого никак. Поэтому я даже сейчас тут напишу - что я в этом году беру от туда яйцо и что на их базе будет обновление, которого очень давно не было.
Александр, вы же не за диким видом ездиете, а за породой в Европу. Вы считаете,что у нас небыло животных которых мы привезли и больше не привозили (не считая на что нибудь новенькое, что интересно, по причине того что такое новое не вывели). Не нужно 50 апликаторов в каждом регионе. Вы сами посудите, сколько у вас человек приобрели коричневых, голубых, белых и каких там еще я не знаю. Вы думаете они не могли бы обмениваться в той цепочке (схеме) о которой я говорил Вашему сыну? Ведь именно так поступают забугорные коллеги, чей свежий материал порой привозится для обновления крови. У вас достаточный авторитет здесь, что бы эта схема заработала. Когда вы продаете можно элементарно людей в эту схему ввести. Было бы желание. Здесь ничего нового нет, и не нужно никаких клубов, у нас это не приживается. А бизнес он и есть бизнес, ничего предосудительного здесь нет. Хуже когда мы на подсосе и не дай бог, что бы этот подсос не прекратился. Как думаете, выродится птица у нас за 10 лет? Хотя кому-то на век хватит.
И я вас ведь ни в чем не обвиняю, мы все в той системе, на которую подсели. И никто не желает понять, что элементарно можно быть не зависимым от подсоса. Если это действительно нужно.
И всегда будут люди которые захотят качественного сравнения своей птицы с птицей других хозяев, хоть в реальной выставке, хоть в фото выставке, так сказать и на людей посмотреть и себя показать. На Руси это было всегда, поэтому гены там гдето всегда шепчут тем кто молод душой. Не все же ведь пассивные меланхолики.
Во-первых, это Александр, как раз тот самый сын, етить его колотить.
Во-вторых, не могут и не хотят обмениваться, по крайне мере просто так. Именно, что не приживается эта схема тут.
В-третьих, я не на подсосе, как Вы выражаетесь. В плане качественных показателей - мы не первый год самодостаточны точно, даже внутри себя. А новое - лично меня интересует в плане породы, окрасов и т.д. и т.п. А тут без обмена с теми, кто занимается - не обойтись. Я не виноват, что купи-продай затмевает в России всё и вся. Все хотя готовое - пришёл, взял, ушёл. Привычка наверно... А на выставку вон фиг дозваться было... звали ведь на Рябушку....
Александр, не сердитесь, не знал что вы это вы Но целовать не буду.
Не принимайте не свой счет, когда я говорил, что на "подсосе". Я в общем имел ввиду сложившуюся ситуацию. И я прекрасно Вас понимаю, сам бы точно так же выкручивался. Остальное все что вы сказали очень печально. Видимо и правда уСе бесполезно.
Здравствуйте Всем! У птицеводов начинается сезон, утки несутся, чувcтвуя приближение весны, потеплело. Забот полон рот.
Не могу остаться равнодушной к сообщениям Юрия. Если птицеводы трудятся, сохраняют у себя на подворьях мускуса, занимаются разведением - значит это уже не бесполезно. А то что не откликнулись на Ваше предложение принять участие в фотоконкусе, просто пока не готовы к такому мероприятию. Ну вот представьте, человек выращивает птицу, как основной доход, кормит и ухаживает за ней в соответствии со своим бюджетом и возможностями, и вдруг на фотоконкурсе занимает 10 или 20 место, ведь обидно, да и клиентов можно потерять. Поэтому и не хотят люди светиться. Все очень просто, для большинства мускус это только мясо и яйцо, и читая многие сообщения покупатель иногда не гонится за большой тушкой, его маленькая гораздо больше устроит, в духовку легче поместить. Ну как-то так.
А серьезно мускусом занимаются единицы, и именно благодаря им мы и имеем у себя хорошую птицу. Это энтузиасты своего дела, они больше вкладывают своих сил, любви к породе и средств, чем получают от этого доход. Я еще не встречала ни одного олигарха,
разбогатевшего на мускусах.
Но все равно надежды терять не надо, птица достойная, пройдет время и пополнятся ряды мускусоводов, которые будут стараться сохранять и улучшать эту породу уток.