Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 104 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Сетку кровеносных сосудов, их хорошо видно у мускусов.
В смысле чуть не убил?
Всем,здравствуйте!Первый раз мускуса в инкубе вывожу.Смотрела на овоскопе,хорошо видно сетку,но при повороте яйца показалось, что зародыш какбы немного сдвигается.Это болтун?
Так и должно быть зародыш плавает вместе с желтком, если бы он не двигался, зачем тогда нужно было бы поворачивать, а так поворачивают, чтобы не прилип.
Уффф.......Спасибочки,успокоили!
Уважаемые Друзья! Форумчане! Обращаюсь к ВАМ..... за помощью! Посоветуйте!
КАК держать утку зимой? На земле, на сетке? Сейчас планирую строить птичник, места не очень много. Как лучше оборудовать для них помещение на 2-3 семьи? С курами их же лучше не держать? Слякоть будет?
Света,у меня тоже небольшое помещение,утки зимуют вместе с курами,но для кур мы сделали второй этаж(настил на высоте примерно 1,5м., а под ним утки,три семьи(отделены сеткой) пол земляной с глубокой подстилкой.Перезимовали хорошо.
А мы на опилках перезимовали, но с электрообогревателем, а сверху куры в клетках были.
привет всем у меня вопрос сколько яиц закладывать под индаутку и как чтобы она все яйца закрывала или чтобы торчали ?
Все зависит от размера утки, но в любом случае, чтобы все закрывала, еще слышала, что нужно нечетное количество яиц, ей удобнее их ворочать...
У меня беда, утка снесла 7 яиц и перестала нестись, потом пуху нащипала, я яйца забирала и оставляла только одно, так она одно укрыла и начала рассиживаться, я то 2 яйца использовала, не думала что так будет, пришлось ей все подложить, но это всего 5 яиц, я даже расстроилась. Думаю это погода, у нас очень резко потеплело +27...+29 совершенно нетипичная для этого месяца температура. Хорошо женщина, у которой я уток брала выручила, у самой яиц было мало, но десяток я у нее выпросила, подложила, все нормально, сидит на 15 штуках, так вот вопрос: с чем может быть это связано - погода или молодость самой утки, что хотела на одно сесть?
Спасибо.
Может так и сделаю....
мои утки зимовали в неотапливаемом сарайчике,на подстилке,с курами, днем ,даже в морозы выходили на улицу,через маленький лаз. на улице узкие поилки и слой соломы. никто не поморозился!
Обычно так поступают утки второгодки, если у молодых забирать то они продолжают нестись.
обе второгодки не несутся(или перестали или и не неслись) и не хотят насиживать.несколько раз замечала на гнездах,но так не решаются. думаю, может насильно их попробовать усадить? а то надумают в августе нестись.больше не хочу малышей в зиму.
Это точно не второгодки, а вторая, что еще не занеслась еще младше, ей примерно 8 месяцев, а первой около 11-12 мес.
Отсчет времени начинать, когда утка ни разу за день не вышла погулять или немного раньше, когда уже сидела, но раза 3-4 на 30 минут выходила на улицу?
Я наконец-то получила своих утят!!! Очень рада, малышам пришлось проехать 400 км, но все живы и здоровы, тьфу-тьфу. Позитивные зверюшки, уголки клюва приподняты, как будто улыбаются. И такой взгляд хитренький выходит)) Приучаю к рукам потихоньку, пока шарахаются. Но ничего, у меня вся птица ручная - и эти привыкнут. Как по пуху понять, какого цвета будут уточки? Есть желтые, есть с коричневыми пятнышками (немножко) и есть почти полностью коричневые - такие и будут?
Поздравляю!!! Пусть вырастут здоровенькими
У нас у уточки голос появился, во всю крякает,,,Яйца начала укрывать пухом и соломой, но три штуки лежат сбоку,,, Может сядет на яйца? А как быть с теми тремя яйцами? Может пододвинуть? Подскажите пожалуйста, это пои первенцы
Какая разница когда начинать считать, точных сроков не кто не знает даже утка, у меня вообще из под утки полезли на 39 день. После того как села, и пух нарвала, а сколько раз за день она вставала и когда она села окончательно, одному богу известно.
Мне важно, я на сессию уезжаю, некому будет смотреть, поэтому и спрашиваю, хочу приблизительно посчитать успею я приехать или нет, так хоть время будет что-нибудь придумать...
Значит считайте с того времени как сидела считайте в промежутке 34-40 дней.
Наконец и я дождалась,когда мне уточка снесет яйца.Очень надеюсь,что на этот раз будет удачней,чем в январе.Хочу заложить два инкубатора,но одновременно не получается(яйца надо собирать 26 дней,а это многовато,как мне кажется).Хочу спросить опытных в этом деле.Если я заложу второй инкубатор попозже,то при какой разнице в возрасте утята могут расти в одном помещении?Будут ли обижать старшие утята младших,если разница будет 5 дней?
Здравствуйте, уважаемые любители мускусных уточек! Около месяца назад случайно нашла этот замечательный форум. Много читала и вот решила присоединится к вам. Я новичёк и семью уточек 4+1 приобрела тоже около месяца назад. Мальчик исправно топчет уточек и две утки уже шестой день сидят на яйцах. Пуха надрали полные гнёзда и плотно сидят, выходят только ближе к вечеру, чтоб покушать и искупаться. Вчера просветила яйца овоскопом у одной уточки, но из 19 яиц только в одном увидела сосудистую кровеносную сетку, а остальные или прозрачные, или какой-то подозрительный ободок на желтке виден, но не тёмненький зародыш. Подскажите, пожалуйста, это неоплодотворённые яйца или просто ещё рано сетке сосудистой образовываться? Выкинуть эти яйца или подождать ещё немного? Я очень волнуюсь, ведь уточки такие нежные и трепетные - они все ручные и меня не бояться, так хочется,чтоб малыши были.Мы с доченькой им даже имена дали:Леська, Дуняша, Фросенька и Забава Утятишна, а мальчика зовём - Горыныч.Вот они - наши любимушки
Файлы:
dscf6684_1600x1200.jpg
Старшие утята не будут обижать младших,у меня вообще разница в возрасте была около двух недель и ничего все вместе гуляли,кушали и друг за дружкой бегали,куда старшие,туда и младшие,или наоборот.Так что смело залаживайте второй инкубатор.Удачи вам!
Могут быть и неоплодотворенные,если прозрачные,но я бы на вашем месте не лез к уткам,пусть они сами разберутся,тем более это ваш первый опыт.Яйца пусть насиживают и приведут вам маленьких утят,если утки хорошо насиживают,не
вставая,то результат должен быть хороший.И желательно подходить к утке и поить её водой,ей будет намного легче,так как встает она с гнезда только вечером,а на улице ведь жарко очень.Удачи вам!
Андрей, большое спасибо за совет - лезть небуду (я их и так в гнезде не трогаю). Водичка и еда стоят возле гнёзд так близко, что уточкам легко достать не вылезая из гнезда. А можно ещё вопрос??? 2 сидят на гнёздах, а 2 утки гуляют с селезнем и он их топчет, но эти две перестали нести яйца сразу, как те две утки сели на яйца. Это нормально? Или такой перерыв и должен быть? все 4 утки совместно снесли около 40 яиц и всё может им чего-то нехватает? Кормлю комбикормом, дроблёной кукурузой, овсом, делаю мешанки с кропивой, +рыбная мука и витаминный премикс для несушек, иногда рыбку даю, ну и трава с одуванчиками.
Большое спасибо за скорый ответ.Теперь не буду ломать голову,как все устроить.Проблема с плеч свалилась.
Предложите эту фотографию для рекламы бассейнов!
для рекламы бассейнов у меня есть видео, только нужно на ютуб загрузить
Вот до чего доводит неумеренное принятие горячительных напитков - вместо того чтоб самим искупаться , мы с подругами уточек запустили в бассейн , но зато фото и видео красивые получились!
Файлы:
dscf6695_1600x1200_0.jpg