Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 106 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Наше имхо такое:
1. Утят из под утки лучше забрать без возврата. Практика показывает, что утка может их ещё несколько дней водить без еды, а изъяв, в конце первых суток они активно потребляют корм. Увы, эти утята даже потом превосходят своих собратьев из-под утки по привесам. Ну а за счет своего здоровья они прекрасно растут и без маманьки.
2. Изъяв утят по возможности лучше сразу кормить детскими сухими кормами. Хотя бы до месяца. Зато потом Вы раскроете весь потенциал и уведите разницу в результатах. У нас кормят их ПК5 или ПК2, не молят, он сам мелкий. Категорически не рекомендую (не только утят) кормить до месяца их кашками и любыми другими сырыми мешанками! Они прекрасно обходятся сухим комплексным, да и летом жарко - влажное может закисать, а мухи делать своё дело. Успеете потом им что угодно дать, но первые несколько недель все-таки не стоит. Травку, если есть, мы даём со второй-третьей недели.
Утка недели 3 будет отдыхать... а после снова начнёт откладывать яйца.. У моей уже 2 дня, как новая кладка началась.. ровно 3 нед ходила - гуляла... нанесёт и сядет....
селезень у меня бандит ещё тот!!! Я у него почему-то враг N1 !!!! Выпрыгивает из-за решетки и бьёт меня.. Целенаправленно выслеживает. А вчера удалось решетку сбить и я с ним один на один осталась.. Хорошо не дала ему опомниться и подняла быстро загородку... Но два синяка всё же получила.. Так меня огорчает его поведение.. Думаю, жить ему осталось до конца сезона.. А потом на племя оставлю кого то из детишек.. Но не факт, что будет он лучше.. папаша-то один!!! сущий бес!!!... Боюсь его животным страхом!!!!
А про то, что утка несёт яйца и не садится на гнездо и как её принудить - читайте в теме... про это куча инфы есть....
А вообще - не торопитесь - сядет обязательно!!!!
Не прошло и 40 лет. Сегодня первое яйцо с января.
Подскажите пожалуйста,можно ли собирать утиные яйца для инкубации 10 дней?И не упадет ли при этом процент выводимости?Храню яйца в прохладном подвале,температура 12-15 градусов.
А слабо тему прочитать не по диагонали а??? Столько ведь информации уже написано!!!
У меня на утиных яйцах сидят индюшки, посадила 15 апреля, а сегодня уже 6 штук наклюнулось. Вот вам и 35 дней!
Я тоже в прошлом году под индюшкой выводил,все выскочили на 33й день,а в этом году в инкубе вывод ну просто ужас 30 %,причем гибли на разных стадиях.Основная масса уже сформированные,почему-то не вышли.Процентов 30 на первой фазе погибло.Сейчас буду заряжать уток на материнский подвиг,а то останусь без утят.Из второй партии тоже треть уже выбросил,Не пойму,что не так.
Утиные яйца можно хранить до 15 суток. Температура 12-15 как раз нормально.
Здравствуйте уважаемые форумчане, уток завёл 7 месяцев назад и ещё многого не знаю, поэтому ваш форум для меня просто находка! Через неделю ждём утиное пополнение . Прочитал информацию, что утят надо пропоить до 4 дней-байтрилом, до 11 дней-байкоксом,но мне не совсем понятоно это что 4 дня подрят поить одним лекарством, а потом 11 дней другим ? Подскажите пожалуйста кто знает!
Если в клетке,- антисанитария, никакие антибиотики не помогут!
Давать только чистую воду и качественные корма.
Лечить только при наличие симптомов заболевания. (вам это не надо, утята сами справятся).
Спасибо большое за ответ
Большое спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, воду давать сырую или кипятить?
Андрей,утята с повышенным иммунитетом,ничег не нужно давать кроме чистой воды,если у вас не промышленные масштабы.
Здравствуйте! Все было хорошо пока не стали оперятся друг у друга щипают крылья до крови, где то про такое читал но теперь не найти, не подскажите ссылочку, плиз...
Если у вас одна семья,то не лезьте к ним,пусть сами все сделают.
Больше белка в корм...
Воду давать можно кипяченую где-то до недели.
А я сразу сырую даю... только в самый первый раз марганца добавляю..
Посмотрите посты за июнь прошлого года.Там давали советы по этому поводу.
добавьте в воду лимонного сока
Здравствуйте! Подскажите кто-нибуть, можно ли давать уткам молодые побеги кукурузы, если она перед посадкой была протравлена?
А крапиву с какого водраста можно давать?Запаривать или сырой можно?
Мелко порезать и давать сырой,я начинаю давать с недели.
"Здравствуйте! Подскажите кто-нибуть, можно ли давать уткам молодые побеги кукурузы, если она перед посадкой была протравлена?"
++++++++++++++++++++++++++++
-Если хотите дожить до старости, - лучше этого не делать.
Привет всем, сегодня 10 дней, как уточка сидит, решила яйца просветить, много тут писали, но пока сама не увидела - не поняла, что там должно быть. Всего 14 яиц - одно куда-то пропало, но не об этом. Меня смущает 3 яйца, одно полностью прозрачное - это неоплод? Везде на темном фоне видна кровяная сетка и черная точка она двигается при повороте яйца, а в одном этот фон слишком темный, еле разглядела сетку, с первого раза не увидела - что это может быть? а в одном сетка странная, ее очень мало, да и сеткой назвать трудно, скорее кольцо полукругом и точки черной нет - это нормально? подскажите пожалуйста, что делать, забрать их или пока не надо, еще подождать, а потом просветить и скажите пожалуйста, как выглядит болтун!!! Заранее спасибо!
Светлое точно не оплод, которое темное еще можно подержать под уточкой, а которое с кругом и чуточку кровеного сосудика, это замерший плод на самых первых днях, тоже не нужно оставлять. болтуны образуются на более поздних сроках, когда там уже зародыш был по-больше и он умер , но оно продолжает греться и начинают там гнилостные бактерии развиваться,внутри оно обычно на просвет очень темное.Я вчера проверяла 2-недельных, так где живые там пол яйца зародыш и он активно шевелится, а пол яйца сетка кровеносная, а одно было просто черное, я его убрала, а утром оно треснуло, так там все бродило....
Спасибо большое, уберу, потом через какое время проверять - через недельку?
Не пойму в чём проблема. Утка выносит из гнезда яйца на улицу, разбивает скорлупу, а там почти готовый утёнок. Думал что замерших из гнезда удаляет, а сегодня застал её за этим занятием. Утенок живой, шевелится моргает, тёплый. Что делать?. Утка молодая, высиживает первый раз. Выносит в день по яйцу. Сегодня третье.
Имир с вопросом Вы меня опередили,,, У нашей тоже Яйцо-разбитое ....
Попробуйте высокий порожек сделать, чтобы усложнить ей задачу.
Если не поможет,- яйца в инкубатор, утку в суп.