Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 103 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Про бардак согласна, когда 2-е сидят... Мои просидели вдвоём - так нмчего и не вывели.. Но, может, потому, что ещё холодно было.. Слава богу сейчас разобрались и сидят каждая в своём.. Но сколько я побилась, прежде, чем удовлетворить их запросы по состоянию гнезда!!!...
Люди добрые, помню что такой вопрос уже задавали, но спрошу еще раз, т.к. не разобралась: как определить оплод. яйцо или нет, кто-то говорил, что 2 белых узелка - это оплод. Это так или есть еще какие-нибудь признаки. Буду жарить скину фотку, просто не хочется, чтобы садилась на неоплод, только время потеряет и яйца, заранее спасибо!
В каждом яйце два узелка, только в оплоде они по разным сторонам желтка, противоположные друг другу, а в неоплоде вместе. Это я уже проверил, как говориться на собственном.
свою одну из уток,которая подсаживается в гнездо к "хозяйке" ,усадила в гнездо, подготовленное рядом,накрыла коробкой.
сегодня сели еще 2 утки.
а еще с одной носилась.только она подсела рядом-пересадила через стенку в гнездо.так в течении дня несколько раз на 3день осталась в своем гнезде.
но это все,если утка садится насиживать,а не нестись.
у меня так.
Дайте ссылку где можно увидеть как крылья подрезать уткам.
Пожалуйста
Ну, вот я как раз об этом. Расхолаживать это чтобы опять занеслась. Я немножко наоборот делаю. Сначала собираю все яйца и вывожу на продажу в инкубаторе, они всё это время несутся и несутся (пока яиц в гнезде нет), а потом уже себе вывожу под уткой и они с селезнем очень дружно водят.
А куда вы хотели селезня "направить"? На уточку????
Но, не всегда получается, так, как хочется нам. В этом году меня уточка обманула и села на только, что снесённые (ей и другой) два яйца, нащипала пуха и бросать не собирается. Пришлось подложить яйца припасённые на инкубатор.
А селезень у вас зверь какой - то. У меня просто агнец.
разбила яйцо, фотка не получилась, но я не видела ни одного узла, там белок такой густой, яйцо снесено вчера, но вилела на желтке 2 еле заметные белые точки с разных сторон - это и есть то или нет, просто когда разбивала сначала выпал желток, а потом белок, может поэтому я узлов и не увидела...
Полистайте назад, Игорь выставлял фото, посмотрите там все наглядно видно.
Сообщение 2595
Да собственно и так понятно. Маховые перья, состричь с них сторону с длинными ворсинами. Летать не сможет но и не замерзнет.
Спасибо, только у меня ни так и не этак, наверное свежее совсем, но две точки беленькие на желтке точно были. Просто я тут вычитала, что проводились исследования и пенис мускуса изогнут по спирали против часовой стрелки, чтобы и насильно оплодотворить утку, а утка в свое время эволюционировала тоже, чтобы от первого встречного утят не водить, у нее влагалище изогнуто по часовой стрелке. И только если утка согласна, она расслабляет мышцы и утак может ее оплодотворить. Не знаю насколько это правда, но вычитала в инете из одной статьи, правда уже не помню в каком университете эти исследования проводились, вроде Йельский. Вот и стала переживать, а вдруг моим уткам селезень не нравиться, хотя им и выбирать не и кого? Теперь знаю, яйцо вроде оплод., значит жених понравился и утята будут!
Эх, как опасен рунет =))) Что только тут можно прочитать и увидеть. Особенно без конкретного источника. Маришка, вот ведите, Вы слишком много искали причин и ушли в такие дебри =) На самом деле, если говорить в общем - делать выводы спешить не стоит, да и 3 особи - совсем не пример. Они ведь живые, из 100 голов попадают разные со своими причудами, да и те, кто плохо несётся - тоже.
SON - садятся, более того, растут чуть больше тех, что с уткой, ибо кушать начинают сразу, а мамашка их водит 2-3 дня и они только не кушают.
У меня селезень какой-то странный, буду менять, не обращает внимания на вторую уточку, она так за ним и ходит, а он ни как, да и первую видела, что только один раз, хоть бы утят дождаться, а то ходит такой важный, но не работает
дамс... сча не самое удачно время селезней приобретать =/
Кстате, час назад видела, как селезень топтал утку, я офигела, но это был не обман зрения, у него из того места висела розовая закрученная штука, через секунд 5-10 втянулась. Так что может они и правду написали, просто в дикой природе у самок есть выбор, а у наших уток выбора нет, какого жениха мы им даем, от такого и детей водят.
Не всегда можно "подсечь", когда топчет селезень.... Я тоже думала, что яйца все неоплод, т.к. не видела.. А все вылупились..Так что, Маришка, ждите!!!
И что вас так мучает вид причендала селезиного!!!???.... Прямо даже .... странно....!!! Это таинство... Пусть при них остаётся..
Во, во я тоже читаю, а она все про пенис, да про пенис....Сколько можно????????
Здравствуйте! Я осенью вывела в инкубаторе трёх утят из 100 яиц...Одна уточка не выдержала зиму... Осталась парочка... Живут в большой собачьей будке... Сегодня заметила четыре яйца. прямо на подстилке разбросаны. Не знаю как поступить собрать и проинкубировать или пусть сами как хотят???...
по моему опыту (не большому) под уткой вывод гараздо лучше.. У меня в инкубе из 14 - 5 вышло.. А у вас пара - утка и селезень??
Да. Утка как я поняла она по меньше, а селезень весит около 4 кг... Да и они достались мне через инкубатор. Из 100 штук вывелись трое... когда я купила инкуб очень хотелось нам вывести кого-нибудь... У соседки присмотрели кучу утиных яиц... Оплодотворённых оказалось около 20 штук... Думали, что обычные утки- кое-кого расковыряли. Нужно было ждать 36 день...
Ну хорошо, что пара, только один минус - они родственники, скорее всего..
Пусть выводят сами.. Они ещё нанесут яиц и сядут..И инкуб занимать не придётся, а то они долго лежат.. За это время можно ещё кого-нибудь навыводить..
Ребят, начнём с того, что в РФ скоро весь мускус будет очень близко родственный, включая благоварский тем более.
Что касаемо выводимости - 70-80% из оплодных! яиц - очень хороший показатель.
Приезжайте к нам! У нас по всем деревням не Благоварский. И не Московский.
Народ как у кого вывод, у меня херня полная, оплод неплохой, а задохликов немерено на последней стадии видать погода всё испоганила жарой своей. Утки в ужасе наверное там на яйцах.
Как обрезать крылья. Говорят принцип один для всех птиц.
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/29806
У кого то жара..., а у кого то!!!..... У нас сегодня заморозок на почве был.. С утра +0... Мои сидят в зимнем птичнике и не жужжат..
А селезня(бандита) с уткой, свободной пока, тоже перевела в заточение, потому что на днях он меня чуть не убил!! Жутко его боюсь!!! Что делать просто не знаю.. Без мужа не справляюсь!!...
У меня вывод 16.05.и 19.05- сразу отпишусь...
Я по другому принципу подрезал. Не поперек как на рисунках по ссылке, а вдоль стержней маховых перьев, срезая сторону с длинными ворсинами. Так более эстетично и практично ИМХО.
Солнышки ВЫ ФСЕ!!!!!!!
Займусь обрезанием вечерком.
А ворсинки на стержнях не отрастают? Так палками и болтаются?
А у меня ещё коза есть
Ну по крайней мере до линьки. Еще момент - через одно перо обстригать лучше, тогда совсем не заметно будет.
Всем доброго времени суток!!!!Сегодня приобрёл овоскоп,до этого им никогда не пользовался.Подскажите что должно быть в яйце мускусной если она сидит 10 дней,а то вдруг неоплод,селезень совсем молодой.Чтоб утка зря не сидела надо удостовериться.И желательно фото,если можно,а то даже представления не имею....Всем спасибо заранее...