Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 108 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
1. Держать вместе уток и кур - неправильно. По крайне мере в части помещений и тем более гнезд. Всё у них должно быть раздельно - у кур своё, у уток своё. Ради Бога - кто-то скажет - а вот у меня... это всё понятно. Даже больше скажу, большинство вообще так держит, потому что нет ни времени, ни средств что бы держать иначе - это проблема русского даже менталитета. Хочу всё, но сделать для этого "хочу" - ничего не хочу =)))
2. Инкубаторные утята ничем не уступают тем, что из-под утки. Такие же крепкие, если вывелись нормально, кушают сразу, почему потом даже более упитанней, да и шансов быть раздавленным или утонувшим меньше. Выпускать на улицу можно даже с 10-5 дней, если на то погода позволяет - от + 20 С, но на ночь - в укрытие, с 3-ьей недели летом - в любой "Ящик" без отопления в том же вольере, где гуляют.
3. Если самцы через-чур агресивят - менять.
Что-то поздновато вы их вывели в летний выгул, живете же в ЕКБ, а не на ЯМАЛе?
Спасибо за советы про "боевого" селезня!!!! Надо пробовать.. Но он у нас уже совсем обарзел.. уже и на мужа рыпается.. Но муж-то его, конечно, не боится.. Но, как я поняла, мне самой надо с ним .... воевать и побеждать... А я его так боюсь!!!!!!!
Я уже сегодня думала.. ну их... уток.. заколбасить и всё.... У меня их теперь столько!!!!!!!...... А сколько от них .... " отходов"!!!!!..... Я не предполагала...
утка могла скушать какую то букашку, паучка или осу, из-за этого умереть. Или травку неправильную дали. много трав являются ядовитыми
Я все понимаю что уток и кур держат отдельно, но моя площадь не позволяет это делать.
Просто утка сидит в одном углу от курочек, а курочки сидят в другой углу, между ними расстояние где то 2.5-3 метра.
Держу курей 3 года и не когда не садились на яйца, а уток 2 год и в прошло году утки впервые сели, а в этом году начали садится и куры и утки.
Просто не ожидал что куры одумаются и решат сесть на яйца.
Да.. про место всё правильно.. Я уже на своём опыте "хлебнула"...
И ухаживать в радость , когда просторно, и не переживаешь, что кто-то у кого-то съест, обидит..
У меня утки мелкие и подростки сейчас с козой в одном выгуле, так я её запираю, когда их кормлю.. Но это ерунда, т.к. им всё равно "достаётся", когда ей вздумается порезвиться... Наступает на них только так!!!!!....
Мелкие выщипывают подростков.. и достаточно серьёзно.. В том году не было такого.. все были одного возраста...
Всё правильно.. ОООООчень хочется всех-всех , но условий создать, порой, не получается... по разным причинам...
Ух!Какой папаша красавец!
У меня один селезень тоже агрессор,но он только мужа не любит ,а сомной дружит
Вывелись мои на 39 день:) Спасибо за советы, так руки и тянулись уже разогнать уточку мою, чуть было не испортила все. Первенцы мои, так что меня с почином. Повесила инфракрасную лампу над гнездом - ночи очень холодные. Правильно понимаю - воды и еды поставить им туда, и не лезть еще недельку?
С почином!
Три дня назад подсадил к семье(две самки,селезень) в клетку новую утку . Эта семья тоже новая , две недели .
Утки начали новую причмарывать .
Что будет дальше в семье происходить ? Занесется ли новенькая ?
Ну разногласия между утками не так и страшны, не обращайте внимания), а насчет занесется или нет конечно же занесется, но вот когда от утки зависит
У меня тоже площадь не позволяет. И утки так и не признали новосделанные гнезда. Одна занеслась под кормушкой у телки, вторая прямо в кормушке у коровы. К первой я добавила еще 7 яиц, так она с этого места отодвинулась на полметра, и стала дальше сидеть, а радом пристроилась клушка. На чем обе сидят - было непонятно, лезть под кормушку далеко и не всегда подкараулишь, чтобы утка поесть-попить пошла. Утка уже вывела мне двух цыплят (я их к малышам- бройлерам пустила, вроде пока не трогают), жду что будет у утки дальше. Но все-таки потом удалось проверить - у нее все остальные яйца утиные. Чем дело закончится?... Анекдот в общем.
У меня курочки сами сядет на своих яйцах, утки сами на своих. Но есть 2 клуши которые садятся на утиные яйца и с уткой рядом, я их на пару дней пересаживаю в клетку пустую, посидят там и выпускаю, если опять начинается опять такое, я их опять забираю в клетку
Что-то все молчат), я жду в первых числах июня утят от 2-х уток, третью в в середине, еще 2-е несутся но никак не надумают блин), еще 4-е утки даже не думают нестись-су---ки они такие, если не занесутся к концу мая то ждет их смерть))), хотя утки 3-х летние и прошлый год все было ок. Этим сезоном решил экспериментов не ставить насчет мулардов, т.к. не получилось их было всего 3-и, да и по весу такие-же. Кстати наконец-то нашел коричневую утку даже с утятами, (если выведутся), то поеду скоро покупать для обновления крови и очень они мне нравятся-коричневые, были давно но вывелись со временем.
К стати уважаемые птицеводы а кто-нибудь кормит своих утят ряской, там столько протеина да и зелень, ведь не у всех есть доступ к водоему?
Вот, кстати, странная штука. Утятами были - лупили эту ряску ведрами, а теперь взрослые вообще не в восторге от нее. Странно как-то, там улитки всякие, жуки. Траву бегают щиплют, а ряску всю курам отдавать приходится. Я на водоем не пускаю, приношу сама.
И еще подскажет может кто - селезни, я так понимаю, когда утка с утятами ходит, всё равно ее крыть пытаются, да или нет?
Да, пытаются конечно, они же селезни)
, а фото ряски покажите пожалуйста,
Это такое маленькое многолетнее растение плавающее на поверхности водоема или под водой, оно как бы "ковром" покрывает поверхность воды, в ней живет много насекомых
Вывела моя мамашка на прогулку своих первый раз, 17 штук утят, сидела на 21 яйце - думаю вполне себе нормальный вывод. Холодно на улице - сделала круг почета и повела назад в домик. Двое мелких тут же потерялись, поорали побегали, нашли другую утку которая сидит на яйцах - и к ней под крыло. Та шипит, гонит, но малышне пофиг, бочком- бочком и к ней. Пока увидела думала прибьет их. Нет, глаза пучила но не прогнала :) Забавно так все это наблюдать
Вчера купили утят белых мускусных,но они такие жёлтенькие как и обычные утята.Так вот у меня сомнения,может подсунули обычных уток.Как их можно отличить.Они очень тихие,вообще не слышно,кушают очень мало,а вот какают много.И постоянно к воде бегают.И ещё вопрос,можно ли к белым индоутятам добавить коричневых ,пока они ещё маленькие,или лучше пусть только белые???
у индоутят коготки как у хорошего котенка, не перепутаете, на вертикальной поверхности держаться отлично (на грудь посадите одного- увидите). А насчет цвета - я белых предпочитаю, у них тушка аккуратнее, а цветные - даже если в нужные сроки забой, все равно какие то как ежики.
Здравствуйте Татьяна, а вы выложите фото хотя-бы одного утенка, знающие люди точно вам скажут мускусята или нет), а что касается окраса так это на любителя, да действительно тушки белых имеют лучший товарный вид, но вы же не на продажу мясом держите, зато цветные так украшают двор!
Коричневый окрас очень красивый
Спасибо за советы,оставлю одних белых.Посадила одного на грудь,мало того что вцыпился как котёнок,так ещё и повыше полез на плечо.Значит всётаки бабулька не обманула.
Подскажите какие мешанки им сейчас давать и как их приготовить,какой состав,варить или сырые.Сейчас пока на сухом комбикорме.Им гдето 5 дней,как сказали.
Добрый день. Можно Вас помучить вопросами. Скажите пожайлусто у меня две утки сидят в одном домике и высиживают , что сними делать они не будут мешать друг дргу ? Домик маленький они там в двоем еле помещаются. А возле домика третей утки вчера нашла мертвого утенка мокрый и по виду раздавленый весь в желтке. Сегодня утром нашла еще одного мертвого но валялся метра два от домика. сейчас в гнезде одно нодломленное яйцо видно что малыш пытается его раскалупать . Селезня сегодня отсадила может это он их вытащмл ? Что мне делать? Заранее спаибо.
Мое имхо: хотя-бы до месяца кормите их качественным комбикормом и много зелени, при таком кормлении они лучше "попрут" в последующем да и отставаний в развитии не будет. У вас ведь их немного а если учесть что пшено у нас 25 р, а комбикорм чуть больше 30-ти то все очевидно.
А какую зелень давать,если учесть,что ни крапивы,ни клевера у нас не найдёш.А когда можно давать ряску?
Если дорого кормить яйцом и пшеном, кормите к/к и никаких проблем,из зелени можно лук зеленый мелко порубить - мои очень любят!