Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 110 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Я малышей сажаю на ночь в коробку с травой (без воды и еды) заношу в дом или на веранду. Сверху или картон или стекло (больше нравиться) и оставляю щель. 6-8 часов утята любые и гусята нормально сидят. Днем гуляют в загончике. Там и еда и вода.
Всем привет!
Наташа! Утка выглядит очень аппетитно!Вкусная была?Чем фаршируешь?
Я своих малявок тоже круглосуточно грею под лампой до 10дней,первые дни +30 к 10дню +22
потом лампу отключаю на ночь.
Утка получилась вкусная!!!!! Особенно мне нравится грудка.. - совсем нежная.. Ноги что-то были жилистые у этой особи.. А вообще у других мягкие были....
Фаршировала в этот раз яблоками и ананасами.. И готовила специально китайский кисло-сладкий соус.. По рецепту строго.. не отступая совсем... И водоросли, и имбирь , и соевый соус.. Всё варила, тушила.... Впервые в жизни крахмалом пользовалась... Получился соус чудесный!!!!
На мою радость сегодня по утру достала из-под утки ещё 8 утят!!!! Осталось под ней 3 яйца.. Не стала смотреть наклюнутые - нет... - волнуется очень пташка...
И вчера из 2-х первых один умер... В прошлый раз тоже 2 умерли...из 11 шт. Самые крупные.. странно!!!!
С какого возраста можно выпускать их на улицу в загончик.,читала что с месяца.Но думаю если тёплая погода то можно ведь и маленьких выпускать?
Что за соус такой,с какими водорослями?Можно в личку рецептик?Тоже попробую.
Странно,что гибнут утята вообщето мускусята живучий народец.
У моей утки тоже должны быть не сегодня,завтра.Кидается как зверюга,посмотреть не дает совсем.
Я выпускала малышей вчера бегать, так потешно комариков ловят)) Сообразительные, бегают стайкой. Но вот молодые гуси их обижают, приходится пасти самой, защищая. Те, что были покрупнее - вымахали здорово, три мелкашки что-то незаметно как растут, разрыв увеличился. Чем можно белок добавить в рацион? мелкую рыбку варить можно? сейчас к/к едят цыплячий, траву даю, чуть рыбной муки подсыпать начала, они оперять хвостики и пузики начали. возраст - примерно месяц, точнее не знаю.
Конечно можно выпускать если тепло, сетка чтоб была и сверху,от кошек,ворон.Эти твари такие хитрые.Вчера яйцо куриное ворона украла из корзинки(как она его вытащила не представляю) на грядке расклевала и сожрала, зараза.
Нюся, сама не понимаю почему погиб малыш??!!! Тоже знаю. что живучи... и даже при негожих условиях выдерживают, слышала..
А рецепт соуса - мудрено немного.. делала- по инету набрала - кисло-сладкий китайский соус к утке по пикински... И из того, что "вывалилось" выбрала приемлемый для себя.. Ну примерно так - лук мелко резанный и чеснок, имбирь дольки ананаса обжариваешь на масле 2 мин.. Затем добавить смесь из - кетчуп, аджика, соевый соус, сок апельсина (я ананаса сделала).., водоросли для роллов которые - "нори", мелко порезала ножницами, вина сухого,сахара, всего примерно по 2 стол. ложки.. Это влола на сковородку к луку и чесноку... Довела до кипения и залила туда воду с крахмалом..( 1 ст.л. на стакан воды..) я делала 2 ст.л. , но многовато - густой получается... Довести до кипения и выключить.. Настоится - остынет и в еду..
Если чего не дописала.. не вините, т.к. делала перед раскрытым ноутбуком и рецепт не фиксировала нигде... - пробуйте - оч. пикантно получилось!!!!
Сегодня ещё 3 утёнка достала... и ещё 3 яйца лежат наклюнутые... Чего то вывод растянулся во времени...
Друзья !Договорился на завтра ехать за мускусными уточками ,они суточные ,коричневого цвета .На, что обратить внимание что бы не подсунули другую породу
осенью продадите на мясо,если для себя много будет.у меня мускусов с весны заказывают,кому сколько.хотя держу одну семью всего-папа селезень и 4 уточки.выводят сами.оставляю немного себе на мясо,остальных продаю-уходят влет.народ распробовал-теперь ни гусей,ни бройлеров не надо,только утку.
Приветик всем!
Наташа,спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать соус.
Мечтатель,а вот каждые полчаса инкуб открывать ненадо,первый разведчик выскочил,после него можешь сутки ждать следующего.
Всем привет.
У меня в этом году совсем плохо
1-а сегодня вот выводит утят, я зашел, а яйца все разбросаны, утка сидит рядом, слышу пищат, ну я их собрал всех, под утку и клеткой накрыл. Мало там яиц, штук 7 всего.
Остальные вообще садятся не хотят, штук 50 уже яиц лежат, а садится не кто не хочет.
Не знаю что делать уже, хоть продавай их и новых заводи.
Уже июнь, а они не слухам не духом.
После того, как потеплело я перестал забирать яйца в избу, а оставлял в гнездах. Результат - три коричневых утки нарвали пуха и сели почти в один день на яйца (по 15 штук, но накрывают яйца с трудом, лучше -13), а одна черная (из другого выводка) продолжает нести яйца и сейчас, садиться не думает.
Сделал такие выводы: коричневые лучшие наседки (происхождение важно). Наличие большого количества яиц в гнезде стимулирует инстинкт насиживания.
Яйца в гнездах периодически прогреваются утками - улучшается выводимость. Утята начали проклевываться на 35-й день.
А то, что яйца разбросаны - возможно мелкое гнездо сделали?
Я гнезда сделал (обязательно в укромном месте, такое утки любят) на высоте 50 см от земли с высокими стенками - бортами, положил много сена длинного и грубоватого. Гнездо получилось глубокое и с плотным сеном внизу, чтобы яйца не выкатились и не закопала утка их в подстилку. А на плотное сено положил мягкого чуток (можно соломы).
Вам решать, но лучше, когда утята выведутся в мае-июне, а не под осень. Может и стоит поменять родительское стадо. Успехов!
Купил в ветаптеке для суточных индоутят ветаптечку, в которую входят байтрил (антимикробный препарат для лечения инфекционных заболеваний, эффективен в отношении грам-положительных и отрицательных бактерий и микоплазм), нутрил-Se (смесь витаминов, аминокислот и селена) и биококс премикс (кокцидиостатик широкого спектра действия).
Никогда такими препаратами не выпаивали молодняк. Кто сталкивался, прокоментируйте, пожалуйста, или у кого есть какие свои рецепты и опыт, поделитесь.
У меня в прошлом году все было отлично, яйца не забирал, садились и нормально все выводили. В этом году яйца нанесли и садится не думали, мы их стали забирать, оставляли в сараи и ели некоторые.
Утка сидела сначала в гнезде, потом яйца начали падать, я уезжал на 3 дня, приезжаю утка уже сидит на яйца рядом с гнездом и так за все врем меняли место положение с ними. Сейчас вывелись 3 пока, когда смотрел яйца увидел что 1 лежит вообще в другом месте, не там где она сидит, а подальше.
Я так посмотрел утку помойму уже они не интересуют. Я уже начал их потихоньку забирать.
Вот, вот, у меня похожая проблема не садятся гадины, 3 сидит, а еще 5-ть думают все еще(, правда 2 из них несутся много уже нанесли, 3-и дня назад положил им побольше яиц по 5-ть у них в гнездах что -бы надумали так сказать, а было по 2, 1-му, несутся плохо вот и яйца экономил, а уж и действительно июнь пошел, но думая к началу июля еще не поздно будет, а нет так в суп их). Вчера потерял утку, пол дня искал, оказалось под завалинами хлама в старом гораже сидит на 7-и, все бы ничего но пока ее искал напугал и она выскочила от туда, там и сырость и металлалом все почистил поставил гнездо, но она все поняла и сейчас туда ни ногой, очень жалею что полез туда, хотя...
Я такими не пользуюсь, мне кажется что все это бред.
Я что утятам и цыплятам дают воду со слабым раствором марганцовки.
Могу ошибаться, но все же, если вам нечего терять, попробуйте взять её и яйца эти 7 штук, посадит её на гнездо с этими яйцами накрыть коробкой. Может быть и засядет опять
Да я так делал уже в этот год с одной уткой), нанесла яица я их забирал а когда уже конкретно села подложил, а она потом их сразу бросила, закрыл ее в гнезде на 2-а дня но выпускал конечно 2-а раза, потом все убрал, еще день побегала и села. А эта утка сейчас зашла все таки на гнездо так что все ок
Мне тоже кажется что не нужно утят пичкать антибиотиками, они же почти не болеют и имеют отменное здоровье, я вот только недавно узнал что такое байтрил и начал пользоваться лекарствами , т.к завел еще и индюшат, проблемы с утятами были из=за инцеста, и отсутствия в кормлении комбикорма. А так марганцовка и витаминчики.
ОК! будет, когда все утята выведутся. Я тоже возилась с первой уткой, яйца подкладывала, она в др. место пересела. Сейчас 2 утенка дома под лампой. Им уже 4 дня. Утку проверяю по 3 раза в день. Пока ничего, сидит, еще штук 10 яиц под ней. Когда уже выведет, прям терпенья нет. Может яйца проверить как-то? Бабушка советует опустить 1 в теплую воду, оно должно двигаться. А я думаю, что их нельзя мочить. А овоскопа у нас нет.
оберните яйцо газетой и, так чтобы получилась трубочка и и поднесите к лампе или фонарику вот вам и овоскоп
Здравствуйте, все вам бабушка правильно советует), мочить можно, яйца с живым утенком будут плавать и бултыхаться сильно, можно их послушать, утенок может пищять, и обязательно стучатся, тем самым прокладывая себе путь в наш мир). Проверить яйца нужно обязательно уж больно сильно у вас растянулись "роды". Бывает и так что утенок не может расклевать скорлупу, в таком случае ему можно помочь, но как правило из таких мало выживают.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, новичку: уточки сидят на яйцах почти месяц (с 5-го мая). Сегодя я попыталась просветить яйцо - оно тёмное и видно только воздушный мешочек. Так и должно быть или из этих яиц ничего не вылупится? Я очень переживаю. Прошу прощения за качество фото - Фотоаппарат барахлит.
Вот так выглядит яйцо на рисунке.
А это - мои уточки.
Файлы:
img_0806.jpg
dscf6832_1600x1200_1.jpg
images2t.jpg
У меня в инкубаторе у куриных и гусиных яиц так и было, только пуга светлая - вывелись не все, отключали электричество и получилось 4 задохлика (птенец в яйце есть, но умер,не выбравшись). Мускусов вчера налупилось 6 штучек, ура! Их не светила, фонарик сломался. Начали вылезать на 31 день, но раньше попискивали в яйцах и стучались, можно к уху приложить - у живых малышей шебуршание слышно.
Люся Козявкина, большое спасибо за ответ - теперь я успокоилась и буду терпеливо ждать вылупа на следущей неделе! А шебуршание мускусёнка в яйце на какой день слышно? А вас от души поздравляю с прибавлением - пусть мускусята растут здоровенькими! И фото ваших малышей покажите - интересно же!
Подскажите пожалуйста ,купил себе уточек,17шт недельных и 4шт двух недельных .Даю им к/к "старт для утят "режу одуванчик ,а какую траву им еще можно давать ?Или проще скажите какую нельзя .
Добрый вечер всем, вот решил обзавестись инкубатором, но не знаю какой лучше выбрать:
Инкубатор "Золушка" на 100 яиц ручной поворот
Инкубатор БИ-1 на 90 яиц цифровой термометр, ручной поворот
Инкубатор БИ-2 на 96 яиц (220/12В)мех.пов. н/н28
Инкубатор БИ-2(м) на 100 яиц ручной поворот
Инкубатор БИ-2(м) на 70 яиц (220/12В) цифровой термометр, МЕХ. поворот
Инкубатор ИМ25-220 на 80 яиц (г. Омск) ручной поворот
Вот какие есть, жду ваших советов, какой лучше купить.
Ну я даю еще крапиву(порезать нужно) в сыром виде с 2-х недель, а до этого в кашу после почти готовности, ряску обожают да и полезна она очень, ну что еще ботву свеклы капусты, огурцов, лук, что не давать дак это чистотел.
Я слышала,что с 10 дней можно добавить в рацион утят мясные продукты.А можно ли добавлять свинную селезёнку отварную и перемолотую и в каком колличестве.?