Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 89 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вас тоже с Мужским праздником
Про глисты -все правда, так и есть , если не гнать с малолетства--будет караул. У нас таблетки "Альбена", давали их, а теперь "Ивермек" уколы, один кубик на 30кг-живого веса, малышам расчитываем по весу. Сейчас резали 12 свинух(продали мясом)--все нормально. Когда продаем поросят, сразу при покупателях делаю укол "Ивермека".
Этот рецепт с первого дня жизни, или нет? Все утро считал, банка молока стоит 24гр., а малютка 26гр., но пачка разводится на 2,5 литра. За то на пачке малютки таблица больше чем на БМВД. Я забрал 5 штук самых маленьких(не хватило сосков), но даже на молоке за 3 дня, они обогнали тех, что остались возле мамки
Я знаю что ивермек хорошее средство! Но его нужно внутримышечно, а мои девки , когда я с ними играл в доктора Айболита боялись. меня (поросят тоже не хотел травмировать, возмож это и глупо ),ну зато новое поколение, (которое выросло у нас,) уже более адекватно относится к процедурам, по крайней мере спокойно пошли на ИО. Уже жду с женой не дождусь ,когда можно будет пятаки хрюшкам пооблизывать .!( А то тещин надоело )
Кому ,жене? или св/матке?
теще наверно
ребята, я чумею от вас...
какие же вы молодчины оба...
животинки ухоженные, облюбленные...
так приятно
спасибо
ребята, по опыту, раньше двух не делайте отъем... те которые пойдут потом в воспроизводство с лихвой за это отплатят...
со своим партнером в свое время ругались до усрачки по этому поводу...
я бы и на откорм делалабы отъем в два месяца...совершенно иные привесы... и совершенно иной вес в полгода...
большая доля привесов хороших как раз падает на такой отъём... малыши отнятые в 1, 5 хуже набирали и мельче были... да к году вырвнивались...но кому это нужно? отъем в месяц вообще караул...
в два и два с хвостиком - самое оно...
имхо
ой
а чего из соски? а где мама?
а это вообще большая ошибка. имхо
стресс отъема, стресс транспортировки, стресс смены корма и рациона...
имхо : стресс в третьей степени... большой тормоз будет...трудно потом нагнать...
имхо
за неделю до двух месяцев начать отъем (я делаю отъем постепенный, бесстресовый... мои и не замечали его)... и через три недельки смело можно продавать... т.е. на реализацию свин уходит в два месяца и две недели - идеально, на мой...
а тот кто хочет брать таких свинюх на воспроизводство, должен подождать... если объясняешь, ждут без проблем... зато потом много спасип в ответку...
на коровьем отлично поднимаются...равно как и на козьем...
от малютки бы отказалась
имхо
уржалась
Марина! Большое спасибо за оценку и подсказку Покупатели приехали с Колмыкии тоже уговаривали подождать... Но увы..
Удачи и Вам во всех начинаниях
Ровно месяц, как у меня эти прикольные хрюны
Пофоткал маленько.
И сколько этим чудикам? Какой вес? Чем кормите ?
спасип... ой, как в ней нуждаюсь... люблю её умопомрачительно... но она дама вольная... хатю прийду. хатю уйду...
чтоб йа сто лет жила
сОбак ваще вне всяких похвал...
ник Герофорд... т.е. Вы заниметесь этой породой?
Красным около четырёх, хрячку почти три, остальным два месяца.
Вес примерно, 45, 35, 20.
Кормлю - тыква, дроблёный ячмень/пшеница(3/1), премикс борька, биовит 2 недели давал, ну и подвкуснитель...(у меня пельменный цех, брак маленько скапливается, подтаявшее, потерявшее товарный вид) варю, и с дроблёнкой смешиваю.
ник Герофорд... т.е. Вы заниметесь этой породой?
...правильнее будет занимался. (5 лет)
Ваууу!последнее фото ваще супер...такие морды в ящике потрясные...
Здоровья вашим питомцам и вам тоже!!!
Вот это рациончик я валяюсь...свиноты видно,шо не малыши...
Вес отличный...
Ваууу!последнее фото ваще супер...такие морды в ящике потрясные...
Здоровья вашим питомцам и вам тоже!!!
Спасибо Всем за добрые комментарии!
йа валяюсь
во свинам повезло
и?
как?
нравится эта порода? в чистую держали или перекрывали на какой-то другой? если да, то на какой?
сорри, девочки и мальчики, что не по теме, но так разговор завернулся...уж простите....пару вопросов и фсё...
У меня пополнение два дня назад было..правда опорос не по плану снова,первый раз у меня свинюха опоросилась на 112день...утром пришли,а они сосут сиську уже...в живых 8шт.осталось,один был видимо задавлен или растоптан по неосторожности...У свинки опорос первый,прошел видать быстро и удачно...
...тож сегодня! как, соответствует породным признакам?!:-)
Какой барашка...
Лена, поздравляю с приплодом быстрого роста и активных продаж
Котяра уже на боевом посту, молодчага
и?
как?
нравится эта порода? в чистую держали или перекрывали на какой-то другой? если да, то на какой?
сорри, девочки и мальчики, что не по теме, но так разговор завернулся...уж простите....пару вопросов и фсё...
Герефорд оч.хорошая порода, что наша "Мангалица", ...у меня фермерское х-во было в чистом поле, ни помещений, ни дорог. Мороз -34, ветер, а им пофик - телятся без проблем(плод маленький 30кг), ...ток в сторожку на пару часов обсохнуть и железа с биркой заполучить, и опять на стужу. Раз к -40 поджало, 5 голов как рас телились - уши у теляток подмёрзли ток, корноухие потом бегали. Загородка от ветра была из тюков сена и сенажа. Крышы не было вообще.
Быков покупал на аукционе, канадской селекции, линия Норда. Мамки разные были - голов 30 чистые, с 100 казахская белоголовая(достойный вариант), ...ну и местных пробовал улучшать(вот это фигня полная). Сименталы мясные канадской селекции были, ими покрывал местный скот - нормально получалось.
...А герефордом, на скок я в теме, ток казахскую белоголовую и ангуса получается ну оч. хорошо.
Как то так...
Спасибо Юра...коты шляются от берложки к берложке...любят маленьких свинюх.Потом тикают,как те подрастают,потому как свиноты их начинают тискать.
Пёс у Вас отличный. Такая собака чистых кровей у нас больших денег стоит. А с их родины, официально вообще не вывезешь, национальное достояние однако. Свины тоже зачётные.
Хрюнделя отпадные
Поздравляю ,красапеты .А мамашка кота не гоняет?
Пёс у Вас отличный.
Спасибо! Да, всё породное приятнее на глаз, и "в коня корм" ...как говорится.
"...опять для интернета хозяин попросил попозировать"
"...нам 3 месяца"
поздравляю ,желаем здоровья и хороших привесов.
классный чипиздрик....
Чесно говоря думал что старше, крепкий хлопчик и мышцы прям бугорками идут. Если с характером поработать отличный сторож будет. А характер у них ох не простой. Не равнодушен я к овчаркам, у самого кавказец был, но упустил я его в воспитании, пришлось избаавиться.
Спасибо таня...коты в свинарнике-свои,лазят по всем клеткам,никого не боятся.Если поросят нет,то залазят на св/маток и дрыхнут.